• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골 냅두는게 맞는걸까요..

제거수술제발성공소취 2020-11-04 (수) 23:28 3년전 1448
아직 수술날짜는 안잡구요
이번주에 ㅅㅇ 상담가요
근데 그 전에 ㅅㅅㅇ랑 ㅁㅅㅇ 상담받았는데 둘 다 코끝은 냅두라고 하시더라구요
첫수 병원도 상담받았을 때 동일하게 얘기했구요..
다 공통적이게 연골은 내꺼기때문에 그냥 두는게 낫다고는 하는데..
가~끔씩 코끝에 생기는 뾰루지 때문에 신경도 쓰이고..
아무리 내꺼래도 뭔가 불안하더라구요
애초에 실리콘+코끝연골 전체 제거 생각했었는데
상담 총 3군데 다녀보니 다 코끝은 냅두라고 하고..ㅜ
코끝까지 제거하면 코끝말림현상 생길까봐 그러시는건지 뭔지 ㅜㅜ
아직도 고민스럽네요 다음달 수술 잡아야하는데
이번주 ㅅㅇ 상담받고 최종 결정하구요.
혹시 코끝 전체제거해서 만족하신분 계신가요?
수술 안하셨더라도 알고계신 내용중에 전체제거에 동의하시는 분 계시면 의견 궁금해요.

1,637,348
1,793,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
은블리야 2020-11-05 (목) 11:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-05 (목) 15:01 3년전 신고 주소
[@은블리야] 헉 쪽지 확인부탁드려요!
최시니 2020-11-05 (목) 14:26 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-05 (목) 15:03 3년전 신고 주소
[@최시니] 아..ㅠㅠ 그쵸? 역시..코끝말릴까봐 그런것 같긴 하드라구요..근데 나중에 연골도 문제생겨서 코 다시 열어야할까봐 겁이나더라구요ㅠㅠ

최시니 2020-11-05 (목) 17:18 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-05 (목) 18:14 3년전 신고 주소
[@최시니] 네네 그럴게요 댓글 감사합니다!!
하하후후헤헤 2020-11-11 (수) 23:07 3년전 신고 주소
저는 전체 다 제거했는데 전에 느꼈던 이물감이 전혀 없어져서 행복해요 ㅠㅠ 전에 이물감이 너무 느껴져서 스트레스 정말 많이 받았어요..

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-12 (목) 07:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕012 2020-11-20 (금) 10:29 3년전 신고 주소
저도 코끝 귀연골인데 종종 뾰루지가 올라와요. 비침현상에 빨갛구요..  전 코 전체제거 알아보고 있는데 남겨두는게 불안해서 제거하려구요.  시간이 흐르니 없던 증상들이 생기니 두려워서요..
gpffll3460 2021-02-15 (월) 10:52 3년전 신고 주소
전체제거했을때 연골재배치하고연골풀어주면괜찮은거아닌가요
코가들리고비주가말려드는걸방지차원에서 코끝은남겨두는건가요
답변부탁드려요
hi