• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거? 재수술?

알프렝동 2020-11-04 (수) 16:08 3년전 700
안녕하세요
5mm정도의 실리콘과 코 끝 귀연골을 넣고 살고있는 사람입니다
아직 염증은 없어 다행이지만

사진 찍을 때, 옆에서 볼 때 티가 나는 것 같아 제거 혹은 재수술을 고민중입니다

필러는 생각이 없고 차라리 실리콘을 낮추어 넣던지 아예 전부 빼던지 하려 합니다

사진 찍을 때 정면에 분필이 보이고
거울로 볼 때는 측면이 너무 높아 티가 나는 것 같습니다

주변 사람들이 원체 좋은 분들이라 티가 난다고 하는 분들은 아무도 없지만 피해망상인지 성형 이야기가 나오면 괜스레 움츠러듭니다.

어릴 적 사진을 보면 괜찮은 것도 같고 못난 것도 같고 어릴 적 사진이 별로 없어 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 여러분이라면 어떻게 하실건가요?

1,799,876
1,446,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
청주코재수술 2020-11-04 (수) 17:04 3년전 신고 주소
저도 10년된 실리콘을 제거하였는데, 시간지나면 약간휘어져보이고 티가났어요. 무엇보다 몸이안좋으면 열감있고 부워서 제거했어요.
jpark33 2020-11-05 (목) 21:24 3년전 신고 주소
화장으로 커버가능하면 6개월정도 그렇게하다가 붓기다빠져도 이상하면 재수술 천천히 알아볼것 같아요 자기만족이 제일 중요하니까요
도와주여ㅠ 2020-11-06 (금) 00:49 3년전 신고 주소
얼굴의 아름다움보다는 마음의자신감과 평온을 얻기위해 서영을 하진 않으셨나요?
그랬다면 성형으로인한 위축은 제거만이 답인거같습니다.!
모양은 좀 맘에안들수도있겠지요
두가지 마음중에 질문자분이 저울질해보고 선택해보시는게 현명할거같습니다
주변에 좋은분들이많아서 다행이네요^^
코재화이팅 2020-11-08 (일) 17:57 3년전 신고 주소
저도 이것 때문에 불안해서 하루 빨리라도 빼고 싶네요ㅠㅠㅠ 거울 볼때보다 사진 보면 더 티나서 너무 스트레스ㅠㅠㅠ
하하후후헤헤 2020-11-11 (수) 23:17 3년전 신고 주소
저는 이물감이 너무 심하게 느껴지고 나중엔 두근거림까지 생겨서 스트레스를 너무 많이받았었어요 ㅠㅠ 근데 제거하고나니 후련합니다ㅜ
hi