• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어

kiddy 2020-11-04 (수) 11:24 3년전 1139
코수술한지 메드포어한지 7년차인데요
현재 부작용은 없는데요

메드포어가 문제가많다고해서요ㅜ
문제없을때 지금 제거해야할까요?
아님 혹시.문제생길때 빼야하나요? 문제생길땐 부작용이 크다고ㅜ

님들은 지금 제거하실건가요? 지켜보실건가요?

메드포어가지고 40년 50년 평생 지낼수있을까요?ㅜ

2,091,425
1,880,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
얼굴왜이래 2020-11-04 (수) 11:38 3년전 신고 주소
문제없는데 굳이 제거를 왜해요 안해도 돼요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

kiddy 작성자 2020-11-04 (수) 11:56 3년전 신고 주소
[@얼굴왜이래]
메드포어가 평생 문제가안될지 걱정이 돼요ㅜ
지금 귀연골이 비침있는데
메드포어가 더늙어서 뚫고나올까봐요ㅜ

귀연골은 안나온다지만요ㅜ
바람마가82 2020-11-04 (수) 13:36 3년전 신고 주소
저 메드포어 넣고 15년 살았어요 별 부작용은 없는데 갈수록 코가 뾰족해지고 피부가 얇아 지더군요 작년에 제거 하고 비중격으로 다시했는데 비중격 비추입니다

kiddy 작성자 2020-11-04 (수) 23:48 3년전 신고 주소
[@바람마가82]
15년된 메드포어제거잘되셨나요?
제거하기힘들다고들어서요 ㅜ
비중격은 더불편한가요? 자가조직이라더좋을것같은데요
소재고갈 2020-11-04 (수) 13:36 3년전 신고 주소
부작용 없을때는 냅두는게 좋을거같아요
쬬꼬우유 2020-11-04 (수) 14:21 3년전 신고 주소
부작용없는데 왜 굳이..
코코h 2020-11-04 (수) 15:27 3년전 신고 주소
메드포어는 유착이 심해서 제거하기가 힘들다고 하네요.
만약 나중에 코 재수술이나 제거할 마음 있으시면
메드포어는 더 빨리 제거하는게 낫겠죠.
메드포어 자체가 좋지 않은 보형물이에요.

kiddy 작성자 2020-11-04 (수) 23:58 3년전 신고 주소
[@코코h]
문제없을때 빼면 구축은 오진않겠죠?
구축올까봐 무서워서 못빼겠는데 제거하기힘들다하니 빨리빼는것이 좋다하니 결정이 어렵네요ㅜ

코코h 2020-11-05 (목) 13:35 3년전 신고 주소
[@kiddy] 겉으론 지금 문제 없다고 해도..
속은 어떤지 모르죠.
메드포어는 얼른 빼시는 걸 추천해요.
양갱도리 2020-11-04 (수) 17:07 3년전 신고 주소
매드포어 나중에 뚫고나와요 무조건 나중에 문제 10000%생김 매드포어 매쉬는 절~~~~~~대 쓰면 안되는 재료임 절~~~~~~대

kiddy 작성자 2020-11-04 (수) 23:49 3년전 신고 주소
[@양갱도리]
1000% ㅜㅜ 정말무섭네요 ㅜ
보라찡 2020-11-04 (수) 17:13 3년전 신고 주소
지금 부작용 없으신거면 굳이?..손대실 필요가 없다 봅니다만ㅠ

kiddy 작성자 2020-11-04 (수) 23:50 3년전 신고 주소
[@보라찡]
답글의견도 반반으로 나뉘네요 ㅜ
정말어렵네요 ㅜ
쿠쿠키키키 2020-11-05 (목) 10:51 3년전 신고 주소
부작용 없다는게 모양적으로도 비침이나 처짐이나 들림이나 그런거 아예 없단건가요?
그럼 그냥 두시는게 나을거같아요,,,

kiddy 작성자 2020-11-05 (목) 11:42 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키]
귀연골 비침은 있는데
병원에선 이정돈 괜찮다고 했어요 ㅜ
근데 메드포어는 언젠간 꼭 나온다고해서요ㅜ
쮸히 2020-11-07 (토) 20:07 3년전 신고 주소
당장은 문제없지만 언젠간 염증이 생길거같다는..등등 고민많으실텐데 그래둥 지금 재수술고민하시기엔...ㅜㅜ
hi