• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 증상인가요?

제발제거잘되길 2020-10-24 (토) 00:41 3년전 1739
코 끝 빨개지는 것만 신경 쓰고 살다가

최근 한 이주전부터 코가 얼얼한 느낌이 미세하게 계속 들어서 신경 쓰여서 병원 상담투어 다녔어요.

근데 이 느낌이 조금씩 심해지고 자주와요. 얼얼하다기보다는 이제 뭔가 땡기는 느낌인거같아요.

코가 빨개지거나 하진 않았고, 괜히 느낌 상 콧구멍이 더 보이는 기분인데

혹시 이것도 구축증상인가요?
구축 진행 중에 제거 시, 제거 후에도 구축 오나요?

너무 무섭네요 ㅠㅠ

2,168,085
1,936,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
청주코재수술 2020-10-24 (토) 02:05 3년전 신고 주소
저는 몸안좋을때마다 붓고 열감있고 아파서 병원갔더니 염증아니리고했지만 미묘한통증들이 계속 아파져서 제거했습니다. 제거병원에서도 상담시에 염증아니니 제거하지말라고 그랬는데 찜찜해서 했어요.. 결론은 염증은 없었다고하네요

제발제거잘되길 작성자 2020-10-25 (일) 12:40 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] ㅅ에서 하셨죠? 잘 제거 되셨나요??

청주코재수술 2020-10-26 (월) 07:01 3년전 신고 주소
[@제발제거잘되길] 제거잘되었고 회복중입니다
모양도 생각보다 잘되었어요

코망함ㅁ 2020-10-29 (목) 23:38 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] ㅎ ㅏ 저도 컨디션 안 좋을 때마다 코가 이상해요 ㅠㅠ 염증은 아닌거 같은데 기분 나쁜느낌 진짜 ..
성예사정예회원 2020-10-24 (토) 11:50 3년전 신고 주소
뭐든지 귀관련 원장님꼐 상의해보구 나서 시술이나 수술 결정하시는게. 좋더라구요
사람 경험 하는 촉이 더 정확한거같에요

제발제거잘되길 작성자 2020-10-25 (일) 12:41 3년전 신고 주소
[@성예사정예회원] 상담했었는데 그때만해도 얼얼하고 당기는 느낌이 많지 않아서 그런 부분을 제대로 어필하지 않았더니 딱히 별말씀들 없으셨어요. 다시 가봐야겠네요 ㅠ
Kainn 2020-10-24 (토) 20:56 3년전 신고 주소
내원해보시는게 좋으실거에여 여기 묻는것 보다는!

제발제거잘되길 작성자 2020-10-25 (일) 12:41 3년전 신고 주소
[@Kainn] 네 상담했을때 별다른 말씀 없으셨는데 다시 가봐야겠네요 ㅠㅠ
코야65 2020-10-25 (일) 02:35 3년전 신고 주소
저두 이물감이랑 당기는느낌 지속적으로 있어서 항생제먹고 병원투어 몇달 다니다가 결국 제거했는데 당황스럽게도 염증은없었다는 ... ㅠ ㅠ

코야65 2020-10-25 (일) 02:38 3년전 신고 주소
[@코야65] 구축은 미세하게 진행될수도 있다고 주기적으로 사진찍어서 비교해보라는 원장님말씀이 있었네요! 외관상으로 코가 들린 느낌이 들어 상담다녀봐도 원래 코모양을 모기때문에 본인이 비교하는 방법밖에 없다고 하더라고요.. 저는 구축이 많이 진행된 상태로 제거를 하게되면 더 속상할꺼같아서 빨리 뺏어요! 빼니까 후련합니당 ㅎ

제발제거잘되길 작성자 2020-10-25 (일) 12:43 3년전 신고 주소
[@코야65] 그래도 염증 없었던게 다행이네요! 제거 이후에는 어떠세요?? 어디에서 하셨어요?
굿데이핫데이 2020-10-27 (화) 14:28 3년전 신고 주소
구축은 아니고 코한지 오래되면 겨울이면 시리고 우리하고 압통이 생겨요..
비침이랑 그거댐시 제거햇는데 그너낌 다 없어졌어요..제거하면 없어져요...

코망함ㅁ 2020-10-29 (목) 23:39 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  1년 됐는데 증상 오네요 ... 원래 그런건가봐요 .... 고질적...

굿데이핫데이 2020-10-30 (금) 16:42 3년전 신고 주소
[@코망함ㅁ]
코수술한지 1년 되었는데 그렇담 그럼 실리콘이 안맞으신가봐요..수술후 몇년은괜찮은데 년수가 지남 실리가쳐지고 비치면서 그래요..당기고 우리하고 압통이 와요.특히 누워있음 더 심해요....재수술신호로너껴져요.재수술함 몇년후 또 그럴까봐 아예 제거했더니 제거득시 사라졌어요...일단은 .병원을 정하셔서 상담받아보심이 좋으실뜻해요..
hi