• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거할때 병원 수술했던곳에서 하나요??

익명 2020-10-21 (수) 17:49 3년전 1303
코 제거할때 수술 했던 병원에서 하시나요
아니면 다른 곳에서 하시나요??
보통 여러분은 어떻게 하는지 궁금하네요
제거할 생각이라 물어봐요~

2,138,771
2,094,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
제거수술제발성공소취 2020-10-21 (수) 20:30 3년전 신고 주소
저는 첫수병원 상담받았는데 상담자체가 불만족스러워서 제거전문병원으로알아보고있어요

유이니 작성자 2020-10-21 (수) 20:32 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취]
그렇군요
저도 제거 전문병원으로 알아보고는 있어요ㅎㅎ
감사합니다
청주코재수술 2020-10-21 (수) 22:21 3년전 신고 주소
저도 첫수술한병원갔다가 상담받기도힘들고 상담도 만족스럽지않아 제거전문병원에서했어요

유이니 작성자 2020-10-21 (수) 22:37 3년전 신고 주소
[@청주코재수술]
저도 전문병원 생각중이에요
전문병원에서 해서 만족하셨나요?

청주코재수술 2020-10-22 (목) 11:31 3년전 신고 주소
[@유이니]
이제 일주일차입니다. 붓기가라앉으면서 코모양나오고있는데 이주차쯤에야 알수있다고하네요.
쫌  더기다려봐야겠네요.
기능상으로는 콧대에 실리콘없어서 이물감도안느껴지고 좋네요

유이니 작성자 2020-10-22 (목) 12:54 3년전 신고 주소
[@청주코재수술]
좋게 될거에요 고생하셨어요
유니크킴 2020-10-21 (수) 22:30 3년전 신고 주소
수술했던 병원에서 망하고 사후대처도 완전 별로라 제거 전문 병원으로 알아보고 있네요.
에효

유이니 작성자 2020-10-21 (수) 22:38 3년전 신고 주소
[@유니크킴]
다들 다른 병원에서 하는군요
꽃길가득 2020-10-22 (목) 02:46 3년전 신고 주소
수술했던 병원에서 사후관리 잘해주고 제거쪽으로도 크게 공감해주면 모르겠는데...ㅋㅋ 진짜 대처 잘해준 병원은 어쩌다가 한 번 봐서...ㅎㅎ 또 개인적인 생각을 더하면 하도 성예사에 들락거리며 많은 정보를 얻었다 보니 '저 분은 했던 병원에서 제거해도 될 것 같은데?' 싶은데도 그 분들은 자기가 했던 병원 싫어하시더라구요. 일단 저의 경우엔 제가 수술했던 병원에서 '뺴면 다 무너져서 평생 못생기게 사셔야할텐데요?' 그러더라구요...ㅎㅎ 이 말 한 마디를 들은 이후에 악몽을 꿉니다.. 잠을 제대로 못자요ㅋㅋ 잘 자다가도 갑자기 콧대의 이물감이 느껴지면 벌떡 일어나서 방안의 불을 키고 얼굴 더듬으며 제 코 찾습니다. 진짜 괴로워요... 제거는 못해줘도 같이 방법을 강구해주거나 다른 대안을 제시해줬다면 모를까 병원에선 일단 자기가 수술할 땐 안무너지게 하고 나왔으니 빼서 무너지면 그건 뺀 그쪽 책임 이라 하는데 과연 이런 병원에서 제거를 받고 싶을까요? 제가 했던 병원에서 비중격 과채취로 재건 하신 분과 얘기를 나눈 적이 있다보니 심란해 죽겠는데 뺴서 무너지면 제 책임이라니..ㅋㅋ 애초에 뺴도 안무너지게 비중격은 남겨뒀어야죠..ㅠㅠ 뭐 수술병원에선 L스트롯은 확실히 남겨뒀다고는 하지만요. 근데 그건 까보지 않으면 모르잖아요...ㅋㅋ 애초에 저의 경우는 첫수에 재건할 떄나 쓰는 술법으로 코수술을 진행했던데 그게 무너질리 있나요ㅋㅋ 무튼 이런저런 이유로 다들 자신이 수술받은 병원은 꺼리지 않을까 싶네요.

유이니 작성자 2020-10-22 (목) 08:50 3년전 신고 주소
[@꽃길가득]
긴 글 감사합니다
그 병원 너무하네요 말을 그런식으로 하다니...
미친병원
돈만 벌고 손님 생각은 하나도 없는 원장이네요
지금은 괜찮으신가요?ㅠㅠ고생 많으셨어요
민희27 2020-10-22 (목) 09:57 3년전 신고 주소
제거전문에서하시는걸 추천해요

유이니 작성자 2020-10-22 (목) 12:54 3년전 신고 주소
[@민희27]
제거 전문병원으로 알아보고 있어요
답글 감사합니다ㅎㅎ
빼빼로 2020-10-22 (목) 10:48 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

유이니 작성자 2020-10-22 (목) 12:56 3년전 신고 주소
[@빼빼로]
저도 못믿어서 다른데 알아보고 있어요
감사합니다ㅎㅎ
수술했던 병원에서 하면 싸다는데
차라리 돈 더 주고 마음 편히 하는게 나을거 같아요
플레인젤리 2020-10-23 (금) 18:10 3년전 신고 주소
제거전문도 괜찮고 저는 여러곳 손품이랑 주변 입소문/ 발품 다 해서 갔어요 첫코병원은 못미더움,,
브라운2 2020-10-27 (화) 01:18 3년전 신고 주소
저도 다른 병원으로 알아보고있어요..!
jmodetly 2020-11-03 (화) 21:58 3년전 신고 주소
저도 그게 가장 저렴한길이고 했던사람이 알까 싶어서 상담 받았는데 되게 안해주시려고 하더라구요 이상할거라구,,
소피2200 2020-11-14 (토) 12:16 3년전 신고 주소
저는 지금 제거 전문 병원은 못가봤고 했던곳에선 원장님은마취값만 받고 빼주신다네여ㅠㅠ 고민중인데 어디로 하셨는지 궁금합니다 ㅠ
hi