• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비침으로 전체제거하신분들 꼭 봐주세요.

두둠후 2020-10-21 (수) 02:39 3년전 2970

코끝 비침으로 연골실리콘 전체제거했습니다

하지만 제거후에도 이미 피부가 얇아지고 손상된상태라그런지 제거전 비치던 부위에 똑같이
하얀 비침자국? 흉터? 색소침착?

여튼 그런자국이 제거후에도 그대로
남아있습니다

많은분들이 비침심한상태에서 제거하면
원래상태로돌아간다고 생각하시던데 아닙니다.
제거해도 이미 피부가 실리콘 연골등으로 압박받으면ㅅ손상되고 얇아진상태라 제거해도 자국이남는다고하더라구요 흉터처럼

치료방법없을까요? 피부과가도 방법이없을런지
혹시 해결보신분들있으면 꼭좀 정보부탁드려요ㅜㅜ

평생 이런 색소침자 흉터같은걸 가지고살아야하는건지

1,836,099
2,180,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
제발제거잘되길 2020-10-21 (수) 10:22 3년전 신고 주소
그 부위에 성ㅇㅖ사 마크가 찍혀서 그런지 잘 안보여요. 사진 다시 올려주실래요? 저도 피부가 살짝 하애졌는데, 그게 비침인가요? 어제 홍대병원 갔는데 그런말씀 없으시던대 ㅠ
문차일드 2020-10-24 (토) 10:32 3년전 신고 주소
비침 있으면 진피로 대주어야지 왜 제거만 하 셨나요?

두둠후 작성자 2020-10-24 (토) 13:43 3년전 신고 주소
[@문차일드] 진피로 대줘봤자 흡수되면똑같습니다 제가 2번째수술때그랬어요.
cv4b 2021-04-07 (수) 13:50 3년전 신고 주소
그냥 수술을 안하는게 답이었나 ㅠ
hi