• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ

은블리야 2020-10-19 (월) 11:41 3년전 917
저는 10년전 첫수술
7년전 재수술을 했습니다.
첫수술 부작용으로 보형물이 휘어 한쪽 콧구멍 피부가 쫌 얇아졌어요!
한 3개월전부터 미간쪽 통증이 계속되고 있어서 제거수술을 알아보고있는데
수술한 병원에서는 구축이 아니라고하셨는데 삼대장중 한병원 상담시에는 구축인것같다고 전체제거가 아니라 귀연골로 코끝을 남기셨으면 좋겠다고 하셨어요ㅠㅠ
다른 병원들도 가보려고 상담 예약은 해놨는데........
구축인것같다고하실때 전체제거를 하면 정말 많이 들릴까요? 코끝을 남겨두는게 좋은건지....
전 이번에 진짜 다 없애고 싶었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참견해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

2,222,690
187,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
까스텔라 2020-10-19 (월) 13:05 3년전 신고 주소
구축이면 실리콘만 제거하고 코끝 남겨도 상관없지 않나요? ㅠㅠ

은블리야 작성자 2020-10-19 (월) 13:07 3년전 신고 주소
[@까스텔라]
우아ㅠㅠ 뭐 남기기 싫어서 전체제거하고픈데 들릴수도잇다해서요ㅠㅠㅠ 너무 고민대요
바나나킥킥스 2020-10-19 (월) 15:07 3년전 신고 주소
완전히 제거하는것도 좋지만 크게 상관없다면 코끝 정도는 남겨도 될거 같아요. 들리면 그거때문에 또 재수술 알아보게 되지 않을까요ㅠ 정말 코수술은 어려워요ㅠ 힘내세요ㅠ

은블리야 작성자 2020-10-19 (월) 15:52 3년전 신고 주소
[@바나나킥킥스]
그런가요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
코야65 2020-10-20 (화) 14:27 3년전 신고 주소
저는 어제 제거했어요! 코끝 귀연골로 다시 만졌는데 콧대에 흉살 엄청 심하게 있었다고 하더라구요 ㅠ 빨리 회복했음 젛겠어요

은블리야 작성자 2020-10-20 (화) 15:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코야65 2020-10-20 (화) 15:34 3년전 신고 주소
[@은블리야] 어떤거때문에 의심하시나요? 저는 막상 열어보니 염증도 없었다는..ㅋㅋ 면역반응,이물반응을 제가 좀 예민하게 생각했던것같아요 그래도 실리콘 걱정없으니 속은 후련하네요
귀연골 새로 채취했구요 흉살은 다 제거했어요 ㅠ

은블리야 작성자 2020-10-20 (화) 16:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코야65 2020-10-20 (화) 16:27 3년전 신고 주소
[@은블리야] 코끝 안움직이나용 좌우로?! 저는 늘 딱딱했었어요 ㅠ
그리고 콧대를 쓸어내릴때 살이 안따라내려오면?? 구축이라고 하더라구요.
저는 그런 증상은 없었는데 단지 이물감, 쏠림, 압박감, 두통 등등 ㅠㅠ 통증때문에 아프니까 괜히 코도 더 들려보이고 구축인가 아닌가 두려워서 매일 코사진찍고 그랬어요

지금 제일 맘고생 많으실텐데 병원 잘 알아보셔요! 만약 구축이 왔다면 하루빨리 하시는게 더 마음ㅍㅕㄴ하실거에요

은블리야 작성자 2020-10-20 (화) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi