• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격제거 위험한가요?

몽구누나 2020-10-18 (일) 16:52 3년전 1836
콧대 실리콘 + 코 끝 비중격, 귀연골 썼는데요
비중격 휘어서 코막힘 생겨서
전체제거 하고싶은데 다 제거하는거 위험해요?
원래 코는 짧은 코는 아녔고 코가 좀 길었어요

다제거하는거 위험하단 글들도 있는거같아서
오떻게 수술하는게 베스트일까요..
저는 진짜 모양이 뭐 구축이나 비주가 함몰? 되지 않는이상
다 제거하고 기능만 되돌리고싶어요

댓글 8건
쿠쿠키키키 2020-10-18 (일) 21:00 3년전 신고 주소
저도 제거 해도 된다는곳과 남기자는곳 사이에서 갈등중인데... 제거후 비주함몰때문에 걱정되요. 모태코는 비주가 통통(?) 한 편이었는데, 비중격쓰면서 짧아진 상태에요. 제거하면 다시 비주가 돌아오는지 아님 더 짧아지는지... 답답하네요..

몽구누나 작성자 2020-10-18 (일) 23:01 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키] 그러게요..전체제거하고 괜찮은분들 후기도 많은거같은데.. 또 병원 의사분들 말씀 들어보면 안된다는 분들도 많은거같고ㅠㅠ
자살마렵다 2020-10-18 (일) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2020-10-18 (일) 23:00 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 그러면 비중격은 그냥 남겨두는게 좋을까요??..하.. 이미 기능부작용 온 상태라 여기서 더 안좋아지면..상상도 하기싫으네요ㅠㅠ
hhhl 2020-10-19 (월) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2020-10-19 (월) 19:03 3년전 신고 주소
[@hhhl] 제거하규 기능 안좋아진 분들도 많다구하네여ㅜ

hhhl 2020-10-19 (월) 19:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 01:37 3년전 신고 주소
저는 비중격이랑 기증늑을 같이 지지대로썻어요.. 제거하고싶은데 제거하면 무조건 함몰될까요?..
hi