• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 3개월 지난 후기

ladygirl 2020-10-16 (금) 22:28 3년전 4372
제거 2주 뒤

<제거 2주 뒤>

제거 3개월 뒤

<제거 3개월 뒤>

안녕하세요 7월 초에 전체제거하고 성예사를 한동안 잊고 살다가 갑자기 생각나서 들렀어요!
아직도 코 때문에 고통받고 계시는 분들이 많은 것 같아서 마음이 아프네요ㅠㅠ다들 잘 선택하셔서 하루빨리 걱정으로부터 벗어나시기를...

수술한 병원이랑 수술내용은 제가 쓴 글 보시면 충분히 나와있으니 거기에 대한 질문은 안 받겠습니다ㅎㅎ

일단 저는 이제 코 신경 안 쓰고 정말 잘 지내고 있습니다
물론 아직 딱딱한게 완전히 풀리진 않았지만 그래도 수술코보다는 말랑해요! 이건 시간이 해결해주리라 믿고 있습니다...ㅎ
코 모양은 거의 모태코랑 비슷하게 돌아온 것 같아요! 근데 모태코보다는 코 끝이 좀 더 얄쌍한 것 같아요ㅎㅎ
연골 재배치를 해서 그런가...원장님한테 연골을 살짝 모아달라고 했었거든요ㅋㅋ
붓기인지는 모르겠지만..아무튼 만족하며 잘 지냅니다
높고 화려한 코는 아니지만..제 얼굴에 정말 자연스럽게 잘 어울리는 것 같아요
수축기는 따로 없었구요 마사지 같은 것도 안했어요
수술하고 1달뒤쯤 병원 한번 들르라고 했는데 지방살아서..코로나도 그렇고 여러모로 내키지 않아서 안갔어요
이물감도 없고 조이는 것 같은 느낌도 없고...
아무렇지 않게 일상생활 잘 하고 있습니다ㅎㅎ
그러니 너무 겁먹지 마시고 제거 잘 하세요ㅎㅎ

1,281,901
1,659,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
홍롱옹 2020-10-16 (금) 22:36 3년전 신고 주소
좋은 선택 하셨네요!! 앞으로도 화이팅입니다
나는할수있다 2020-10-16 (금) 23:14 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 저는 아직 일주일밖에 안 됐는데 저도 무사히 잘 넘어갔으면 좋겠네요.. 혹시 제거 초반에 피부는 어떠셨나요? 저는 얼굴 전체가 각질이랑 껍질 같은 것 때문에 난리예요 ㅠㅠ

ladygirl 작성자 2020-10-17 (토) 07:35 3년전 신고 주소
[@나는할수있다] 음 피부는 특별한 문제가 없었어요! 노란멍이 좀 오래간 것 빼고는...
비중격제거ㅠ 2020-10-17 (토) 00:17 3년전 신고 주소
병원이랑 가격 궁금합니다! 코이뻐요ㅠ
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 00:47 3년전 신고 주소
오늘 제거 후 구축 사진 보고 충격과 공포에 떨며 잠도 못자고 있는데 희망적인 글이네요 ㅠㅠ 감사합니다.
궁귬 2020-10-17 (토) 00:47 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ladygirl 작성자 2020-10-17 (토) 07:49 3년전 신고 주소
[@궁귬] 쪽지보냈어요
꽃길가득 2020-10-17 (토) 02:32 3년전 신고 주소
님이 제거하신 병원과 ㄱ중에서 저는 고민중입니다.
몇 가지 여쭙고 싶은게 있는데요. 제거당시 그럼 결국 비중격은 전혀 사용을 하지 않으신건가요? 그리고 미적인 측면에서 제거하신 병원에 대한 불만족이 꽤 높은 편인데.. 저도 물론 제거 하기 위해 어느정도의 모양포기는 각오하고 있지만 그 마음이 쉽지가 않네요. 기능적인 부분도 걱정되구요. 그런 거에 있어서 좀 더 자세한 말씀 부탁드릴 수 있을까요? 특히 수술후의 관리가 어떻게 되는지가 무척 궁금합니다.

ladygirl 작성자 2020-10-17 (토) 07:48 3년전 신고 주소
[@꽃길가득]
네 저도 비중격을 사용한건지 안한건지 잘 모르겠어서 불안했는데 제거 후 여쭤보니 비중격은 사용하지 않은 상태였다고 하더라구요 기증늑이랑 실리콘만 들어있었습니다
제가 수술한 병원에서 제거하시고 모양적인 면에 대해 불만인 분들이 꽤 있다는 건 제거 전에도 알고 있었어요 저도 상담할때 모양은 장담할 수 없다는 말을 계속 들었구요ㅋㅋ
그래서 걱정을 많이 했었는데 제거한 지금은 딱히 모양이나 기능면에서 불만은 없습니다
오히려 모양에 대해서는 만족하고 있어요 기대치가 낮아서 그런가...수술코로 살 때는 낮아도 자기 얼굴에 어울리고 귀여운 코가 부러웠거든요 본문에서도 말했다시피 모태코에 가깝지만 코 끝이 좀 얄쌍해진 것 같아요 붓기인지는 모르겠지만..
기능적인 면은 더 나아진 것 같아요 제거 전에는 가끔씩 코가 한쪽씩 막히는 현상이 있었는데 제거 후에는 코막힘이 없어졌어요 이게 제거를 해서 그런건지는 저도 잘 모르겠네요..아무튼 숨쉬는데 전혀 문제 없어요!
제거 직후에는 냉찜질을 계속 해줬어요 챙겨준 약 꼬박꼬박 잘 먹고 연고 바르고...
그리고 실밥 제거후에는 찜질은 안 해도 된다고 해서 안했구요 흉터 연고 바르고 리자벤 처방 받은거 조금 먹고..리자벤은 제가 구축와서 제거한건 아니여서 안 먹어도 된다고 했지만 그냥 먹었어요
근데 며칠 먹다가 너무 피곤해서 안 먹었습니다ㅎㅎ
신중히 고민하시고 선택하셔서 수술 잘 하세요!
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 09:47 3년전 신고 주소
저도 이전글이 병원 선택 고민 중이라는 글밖에 안보이네요. 정보 부탁드려요. 사진 상으로는 제거 전이나 후나 높이는 크게 달라진 거 없어보이는데 오히려 후가 더 예뻐요

ladygirl 작성자 2020-10-18 (일) 14:07 3년전 신고 주소
[@제발제거잘되길] 쪽지보내드렸어요

앙뚱냥 2023-06-30 (금) 02:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-10-17 (토) 15:31 3년전 신고 주소
잘 회복하신 것 같아 너무 부러워요ㅠㅠ 찜질이나 약 외에 다른 관리도 따로 안하신 건가요?

ladygirl 작성자 2020-10-18 (일) 14:05 3년전 신고 주소
[@hhhl] 네 그거 말고 다른 관리가 있나요..?

hhhl 2020-10-18 (일) 14:46 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 비타민 챙겨드시거나 산책하거나 가습기 틀고 자기 이런 것들 많이들 하시더라구요..! 잘 자리잡은 것 같아서 따로 뭐 하신 건 없나 궁금했어요..ㅎㅎ

ladygirl 작성자 2020-10-18 (일) 23:07 3년전 신고 주소
[@hhhl] 원래 걷는걸 좋아해서 산책은 자주 했어요ㅎㅎ한달쯤 됐을땐 가볍게 달리기도  했구요! 몸에 좋은 건 다 먹은 것 같아요ㅋㅋㅋ홍삼이랑 비타민, 유산균 등등..

hhhl 2020-10-19 (월) 18:08 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 감사합니다!!
김밤 2020-10-18 (일) 03:44 3년전 신고 주소
원래코가 예쁘시네요! 지금 완전 자연스러워요
gwlswls 2020-10-20 (화) 12:04 3년전 신고 주소
저도 어느병원인지 정보좀 부탈 드릴게요 ...
zhtntnfwpq… 2020-10-26 (월) 19:17 3년전 신고 주소
저도 병원 쪽지 꼭꼭 부탁드려요ㅠㅠ
까망코 2020-11-23 (월) 18:04 3년전 신고 주소
부러워요 회복이 많이더디진 않으셧나요
웅낸 2021-02-07 (일) 03:30 3년전 신고 주소
정보 간곡히 부탁드립니다ㅜㅜ
노니누니 2021-02-22 (월) 14:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-17 (수) 00:52 3년전 신고 주소
저두정보를찾기가힘드네요안보여요ㅠ
쪽지함부탁해도될까요?
srt왕복이 2021-04-16 (금) 20:44 2년전 신고 주소
혹시 병원정보공유부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ
넘 막막해요
카레해장 2022-07-27 (수) 22:46 1년전 신고 주소
오디서 하셨는지 쪽지 가능할까요 ..?
hi