• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 실리콘 제거

유니크킴 2020-10-15 (목) 23:50 3년전 1194
코끝에 비중격연골, 콧볼축소, 콧대 실리콘 2.5mm 
코 재수술한지 3개월차인데요.
코수술 한뒤로 숨쉬기도 힘들고 코도 막히고해서 전체제거 생각중이지만 실리콘이라도 먼저 제거하고싶은데 콧대 실리콘 제거도 6개월후에 하는게 좋은가요?

2,207,194
2,163,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
민희27 2020-10-16 (금) 07:48 3년전 신고 주소
네 흉살이풀어지고 부드러워져야해서요

유니크킴 작성자 2020-10-16 (금) 10:39 3년전 신고 주소
[@민희27]  그렇군요..ㅠㅠ
답답해서 미치겠네요. 감사합니다
혜류닝 2020-10-16 (금) 11:50 3년전 신고 주소
비중격도 이물감이 크게 느껴지시나요?

유니크킴 작성자 2020-10-16 (금) 18:53 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 네, 저는 이물감 굉장해요

혜류닝 2020-10-17 (토) 03:25 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 실리콘은 비개방으로 바로 빠져서 괜찮아요. 6개월 전에 빼실 수 있으세요. 코끝만 냅둔다면 수축이나 구축 등 오지 않구요

유니크킴 작성자 2020-10-18 (일) 01:56 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  하... 6개월 이전에 제거하면 구축온다하니 제거하고싶은데도 참 답답하네요

혜류닝 2020-10-18 (일) 01:58 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 염증없으면 구축은 절대 안와요. 다만 보형물이 있던 자리가 비게 되니까 수축기라는게 오는데 사람마다 안올 수도 있구요. 제거하고 찜질 잘해주시고 마사지 하시면 수축기도 안올 경우도 많고 수축기는 왔다가 다시 풀어지기때문에 상관없어용

유니크킴 작성자 2020-10-18 (일) 16:05 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  다행이네요, 제거전까지 염증 안생기게 관리 좀 잘해야겠네요.. 감사합니다 ^^
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 00:49 3년전 신고 주소
네 6개월 전에 재수술하면 구축 올 수 있다 들었어요 ㅠ

유니크킴 작성자 2020-10-18 (일) 01:55 3년전 신고 주소
[@제발제거잘되길]  염증이 없어도 6개월 이전에 제거하면 구축이 올수도 있군요 헐... 답변 감사합니다 ㅠㅠ
hi