• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 제거 후 만곡증이(비중격 휘어짐)이 왔어요

나야나야나야나 2020-10-15 (목) 20:50 3년전 2178
안녕하세요
저는 비중격 코끝 수술후에 얼마 안되서 이물감이 느껴져 제거를 했구요
첫해 부터 계속 코안이 건조하고 코피가 잦았는 데..
2~3년 전부터 옆에 사람들이 숨소리가 크게 들린다고 하고, 저도 숨쉬는 게 불편해졌어요
그러다 지난 겨울 피딱지가 양쪽다 가득차서 없는날이 없을 정도로 숨자체를 쉬지 못하니까
병원에 가서 염증치료를 해도 차도가 없구요
그리고 코 가운데가 얼얼하고 계속 아픈듯 신경쓰여서 검색해보다 빈코증후군을 알게됐구요
비중격 건드린후에 생긴 부작용이라는 걸 알게됐어요 ㅠ ㅜ
내시경으로 보니까 비중격 만곡증 휘어져 있고... 그리고 코 안쪽이 굉장히 좁아져 있더라구요
사실 지금 어떤 수술법을 해야 하는지도 잘 모르겠는 데...
비중격을 제거 한 후의 재수술이라 고난이도의 어려운 케이스라 정말 잘 하는 분에게 가야한다고
비중격 재건으로 재수술 잘하는 곳 정보 좀 주세요 ㅠ ㅜ
지금도 견디기 힘들어서 수술이 가능하다면 CT결과 나오는 대로 빨리 상담받고하고 싶어요
혹시 귀연골로 재수술 가능한 곳있을까요?
지역은 부산 서울이요ㅠ

그리고 여기서 제거 성공했다는 후기 너무 믿지마세요 ㅠ ㅜ
저도 이곳에 제거 후기 남길 때는 기쁘게 글남겼는 데 결과적으로 지금 부작용으로 고생하고 있어요
원래도 이쁘고 오똑한 코란 소리 들었는 데 멀쩡한 코 건드려놨다 평생 장애갖게 생겼어요 ㅠ
이런 위험한 수술 해준 의사쌤이 원망스럽네요

618,418
1,257,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
꽃길가득 2020-10-15 (목) 21:31 3년전 신고 주소
빈코는 숨이 너무 많이 들어가거나 보통 하비갑개를 건드려서 생기는 걸로 알고 있어요.
여쭙고 싶은게 있는데요 코 안이 좁아지셨다는건 양쪽다인가요? 한쪽만인가요?

꽃길가득 2020-10-15 (목) 21:42 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 추가로 비중격 제거하면 만곡증 오는 케이스가 은근 있더라구요. 이게 걱정되시는 분은 제거하실때 부목법으로 비중격의 바로 옆에 덧대어서 남겨두시는 방향도 생각해보세요. 이물감이 들지 않을까? 하고 저도 걱정은 많이 되지만 원래 위치의 비중격의 옆에 덧대는거라 좀 두꺼워질 수는 있으나 이물감은 거의 없는 편이고, 이 술법자체가 비중격만곡이 있으신 분들께 쓰는 술법이라 합니다.

그리고 글쓴이님. 증상은 빈코증상과 유사하나 빈코는 아니신 것 같아요. 저도 빈약한 지식만 가지고 있어 자세히는 알지 못하나 빈코는 숨이 안들어오는게 아니라 반대로 너무 들어와서 생기는 걸로 알고 있거든요.

나야나야나야나 작성자 2020-10-15 (목) 23:43 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 양쪽 다 그래요ㅠ 비중격 건드리구 오는 부작용 만곡증두 빈코에 포함되는 줄 알았어요 저는 이미 비중격을 제거를 이미 해서ㅠㅜㅜ

꽃길가득 2020-10-15 (목) 23:49 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 죄송해욤. 제가 좀 더 알아보니 만곡으로 인해서도 빈코가 오긴 오나 봅니다. 한쪽은 만곡으로 인해서 코안이 좁아져서 숨쉬기가 답답한데 비해 반대로 반대쪽은 넓어져서 빈코를 겪기도 한다네요. 정확한 진단을 위해서는 빈코까지 잘 봐주는 이비인후과 또는 대학병원 가보셔야 할 것 같아요. 아직 귀연골등이 남아있다면 귀연골로 재건을 잘 하시는 곳을 찾아가 보시구요. 비중격만곡 교정이 비중격이 없어서 굉장히 어려운 듯 싶으나 잘 찾아가시면 해결될 것 같다고 생각합니다. 만곡을 교정하는 술법도 꽤 많이 있거든요.

마지막으로 여쭈고 싶은게 있는데요. 저의 경우엔 비중격에 양쪽 귀연골까지 사용 후 제거를 예정하는 케이스라... 님과 같은 부작용이 오면 진짜 답이 없기 때문에....ㅠㅠ 하... 제거에 대해서 많은 정보를 모으는 중입니다. 그래서 말인데 혹시 당시 비중격을 얼마나 채취하셨는지나 병원정보와 같은 당시 제거 술법등에 관한 정보를 혹시 얻을 수 있을까요?  심각한 이물감과 너무 많은 지지대에 전 오히려 숨길에 영향을 받고 있는 케이스라 제거가 간절하거든요.

나야나야나야나 작성자 2020-10-16 (금) 11:38 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 아 네 알아보니 빈코는 숨이 더 들어오는거네요. 저는 좁아졌으니 빈코가 아닌게 맞네요.
병원은 제가 가보질 않아서 잘 모르겠구요ㅠ 저도 CT나오고 해봐야 알수 있을 것 같아요.
제거하실때는 지금 쓴 그 재료로 재건 가능하다고 하고요. 그리고 재료쓰는 순이 비중격 - 귀연골- 최후의 보루가 늑연골.
저는 했던 병원에서 제거했는 데 지금 비중격이 남아있는 게 없을 까봐 걱정이예요ㅠ
제거 자체는 수술이 어렵지 않다고 하니 잘 알아보시고요. 특히 비중격 보존해주세요 ㅠ ㅜ
저도 검색으로 알아본 거라 제 말은 참고로만 하시구요 ㅠ ㅜ

꽃길가득 2020-10-16 (금) 13:20 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 나야님 한가지 더 여쭙고 싶은게 있는데요. 현재증상들이 제거직후나타나신건가요? 아니면 서서히 오신건가요,

나야나야나야나 작성자 2020-10-28 (수) 10:08 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 제거 후 건조함과 시림은 있었고 서서히 온 것같아요 ㅠ ㅜ
아앙22 2020-10-16 (금) 06:53 3년전 신고 주소
비중격 채취된상태에서도 비중격 교정할수있습니다 비중격은 뼈와 연골로 이루어져있는데 뼈부위를 채취해서 비중격이 휘지 않도록 할수있고 귀연골이나 늑연골등을 이용해서 수술할수있습니다 크게 걱정 안하셔도 됩니다 다만 이번에 수술하고 잘못되면 매우 어렵기에 잘 알아보고하세요

나야나야나야나 작성자 2020-10-16 (금) 11:40 3년전 신고 주소
[@아앙22] 비중격이 남아 있을지 모르겠어요ㅠ CT결과 나오고 다시 이야기하기로 했는 데 지금도 어려운 케이스라고 하시더라구요 ㅠ ㅜ
휜게 제 눈에 보기에도 약해 보이지는 않아서ㅠ

네네 감사합니다!!

아앙22 2020-10-19 (월) 04:07 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 비중격만곡증은 수술방법이 굉장히 다양하고 어느 부위에 휘었냐에 따라 다릅니다 나야님께서는 현재 비중격이 무조건 보존해야하는 부위만 남았을거라고 생각 들구요 이 곳의 만곡을 교정해줘야하는데 대부분 뼈나 연골을 추가채취해서 하자고 할겁니다 실로만으로 교정할수 있다하는 의사도 있을건데 요즘은 교수님들이 거의 안쓰는것같더라구요 그리고 하비갑개도 부풀어있다면 수술 추가로 하시구요 부산이시면 ㄱㅅ대 ㄱㅈㅎ교수님 한번 방문해보세요 빈코증후군 치료도 하시는 교수님입니다

나야나야나야나 작성자 2020-10-28 (수) 13:51 3년전 신고 주소
[@아앙22] ct결과 나왔는데 보구두 딱히 잘모르겠다 하시는 데 어떻게 해야될지 잘 모르겠어요 ㅠ ㅜ 혹시 서울쪽이나 타 지역은 어디로 가야할까요ㅠ?

아앙22 2020-10-28 (수) 22:35 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나] 만곡이 아니라고 하시던가요? 전문의라도 의사에따라 관점이 다르니 서울쪽도 가보시는게 나쁘진않을것같네요2

나야나야나야나 작성자 2020-10-29 (목) 10:53 3년전 신고 주소
[@아앙22] 만곡증은 이전에 판별할때 맞다하셨는데 수술할 정도로 심한거 아니라고 그냥 가라하네요 ㅠ ㅜ
후엠아이 2020-10-16 (금) 09:42 3년전 신고 주소
제거후에 만곡증이 생긴거에요?
처음 코수술 했을때는 만곡증 증상은 없으셨어요??

나야나야나야나 작성자 2020-10-16 (금) 11:43 3년전 신고 주소
[@후엠아이] 네 저 완전 멀쩡 정상 코 ㅎㅎ 제거하고서는 코 건조 코피등이었고 휜거는 증상이 서서히 온 거 같아요 3년 후 부터 숨구멍이 좁아진 듯 숨쉬기 힘들어졌어요 지금 5년 차인데 가만있어도 의식되고 아파요ㅠ ㅜ 만곡된게 절골한 거 그냥 내버려둔 느낌이랑 비슷하네요
vhfuk866 2020-10-19 (월) 23:32 3년전 신고 주소
저랑같네요. 귀연골로 보강하는 방법있다는데 실제 상담갔을때 한 사람도 앞쪽 비중격휜거는 귀연골로 된다고 한 사람 없었어요. 다 늑쓰라고 ㅋㅋㅋㅋ 딱 한 성형외과만 비중격 실로 교정하고 귀연골로 지지대 다시세우자고 한 곳만 있었네요.

Kainn 2020-10-20 (화) 18:47 3년전 신고 주소
[@vhfuk866] 앞쪽이 휘게되면 무조건 비중격으로만 교정 가능한가요?

vhfuk866 2020-10-22 (목) 21:17 3년전 신고 주소
[@Kainn] 글쎄요. 비중격이1순위고 없으면 늑인듯요. 매쉬이런거 재건때 쓴다고는 하는데 비자가조직은 기존 비중격녹일수도있다그러데요

나야나야나야나 작성자 2020-10-28 (수) 10:20 3년전 신고 주소
[@vhfuk866] 지금은 수술하신거세요? 어떻게 교정하셨어요?

vhfuk866 2020-11-02 (월) 23:01 3년전 신고 주소
[@나야나야나야나]  수술 알아보면서 상담 다니구 있습니다 ㅠㅠ
몽구누나 2020-11-10 (화) 23:23 3년전 신고 주소
님 저번에도 댓글 남겼었는데 저랑 증상 똑같네요 비중격 만곡에 코 안 숨길 좁아진거ㅜ ㅜ 저는 아직 제거전이지만.. 하
쨩아뿅 2022-06-16 (목) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-07 (일) 20:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi