• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 시간오래지나면 원래코처럼 편해지나요?

도르르 2020-10-13 (화) 23:06 3년전 1488
제거수술받고 1년넘게 지나면 코에 이물감이나 통증없어지는지, 코 부드러워지는지, 돼지코 해도되는지 궁금해요!
아 그리고 수술흉터는 연해지는지, 언제쯤 잘 안보이는지도요~
그리고 제거후 주의해야하는 점 있을까요??

353,242
1,807,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
혜류닝 2020-10-14 (수) 00:30 3년전 신고 주소
제거하시는 이유가 있으신가요? 첫수때 수술방법이랑 재료는 어떻게 되세요?

도르르 작성자 2020-10-15 (목) 22:39 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  심리적이유로 제거상담갔는데 코끝에 메드포어나 메쉬? 쓴것같다고 제거하는게 좋겠다고 하셨어요~ 첫수때 콧대는 실리콘 코끝은 인조연골썼다고만 알고있어요
굿데이핫데이 2020-10-14 (수) 00:46 3년전 신고 주소
이물감통증은 제거즉시 없어졌어요..비개방제거라 흉.비주근처흉살.비주말림.비대칭 같은걱정은 없었어요..
1년3개월차인데..수술후생긴 굳은 살도 부드러우져요..지금은 코 막만져요..세안할때 코도 막풀고요..돼지코는 모태코돼지코되는거랑 제거후 돼지코되는건 차이가 나지만 어느정도는 되요...제거후엔 부딪침같은거 조심하고 병원에 알려주는거만숙지하심되요..

비중격제거ㅠ 2020-10-14 (수) 13:12 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]
궁금한게 있어서요~ 혹시 모태코랑 비교해서 퍼진정도는 다른가요??

굿데이핫데이 2020-10-15 (목) 17:47 3년전 신고 주소
[@비중격제거ㅠ]
실리 귀연골 제거하며 오랫동안 연골묶기한걸 풀고 재배치를 해서인지 퍼지거나 그러진 않은뜻해요..제거하면서 수술로 인해 틀어지고 유착된 코연골을 풀고 박리해서 최대한 제자리로 돌리는 연골재배치를 해서인지 큰차이는 없어요..제거전 비주를 만짐 양쪽으로 만져지게  없어졌어요.제 자리로 가서그런진 모르지만요.
원장님께서 제거하면서 귀연골로 코끝재수술하라하시는거 재배치만 해달라고 했더니 이게 한수였던뜻해요.제 너낌엔요..

파라비아 2023-02-23 (목) 14:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도르르 작성자 2020-10-15 (목) 22:40 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 댓글 감사해요~~ 돼지코도 궁금했는데 알려주셔서 감사해요!
유발자 2020-10-14 (수) 07:20 3년전 신고 주소
저도 그게 매우ㅈ궁금하네요
weeklywaks 2020-10-15 (목) 16:48 3년전 신고 주소
제거 왜하세요?
hi