• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 재수술예정인데...

dnjskfd 2020-10-11 (일) 18:42 3년전 1422
ㄱㅇㅅ에서 상담 받았구요
구축코라 제거만으로는 모태코로 못가고 들린다고 해서
일단 콧대에 있는 실리콘 피막 다 제거하고
다른 이물감 있는 재료들은 거부감이 들어서 안넣고 싶어해서
부작용 없는 귀연골로 연골과 연골 사이에 넣어서 뭉툭한 복코를 교정한다고 하는데..

원장님은 실력은 있어보이는데 억지로 친절하려고 노력하는 것 같구 상담할때 뭘 질문해도 모르면 이상한 질문한다는 식으로 취급하고 해서 물어보기가 좀 힘든 스타일이었어요
조금 권위적인 것 같기도 했구요

사실 여태 발품팔면서 가장 마음에 드는 수술법이라 여기서 하고 싶은데 이 수술법이 정말 부작용이 없고 나중에 쳐지거나 귀연골이 빠지는 일은 없는지 등을 확인하고 싶은데
수술법명을 잘 모르겠어서 질문드립니다!

아 물론 월요일에 다시 전화해서 정확한 내용 물어볼 예정인데
혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다!

621,790
2,041,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쿠쿠키키키 2020-10-11 (일) 18:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dnjskfd 작성자 2020-10-11 (일) 19:51 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키] 정말 그래야겠네요 감사합니다!
꽃길가득 2020-10-11 (일) 19:34 3년전 신고 주소
제거 후 재수술까지요?ㅠㅠ 귀연골 사용햇지만 귀도 이물감이 있어서 전 반대하고 싶네요... 그리고 제거 후 재수하실거라면 굳이 제거한다음 다시 코열어서 재수하지마시고 처음부터 재수전문으로 상담 더 돌아보시는게 낫지 않을까요? 술법에 대해선 잘 모르겠지만 일단 본인이 원하는 방향을 확실히 정하시는 게 좋을 것 같아요.

dnjskfd 작성자 2020-10-11 (일) 19:50 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 저는 제거를 원하지만 병원에서는 재수술을 해야한다고 하네요! ㅠㅠ 의사마다 말들이 다 달라서 난감하네요

꽃길가득 2020-10-12 (월) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부즈 2020-10-11 (일) 20:36 3년전 신고 주소
저도 상담 받았었는데 진짜 님이 느끼신 그느낌 그대로 다 느껴서 그냥 제꼈어요ㅠㅠ 진짜 제거 어디서 받아야할까요? 압구정 ㅅ로 시작하는데는 완전수마취가 너무 무서워서 못 받겠구요ㅠㅠ
자살마렵다 2020-10-13 (화) 09:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dnjskfd 작성자 2020-10-14 (수) 08:20 3년전 신고 주소
[@자살마렵다]
저도 검색해보니 같은 수술법인것같아요.. 회전이식 수술법은 나중에 들리지 않겠죠?? ㅠ
욕심나는재중 2020-10-13 (화) 15:35 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 제거말고 재수술하라고 한거에요?

ㅜㅜ차라리 저두 재수술을 추천해주지 제거만 해서 괴물됐어요ㅜ

ㅜㅜㅜ

dnjskfd 작성자 2020-10-13 (화) 17:10 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중]
저는 제거하면 말려 올라갈수있다고 재수술하라고하더라구요 재수술보다는 재건이 맞는것같아요
실리콘 이런건 다 빼고 진짜 교정적인 수술만 하는 것 같아요 ㅠㅠ
수축기라 그러는 거 아닐까요?! 조금만 더 기다려 보세요!!
유발자 2020-10-14 (수) 07:27 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 지금 가장걱정되겠네요 
그래도 이제홀가분해질 내일은 기대해봅시다
폴라이프 2020-10-16 (금) 07:46 3년전 신고 주소
저랑 너무 같은 느낌을 받으셔서 공감돼요
잘 설명해주시다가도 문득문득 튀어나오는 무시하는듯한 답답해하는듯한 느낌 몰라서 물어보는건데 말이죠..
근데 비개방으로 한다는곳이 거기밖에 없어서 저도 너무 고민됩니다
제발제거잘되길 2020-10-20 (화) 19:07 3년전 신고 주소
와 저 오늘 상담 다녀왔는데.. 진짜 한숨 푹 쉬면서 답답하다는듯..

원장님 태도 너무 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ
hi