• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑 연장

부즈 2020-10-10 (토) 23:33 3년전 1335
코끝 기증늑 연장 제거하는거 어려울까요?ㅠㅠ 나중에 기증늑에 염증생길까봐 걱정되서 제거하려고하는데 혹시 제거하신분들 정보좀 주실수 있으신가요?ㅠㅠ 근데 이게 제가 재대로된 코수술이 요번이 처음인데 모양은 진짜 맘에 안들거든요? 콧대도 실리 1미리 넣었는데 모태코가 너무 안예뻐서 그런지 불편해도 돌아가고 싶지는 않네요...하하 그리고 저는 첫수술에 비중격 귀연골 안쓰고 콧대 실리 코끝 기증늑했어요ㅠㅠ 비중격은 약해서 못썼다고 그러고 귀연골은 작았나봐요ㅠㅠ 하...그래도 자가늑은...넘무섭네요 자가늑하신분들도 어떠셨는지 알려주세요~~ㅠㅠ

1,146,121
1,336,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
봉몬 2020-10-11 (일) 19:29 3년전 신고 주소
저 기증늑 제거했어요~ 그것도 몇년 지난상태에서요... 기증늑 흡수되는게 사실인지, 제거할때 병원 원장님이 이미 기증늑 흐물흐물해졌다고 하더라고요. 제거는 불가능하지 않아요. 근데 기증늑 오래 갖고 있으면 비중격이 약해지거든요...? 저도 그래서 코끝 완전제거 못하고 귀연골로 구조 다시 만들었는데, 혹시 수술한지 얼마 안되신거면 빨리 제거하시길 추천할게요 ㅠㅠ 간혹 기증늑 오래갖고 계신분들은 코 열어보면 비중격이 거의 사라지고 없는 경우도 있다고 하더라고요...

부즈 작성자 2020-10-11 (일) 20:24 3년전 신고 주소
[@봉몬] 감사합니다ㅠㅠ 근데 기증늑 1쪽으로만 덧데면 괜찮다고 하던데 아닌가요?ㅠㅠ 아!!그리고 비중격 약해서 안썼다는데 비중격 채취한게 아니니까 갠찮지 않을까요?ㅠㅠ 귀연골로 비중격 제건하신건가요? 질문 많아 죄송해여 제가 지금 걱정이 많아서요ㅠㅠ

봉몬 2020-10-11 (일) 23:10 3년전 신고 주소
[@부즈] 괜찮아요~ 말씀주신대로 한쪽으로만 덧대면 그나마 괜찮은거 맞아요. 근데 그래도 어쨌든 비중격 한쪽이 제대로 혈액순환이 안되니 약해지는건 맞아요... 저는 비중격을 따로 보강할 필요는 없었지만 비중격 앞부분이 사라져 없어졌다고 하더라고요 ㅠㅠ 귀연골은 제가 구축까지 와버려서 코끝 늘리느라 넣은거에요

맥님 2020-10-12 (월) 01:06 3년전 신고 주소
[@봉몬] 안녕하세요ㅠㅠ 저 코수술 7주차인데 제거 정말 생각하고 있거든요.. 병원에서 기증늑이랑 비중격 덧대서 기둥만들엇다고 했는데 혹시 다 제거해도 비주 말리거나 들리는 현상 없으셧나요? ㅠㅠ 기증늑 제거 하셧다길래 저도 너무 하고 싶어서요.. 너무 이물감이랑 불안해서 ㅠㅠ 사실 지금 절개선에 살이 아직도 다 안아물어서 너무 불안하네요 ㅠㅠ 지금 잘치료해서 6개월차에 제거 하고 싶은데 혹시 어떠신지 얘기좀 해주시면 정말 감사하겠습니다!!.. ㅠㅠ

봉몬 2020-10-12 (월) 21:25 3년전 신고 주소
[@맥님] 저 다 제거한거 아니에요 ㅠㅠ 저는 구축이 왔기 때문에 코끝을 귀연골로 제거했어요... 저는 부분마취로 해서 수술과정을 대충 알고 있는데, 다 제거한 직후에 코가 바로 들렸던 케이스였어요 (구축때문인지, 염증으로 콧속 연골들이 망가져서 그런건지는 모르겠어요)... 아직 수술한지 얼마 안되신 것 같은데, 그런거면 전체제거해도 멀쩡하실 것 같아요! 저처럼 문제생기고 제거하지 마시고 바로 제거 가능해지면 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 기증늑 이물감 너무 힘들어봐서 알아요...

맥님 2020-10-12 (월) 22:36 3년전 신고 주소
[@봉몬] ㅠㅠㅠ 공감해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 오늘 집근처 성형외과에 갔는데 6개월 안기다려도 된다 그건 재수술을 염두해두고 하는거다 라고 하는데.. 바로 제거 해야 할까요??ㅠ 아님 제거 유명한 병원에서 해야 할지 ㅠ 다른 병원들은 6개월 기다리라고 하는데 아무래도 코 안전을 위해선 그래야 겟죠?.. 조직들이 안정화되고 나서 해야 할거 같은데 에휴 그래도 저렇게 말해주는 병원이 있다는게 마음이 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ

봉몬 2020-10-12 (월) 22:56 3년전 신고 주소
[@맥님] 그부분은 제가 의사가 아니라서 함부러 말하기가 어렵네요 ㅠㅠ 6개월 기다리라고 하는 병원들은 아마 지금은 코 안이 아물고 있는 중이라 괜히 건드렸다가 코 이상하게 아물까봐 그럴 것 같아요... 많이 상담 다녀보시고 신중하게 선택하세요! 근데 6개월 기다렸더니 비중격이 망가져있을까봐 그거 걱정하시는거면 걱정안하셔도 될 것 같아요...!

맥님 2020-10-16 (금) 23:08 3년전 신고 주소
[@봉몬] ㅠㅠ 조언 감사드려요... 6개월동안 막 유착되서 제거가 더 어려워질까봐 그런 걱정이 되서 ㅠㅠ 지금 3대장중 1곳에선 3개월차부터 제거 가능할수도 잇는데 원장님 상담받아야 된다고 해서 월욜날 상담 가기로 햇는데 좀 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 휴우...
hi