• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 첫수병원 상담받고왔어요

제거수술제발성공소취 2020-10-10 (토) 12:29 3년전 671
궁금한게 많아서 메모장에 적어갔거든요
저 처음 수술했던 원장은 그 병원 대표원장이라 계속 있지만 지금 코수술은 안하고 있고, 다른 원장이 코 담당이래서 그 분이랑 상담받았어요. 제가 워낙 질문이 많아서 그런지 처음에는 좀 친절한 것 같더니 끝무렵엔 빨리 끝내려고하고 귀찮아하는게 보이더라구요;

물론 당연히 다른 병원 발품 팔아볼 생각이긴 한데
성예사에서 다른 회원분들이 알아본 내용과는 조금 다른게 있었어요

일단 저는 콧대 실리콘+코끝귀연골 제거 문의였고

1. 콧대 제거 시 콧대 함몰/흉살, 코끝 구축현상 문의했는데
콧대 함몰이나 구축현상은 거의 없다고 보면된다고 말하더라구요.
제 코를 예로 드는게 아니라, 저런 현상은 누구든 거의 발생안된다 이런식으로 얘기했어요. 흉살은 사람마다 피부조직이 다르기 때문에 수술해봐야 안다고 얘기했어요.

2. 코 끝 귀 연골 제거는 안하는게 낫겠다고 하더라구요. 원장, 실장 둘 다 그렇게 얘기했고 연골이면 제 피부조직이니까 부작용도 없다고 했어요. 제가 코 끝이 가끔씩 아래로 쏠리는 느낌이 있다고 했더니 실제로 내려온다기보단 제 기분?심리적?요인이 있을거라고 실장이 얘기하더라구요.

3. 비주가 휘기도 하는지 물어봤는데, 콧대만 제거하면 비주는 안휠거고 제 원래 코모양에 따라서도 다를 순 있는데 코 수술 전 사진 보시더니 원래 코도 휜 모양이 아니기 때문에 콧대만 제거하면 휘진 않을거래요. 대신 코끝도 제거하면 그건 일단 수술해봐야 안다는 얘기를 하셨네요.

4. 수술시간은 콧대만 제거 시 10분 정도, 전체제거 시 1시간 정도 소요된대요. 비개방+국소마취로 진행한다고 했어요.

상담내용 전체적으로 종합해보면 제가 질문하는 거에 대한 확실한 답변은 거의 못받았어요, 다 애매하게 말하는 느낌..
‘그건 수술해봐야 알아요’,’사람 피부마다 달라요’,’거의 안생겨요(안그래요)’

물론 사람마다 피부나 신체조직이 다르니 그럴순 있지만 상담 다녀오고 더 착잡해졌어요 ㅠㅠ

아 그리고 저 수술 전 사진이랑 오늘 상담가서 비교하려고 또 사진을 찍었거든요. 10년 전 수술이라 저 수술 전 얼굴이 기억안나서 모니터에 띄운거 핸드폰으로 사진찍어도 되냐고 물어봤는데 다음주에 메일로 따로 파일 보내준대요. 그냥 제가 폰으로 하나 찍어가면 되는데 굳이 다음주에 메일로 준다고한게 조금 이해가 안갔어요.

코 끝을 남겨둘지..전체 제거를 할지..어느 병원을 갈지..정말 고민이 크네요 ㅠㅠ 제거수술 하셨거나 제거수술 알아보시는 분들 댓글로 정보 공유해요~ㅠㅠ

1,521,258
2,249,557
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
찾사 2020-10-10 (토) 13:31 3년전 신고 주소
충분히 이해되네요  저역시도 상담다녀보니 확답을 안해주더라구요ㅜ 열어봐야 안다 이런 식으로ㅜ 근데 확실히 콧대만 빼는건 쉬운것같았어요 전 콧대 빼고 코끝 귀연골 높이 낮추었는데 붓기좀 더빠지면 만족할거같긴해요ㅋ 근데 제콧대가 마니낮긴했구요ㅜ
메일로 보내주는건 저도 그랬어요 수술지랑 예전사진 메일로 보내주는거 천원 송금해달랬어요
상담받고 혼란스러운건 다 같은것이니 맘 편하게 하시구 잘 받고오셧음해여

제거수술제발성공소취 작성자 2020-10-10 (토) 21:22 3년전 신고 주소
[@찾사] 저도 콧대가 워낙 낮았거든요 ㅠㅠ 오늘 수술 전 사진보는데 아..내 코가 저랬구나 싶더라구요..ㅎㅎ 낮고 펑퍼짐한 코..ㅠㅠ 사진 메일로 보내주는건 원래 그런가보네요..ㅜ 아직 추가로 상담받을 병원을 다 못정해서 얼른 부지런히 생각 후 상담받아야겠어요! 감사합니다^^
쿠쿠키키키 2020-10-11 (일) 17:12 3년전 신고 주소
저는 코끝 연골 비침이 심해서... 남겨두더라도 다듬어야 하는 상황이거든요... 남겨두더라도 그것도 나중에 또 비치거나 문제될까봐 고민이에요. 나중에 제거수술 또 하느니 제거하는김에 다 빼는게 낫지 안을까요?

제거수술제발성공소취 작성자 2020-10-11 (일) 23:11 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키] ㅠㅠ저도 이왕 수술하는김에 다 제거하자는 생각이었거든요..근데 제 수술 전 사진보고 코끝은 지금이랑 별 차이없는 것 같은데 엄마가 차이 심하다고..ㅋㅋ 코끝까지 빼려면 수술도 커지고 비주 휠 가능성도 있어서 여러모로 고민이에요 아직도ㅠ
hi