[코제거] 글 삭제 합니다
본문
치즈의 주 원료는 소와 양, 염소의 젖이다. 원료와 제조 방법에 따라 치즈 종류는 2000가지를 넘는다. 그중 소비량이 많은 치즈 수만도 대략 500여 종.
치즈는 기원전 약 5000년께 우연히 발견됐다. 척박한 환경에서 살던 유목민들은 키우던 양과 염소 등의 우유를 동물 가죽이나 위주머니에 담아 장에 내다팔았다. 어느 날 한 상인이 우유를 잔에 따르려는데 우유의 윗부분이 덩어리진 채 말랑말랑해져 있었다. 낙타에 우유를 싣고 장에 가는 동안 뜨거운 사막의 열기가 우유를 응고시킨 것. 이것이 치즈의 기원이자, ‘커드’라고 불리는 덩어리다. 상한 줄 알고 내다 버리던 커드의 숨은 감칠맛이 알려지며 치즈가 탄생했다. 중세 시대에는 치즈가 비싸 부의 척도가 되기도 했다. 성직자에겐 월급 대신 치즈를 지급했다.
치즈는 기원전 약 5000년께 우연히 발견됐다. 척박한 환경에서 살던 유목민들은 키우던 양과 염소 등의 우유를 동물 가죽이나 위주머니에 담아 장에 내다팔았다. 어느 날 한 상인이 우유를 잔에 따르려는데 우유의 윗부분이 덩어리진 채 말랑말랑해져 있었다. 낙타에 우유를 싣고 장에 가는 동안 뜨거운 사막의 열기가 우유를 응고시킨 것. 이것이 치즈의 기원이자, ‘커드’라고 불리는 덩어리다. 상한 줄 알고 내다 버리던 커드의 숨은 감칠맛이 알려지며 치즈가 탄생했다. 중세 시대에는 치즈가 비싸 부의 척도가 되기도 했다. 성직자에겐 월급 대신 치즈를 지급했다.
댓글
15
댓글목록
멈출걸님의 댓글
멈출걸쪽지보내기
프로필
게시판 검색
작성 글 더 보기
작성일
아니예요! 곧 익숙해져서 자연스러운 코 만나실거예요.ㅜ
저도 빼고 싶네요... 씨티 비용은 얼마나 드셨어요?
바보바보바보바보님의 댓글의 댓글
바보바보바보바보쪽지보내기
프로필
게시판 검색
작성 글 더 보기
작성자
작성일
[@낑이]
모태코로 오신거세요? 몇미리셨는데요? 님 후기 다 읽어봤어요. 사진을 못봐서 아쉽네요..
19년이면 콧등은 어떠세요? 상담시 콧등 눌려 넙대대 해진다고 하던데.. 무서워요
왜이리 제거 결정하시 힘든지.. 예약하고 입금전 취소하기를 몇번.
낑이님의 댓글의 댓글
낑이쪽지보내기
프로필
게시판 검색
작성 글 더 보기
작성일
[@바보바보바보바보] 모태코는 워낙 오래전이라 기억이 안나요ㅠ 하지만 모태코 보다는 예쁜것 같아요. 펑퍼짐해지지도 않았어요. 저도 아직 3개월밖에 안되었지만 처음 제거후랑 크게 달라지지 않았어요. 저도 제거하기전 엄청 걱정했는데 제거하니 넘맘이 편해졌어요. 재수술은 절때 안하고 싶어요.
낑이님의 댓글의 댓글
낑이쪽지보내기
프로필
게시판 검색
작성 글 더 보기
작성일
[@바보바보바보바보] 저는 처음부터 실리콘이 오른쪽으로 치우친 상태였어요. 제거하니 콧대 오른쪽이 아프고 눌린 느낌 인데 지금은 괜찮아요. 오래되었는데도 겉으로는 눌린티 안나요. 너무 걱정마세요





