• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술한지 오래되신분들..코제거 조언구합니다

눈누난나1 2016-02-28 (일) 16:15 8년전 1257
코수술한지는 9년좀 넘었구요
어릴때 멋모르고 주위에 휩쓸려서 한게 엄청후회중입니다
저처럼 오래 지난후에 제거하는게 많이힘든가요? 저는 콧대는 실리콘 끝은 귀연골이예요..
근데 제거알아보다 안사실은데 실리콘을 넣기위해 코를 간다고 알고있는데 제거하고나면 티가많이 나는지 궁금합니다ㅜ
간상태로 계속 살아야되는거죠?
그리고 귀연골은 계속 놔두라는 사람들이 많던데 귀연골만 놔두면 코끝이 들리지않나요? 그리고 향후 귀연골은 부작용이 안나나요?
진짜 제거알아보다가 걱정이 이만저만이 아니예요ㅜ

1,068,007
1,202,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
숭히 2016-02-28 (일) 17:30 8년전 신고 주소
실리콘은 오래되도 충분히 제거 쉽게할수있다고 하더군요. 그리고 저 귀연골제거하고 코끝모아주기만 했는데 (묶는거x) 생각보다 괜찮은거같애요 오히려 자연스러운것같네요 앞으로 붓기빠질게 많이 남아있긴해도ㅎ 많이정보알알아보신다음 잘하는곳 가서 상담 받아보시면 좋을것같아요ㅎㅎ

눈누난나1 작성자 2016-02-28 (일) 20:07 8년전 신고 주소
[@숭히] 코끝모으는건 어떻게하는건가요? 전 부산에사는데 코끝을 다시 묶는수술을 많이하는것같더라구요..

눈누난나1 작성자 2016-02-28 (일) 20:08 8년전 신고 주소
[@숭히]  귀연골제거는 얼마있다제거하신거예요? 귀연골은 오래되면 유착이되서 제거가 쉽지않다그러드라구요ㅜ

숭히 2016-02-28 (일) 20:36 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 4년만에 제거했어요.. 전고어텍스라서 지방에서 제거하기엔 신뢰가 안가서 서울가서 했어요 모아주는건 정확히뭔진모르겠는데 어차피 제거만하면 코에 변형이 생겼을수도 있으니 간단히 조작하는 것같더라구요

돌팅20 2016-06-17 (금) 02:01 8년전 신고 주소
[@숭히] 병원정보좀 부탁드립니다

라따뚜잉 2016-02-29 (월) 21:02 8년전 신고 주소
[@숭히] 병원정보 알려주실 수 있으신가요? 저도 제거 너무 하고싶어요ㅜㅜ
그레이프 2016-02-28 (일) 22:32 8년전 신고 주소
글쓴이님처럼 코 수술하고 시간이 오래 경과한 분들 중에 제거수술 받으시고 잘 회복한 후기 , 게시판 찾아보시면 있어요. 그리고 오히려 예전에 코 수술 받으셨으면 제거 그렇게 까다롭지 않아요. 유착 되었다 해도 지금처럼 코 조작을 많이 하질 않아서요.

눈누난나1 작성자 2016-02-28 (일) 23:41 8년전 신고 주소
[@그레이프]  그레이프님 글보니 안심이 됩니다 감사해요^^
hi