• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거에 대한 여러분 의견이 궁금해요

제거수술제발성공소취 2020-10-07 (수) 15:14 3년전 1140
저는 9년 전에 실리콘 4.5mm+귀끝연골 수술했었는데
콧대 실리콘 비침+간헐적 압통+쏠림+실리콘 휨 증세로
이번에 전체 제거를 생각중인데요

전체제거하면 코끝 말림현상 등 후유증?같은게 있는 것 같아서 고민이 돼요..그리고 제가 원래 이마가 납작한 편이라 그런지
콧대를 높게 넣어서 그런건지 이마랑 연결되는 미간이 너무 어색해보여서 전체제거 했을 때 미간 꺼짐 발생할까도 겁이나네요ㅠ

일단 토요일에 첫수 병원에 상담받으러 가려고 하는데
걱정돼요ㅠㅠ 켈로이드성 피부라서 전체제거시 개방으로 해야한다고하면 흉질까봐도 걱정되고..비개방으로해도 흉질까봐 걱정..이래도 걱정 저래도 걱정..피막도 전 제거하고싶은데 병원마다 의사마다 피막에 대한 의견이 다 다르다고하고..발품을 많이 팔아도 결정을 못할 것 같아요..

여러분이 제 입장이라면 전체제거하시겠어요 아님 실리콘만 빼고 코끝 연골재배치 하시겠어요? 아니면 그냥 좀 더 견뎌볼까요..압통은 매일 있는건 아니고 가끔 그래요..거의 6개월에 한번 단위로 있다가 최근에는 옆으로 누워잘 때 쏠림현상이 좀 심했고 가만히 있어도 콧대가 좀 아팠어요. 그저께까진 계속 아프더니 어제 오늘은 또 괜찮네요..

1,882,379
1,293,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
dbdb도도 2020-10-07 (수) 15:43 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-10-07 (수) 15:49 3년전 신고 주소
[@dbdb도도] 그쵸? 지금 코가 그렇게 낮은 코도 아니라서...너무 걱정돼요...전체제거했다가 말림현상으로 또 재수술해야할 경우가 생길까봐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번이 마지막 수술이었으면 좋겠는데..ㅠㅠ
찾사 2020-10-07 (수) 16:34 3년전 신고 주소
저도 그문제로 한몇달은 고민한것같애요ㅜ 결국 실리콘 빼고 높이 맞춰서 귀연골조금 다듬엇네요ㅜ전육개월뒤 모양보고 코끝이 안어울린다싶음 걍빼게요ᆢ
한번잘생각해보시고 전에수술한병원에서 전사진 받아오셔서 고민해보세요ㅜ 실리콘은 빼니깐 생각보단 상실감이 크진않은듯ㅜ 아직붓기때문일지도ㅜ
피막은 진짜의견은 다른데 뺀다면 비개방보단 개방이 더수월하다곤 햇어요  전 남겻어여그냥

제거수술제발성공소취 작성자 2020-10-07 (수) 16:44 3년전 신고 주소
[@찾사] ㅠㅠㅠㅠㅠ 켈로이드피부라..개방하면...흉이 심하게 질까봐 걱정이 크더라구요..그리고..뭔가 보이는곳을 찢는다는것도 부담스럽고 ㅠㅠ 이래저래 정말..고민만 커지는것같아요 ㅠ ㅠ

찾사 2020-10-07 (수) 20:57 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취] 아 저도 의사가 피지선이 발달되있고 흉 잘지는 살성이라더라구요ㅜ 비개방으로 했구
근데 제거는 제가봤을때  너무 걱정 안해도 될것같아요ㅜ
저는 지금 항생제 복용 중인데 안받는듯ㅜ

제거수술제발성공소취 작성자 2020-10-07 (수) 22:51 3년전 신고 주소
[@찾사] 아악..ㅠㅠ 저도 피지선 발달됐다고 할 것 같은 피부인데..큰일났네요..ㅜ

찾사 2020-10-08 (목) 06:44 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취] 저가 진짜 모공도심하고 장난아니거든요  저보다 덜하실거에요ㅜ
지금은 잘뺀거같아요ㅜ 육개월뒤 모양 넘 동그랗다싶으면 콧볼축소나 이런거 할까바요ㅋ

제거수술제발성공소취 작성자 2020-10-08 (목) 08:13 3년전 신고 주소
[@찾사] 아 저 쪽지주셨던 찾사님이시군요!ㅠㅠ 저도 모공이 장난이 아니거든요 특히 코...ㅎㅎ 켈로이드+모공 안좋은건 다 가지고 있어서 참 고민이 되어요 ㅠㅠ 찾사님 얼른 붓기 싹 빠지고 원하는대로 잘 회복되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
아임론리 2020-10-08 (목) 05:11 3년전 신고 주소
저도 고민이예요 아오ㅠㅠ
hi