• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘 부작용 제거

짱현짱쭈 2020-10-07 (수) 08:58 3년전 1807
어제 실리콘제거 했습니다
염증반응이 다시나타나 첫수술한지 5월2주만에 제거했어요.  코성형하고 이런저런 고민과 우울감이 상당했기에 누군가에게 도움이될까 적어봅니다

실리콘제거 시 선택할수있는 가지수는 3가지정도였어요
1.실리콘만제거
> 수술적으로 제일간단 콧끝은 비중격 +매쉬+ 연골이 들어가있고 코끝만 남겨둔채로 실리콘만 제거하는방법
전체제거시보다 코모양이 그나마 안정적
시간이지나 염증이 가라앉으면 6개월 뒤 다시 실리콘을 넣어주겠다. 하지만 실리콘제거 후 코기둥이 버텨주지못하면 전체제거하는 방법뿐 저같은 경우 염증반응으로 구축이 살짝 와있는상태로 제거시 코모양은 잠시동안 더들린다. 확고하게 말씀해주심
2.코전체제거
>코다시 열고 전체제거 심리적으로 염증걱정없음
다제거시 코모양이 가장 못나짐 코가많이 들릴수있다 말씀하셨습니다
3.실리콘제거 + 코끝다듬기
>제가 실리콘을 다시 넣을생각이없다고 말씀드리니 말해준 방법 실리콘을제거하면서 들린코나 기둥을 다듬어 그나마 모양을 다시잡아주는방법
하지만 콧대실리콘부분에 지금 염증반응이있어 수술도중 염증이 코끝으로 번질 위험성 부담이있다.
염증을 먼저가라앉히는 시술을 먼저 진행하고 (호수 또는 주사기로 피를뽑은후 항생제치료로 가라앉힘) 염증을 잡은 후 개방하여 수술한다.
제가가장하고싶었던 방법이지만 단기간에 코를 두번 막아야하는 샘 ㅠㅠ 자신이없음

원장님께 실리콘만 제거 후 콧기둥이나 코모양이 너무 이상할시 그때 코끝을 만져도되냐하니 가능하다고 하셔서 염증으로 코통증이 심했어서 불안감으로 당일 바로 실리콘만 제거했습니다

콧구멍양쪽 솜으로 다시막아놨고 수술시간을 짧지만 수술형식 그대로 제거됌 오늘 솜빼고 부목 대러감니다.

1,899,913
883,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
제거수술제발성공소취 2020-10-07 (수) 10:00 3년전 신고 주소
고생많으셨습니다 ㅠㅠ 저는 전체제거 생각중인데...글 보니까..코끝은 냅둬야 될 수도 있다는 생각이 드네요ㅠㅠ  잘 회복되셨으면 좋겠어요

짱현짱쭈 작성자 2020-10-11 (일) 23:46 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취] 저도 전체제거가 속편할거같아요 그치만 구축때문에.. ㅈ지금상황에서 빼버리면 코가너무 들릴걱정에 실리콘만 제거했어요.. 염증반응이있으신게아니면 전체제거가 맘편하실거에요

제거수술제발성공소취 2020-10-12 (월) 11:43 3년전 신고 주소
[@짱현짱쭈] 네네 참고할게요 감사합니다!
아름다운세상이다 2020-10-07 (수) 10:26 3년전 신고 주소
아이고  고생하셨어요 ㅜㅜ
여기 들어와 글보면  저도  어떤방법으로 해야하나  고민이 왔다깄다합니다 ㅜㅜ  도움도 많이 되구여  고생하셨어요

짱현짱쭈 작성자 2020-10-11 (일) 23:45 3년전 신고 주소
[@아름다운세상이다] 병원 많이알아보시고 힘내세요ㅠㅠ
ggg90 2020-10-07 (수) 15:11 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

짱현짱쭈 작성자 2020-10-11 (일) 23:44 3년전 신고 주소
[@ggg90] 감사합니다ㅠㅠ
유유리미 2020-10-11 (일) 07:51 3년전 신고 주소
고생하셨어요  저는실리가 크고  티가나서  제거하고싶은데코끝도 코봉이 만들어논 케이스라  전체제거  해야해서  고민입니다

짱현짱쭈 작성자 2020-10-11 (일) 23:44 3년전 신고 주소
[@유유리미]
저도 코봉이가 될까 아직 걱정중이에요ㅠㅠ 부목제거하고 후기 남겨드릴게요
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 11:34 1년전 신고 주소
현재 경과는 어떠신가요 만족하시나요ㅠㅠ 저도 제거 알아보고 있어서요
hi