• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거 10일차 비주 휨

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-10-02 (금) 16:16 3년전 9477

콧등 귀연골
코끝 귀연골지지대 제거
연골묶은거 풀기 했는데
모태랑 수술코는 비주가 휜 적이 한번도 없었는데
제거 수술직후엔 크게 못느꼇는데 비주봉합 푼 뒤에
비주가 휘었네요

찝힌선은 아직 수축기? 모태 4개월까지 지켜볼려고는 하는데

근데 비주 휜거는 수축기 이후에도 그대로라는데
혹시 제거하신분들께 경험 여쭈어봅니다..
하 ㅠㅠ죽을맛이네요

댓글 36건
혜류닝 2020-10-02 (금) 17:37 3년전 신고 주소
왜 제거하셨나요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-02 (금) 18:29 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  모태보다 못한 수술코 모양 숨결작아져서 숨기능 악화 뭐 불안감 등등이죠

Kainn 2020-10-02 (금) 22:36 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  숨쉬는 기능은 많이 돌아오셨나요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-03 (토) 06:45 3년전 신고 주소
[@Kainn] 콧솜빼고 거의 다 돌아왔다고 생각했는데 다시 좀 막힌느낌?  원래 4개월정도지켜봐야된대요

Kainn 2020-10-03 (토) 15:27 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
원래 코 수술한 후에 기능적으로 불편한 면이 있으셨나요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-05 (월) 04:56 3년전 신고 주소
[@Kainn]
욕심나는재중 2020-10-02 (금) 19:18 3년전 신고 주소
병원에 문의는해보셨어요?ㅜ

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-03 (토) 06:46 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중] 병원에선 다 하는소리라..음 시간지켜야봐야 약인거같아요
주변에 비슷한 케이스있으면 참고하구요
수싱 2020-10-02 (금) 19:22 3년전 신고 주소
저정도면 붓기빠지면 돌아올것도 같은데요? 미세하게 휘어보여요 비주 흉은 깨끗하게 아물거같네요,,, 전 아직 흉터가 보여서ㅠㅠ찝힌건 저도 그대로,,,ㅜㅜ

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-03 (토) 06:47 3년전 신고 주소
[@수싱]  크게휜건아닌데  안그러다가 저러니 좀 신경많이쓰이네요
ㅠ 수싱님은 8일차?정도되셧죠? 저도 아직 수술코에 가까워서
찝힌건 수축기 지나봐야알거같아요
수축기때 더심해질수도잇어서
코라아나 2020-10-02 (금) 23:12 3년전 신고 주소
제거 하시면서 연골재배치도 하셨나요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-03 (토) 06:46 3년전 신고 주소
[@코라아나]  아마 했을걸요? 연골재배치가 근데 말이 연골재배치지 상술이라는 말도 많아서
모태코처럼 해준다고 하셨어요
moomin212 2020-10-03 (토) 01:35 3년전 신고 주소
저 지금 제거하고 세달 조금 지났는데 수술하고 한달까지는 계속 신경써서 그런지 휘어보이더니 지금은 그냥 신경 안쓰고 뒀더니 거의 일자에요! 너무 걱정마시고 기다려보세요!!

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-03 (토) 06:47 3년전 신고 주소
[@moomin212]  네 시간이 약인가봐요 ㅠ얼른 옆으로 퍼지고 그랬으면 좋겠네요 감사합니다 ㅠ
qwer3 2020-10-04 (일) 00:47 3년전 신고 주소
너무 걱정되시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 부기일수도있으니캉 조그만 기다려보세요 ㅠㅠㅠ그래도 제거하신거 너무 부럽네요...
그냥놔둬 2020-10-04 (일) 11:12 3년전 신고 주소
정면에선 괜찮으세요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-05 (월) 04:56 3년전 신고 주소
[@그냥놔둬] 내 정면은 잘모르겠어요 근데밑에는 티가좀나네요
버포 2020-10-04 (일) 15:14 3년전 신고 주소
저건 돌아와요 저도 그랫어요..

Kainn 2020-10-04 (일) 16:54 3년전 신고 주소
[@버포] 얼마만에 돌아오셨을까요?

[@버포] 저같은경우였나요?..
Mame 2020-10-04 (일) 22:38 3년전 신고 주소
제거도 정말 어려워요 하고도 병원에서 잘 케어해주었움 좋겠는데ㅠㅠ 잘 되셨을 거예요

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-05 (월) 04:55 3년전 신고 주소
[@Mame] 감사합니다 병원이 어떻게대처해줄지몰겟네요
Kainn 2020-10-05 (월) 03:13 3년전 신고 주소
비절개로 제거하셨나요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-05 (월) 04:55 3년전 신고 주소
[@Kainn]  개방했어요 ..

Kainn 2020-10-05 (월) 14:02 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 흉이 별로 안심하시네요 괜찮으실듯해요 흉 안지시고!
코숨 2020-10-05 (월) 14:30 3년전 신고 주소
제거 히시고 숨쉬는거 돌아 오셨나요
저도 숨쉬는 기능 많이 힘이 듭니다

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-06 (화) 14:25 3년전 신고 주소
[@코숨] 아직 4개월안되서 판단을 못내리겠어요
이쁜노즈 2020-10-06 (화) 13:15 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-10-06 (화) 14:26 3년전 신고 주소
[@이쁜노즈] 휜거도 돌아올까요?..
찝힌거랑 ㅠㅠㅠ 하 시간이 약이겟죠??
몽구누나 2020-10-08 (목) 02:28 3년전 신고 주소
혹시 코수술 하시고 나서 코막힘 증세 심하셨나요? 제거 후에는 좀 코막힘 덜 하신지 궁금해요..
끄허허어 2020-12-11 (금) 01:43 3년전 신고 주소
비주휜거 돌아왓나요..??ㅠㅠㅠ 저 수술 3일찬데 비주휘어보여서요ㅠㅠㅠㅠ

areumdaa 2021-04-25 (일) 01:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤돌윤콩 2021-03-06 (토) 00:03 3년전 신고 주소
코끝에 이무것도 안하신거죠? ㅠㅠ
저도 제거 알아보는데 고민이네요
dsda 2022-07-10 (일) 20:06 1년전 신고 주소
저도 지금 이런데 근황 알수있을까요??ㅠ
코리아노트 2022-08-04 (목) 11:04 1년전 신고 주소
저 연골풀기하고 직후엔 대칭이다가 점점 휘었어요.. 수축기인데 돌아올지 너무 걱정돼요 ㅜㅠ 혹시 돌아오셨나요??
파라비아 2023-03-26 (일) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi