• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코끝 수술 전 이물감 궁금합니다

퍁융 2020-09-28 (월) 19:00 3년전 960
비염수술 예약했고 하는김에 코끝 살짝 높이려고함니다. 인공보형물 거부감이 있어 실리콘 절대 안넣고 비중격이랑 부족하면 귀연골 넣어 세우려고 하는데 이거 이물감때에 제거하신다는 분들이 상당히 많은거같더라구요..
작고 낮은콘데 모양욕심 크게 없어 코끝만 올리는데 이물감이 심할까요? ㅜㅜ 이물감이 어떤 느낌인가요? 알러지땀에 콧속이 간지러워 자주 만지는편인데 이런경우엔 그냥 안하는게 나을까요?ㅠㅠ 날짜는 잡아놧는데 괜히 좀 무섭고 심란해서 글써봅니다..아는거 있으면 댓 부탁드려요..

1,875,816
1,834,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
혜류닝 2020-09-28 (월) 20:34 3년전 신고 주소
코를 자주 만지신다면 안하는게 나을거 같아요

퍁융 작성자 2020-09-28 (월) 22:46 3년전 신고 주소
[@혜류닝] ㅠㅠㅠ아무래도 그럴려나요 매일매일 마음이 오락가락하네요 못나도 편한거랑 이쁜데불편한것...ㅠㅠ
hhhl 2020-09-28 (월) 21:53 3년전 신고 주소
심한건 아닌데 코 만지면 좀 단단한? 느낌이에요

퍁융 작성자 2020-09-28 (월) 22:45 3년전 신고 주소
[@hhhl] 거슬릴정도의 단단함일까효?..

hhhl 2020-09-28 (월) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍁융 작성자 2020-09-29 (화) 14:28 3년전 신고 주소
[@hhhl] [@hhhl] ㅎㅎㅌㅋㅋㅋ 네네 감사해요 저도 코간지러워서 자주그랬어유!! 이런얘기들으니 더 와닿아서 좋네요ㅠㅠ 혹시 수술하신지는 얼마나 되셨을까요?

hhhl 2020-09-29 (화) 14:43 3년전 신고 주소
[@퍁융] 저 9개월 넘었어요!

hhhl 2020-09-29 (화) 14:46 3년전 신고 주소
[@퍁융] 그리고 밑에 댓글 보니까 비밸브랑 하비갑개 얘기 있는데 그 두개는 다른걸로 알고 있어요..
아름다운세상이다 2020-09-28 (월) 22:33 3년전 신고 주소
전 지금 한달째라 이물감 엄청나요 땡기고 딱딱하고 ㅜㅜ 개월수채워뺄려구여

퍁융 작성자 2020-09-28 (월) 22:45 3년전 신고 주소
[@아름다운세상이다] 헉 한달째면 더 안지켜보시구요? 모양보다 불편한게 더 큰거지유?ㅠㅠ
qwer3 2020-09-29 (화) 08:22 3년전 신고 주소
저 비중격 넣었습니다 하지마세요 전 후회합니다
그리고 비밸브 수술도 같이 하라고 병원에서 말하면 안한다고 하세요 진짜 별로예요..콧쿠멍 이상해지고..

퍁융 작성자 2020-09-29 (화) 09:21 3년전 신고 주소
[@qwer3] 비밸브가 하비갑개축소술인가여?..콧구멍이 너무 좁아서 그건 꼭 수술받고싶었는데 ㅠㅠ 비중격 넣고 많이 불편하셨나요ㅠㅠ

qwer3 2020-10-02 (금) 01:58 3년전 신고 주소
[@퍁융] 진짜 불편하고요 효과도 없는거 같습니다
몽구누나 2020-10-02 (금) 00:38 3년전 신고 주소
저 비중격 귀연골 넣고 코수술했는데오 웬만하면 그냥 코 모양 건들지마시고 기능수술만하세요.. 만약 모양이 정말 맘에 안든다면 그렇게 자가조직으로만 하시는게 가장 안전한데 어느정도 불편함은 감수하셔야할거예요. 예를들어 코를 쓱쓱 비빈다거나 옛날처럼 돼지코를 자유자재로 한다고나 그런건 불가능하겟죠
hi