• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거할 때 수면마취 안 해도 괜찮을까여?

나는할수있다 2020-09-24 (목) 17:41 3년전 1575
코 부분마취할 때만 잠깐 자고 수술하는 동안 계속 깨어 있는다는데 괜찮을까요? ㅠㅠ 수술하능 게 다 느껴진다는데..... 아무래도 추가 비용 주고 수술 끝날 때까지 잠들어 있는 게 나을까요.....? ㅠㅠ 부분마취로 제거하신 분들 후기 좀 부탁드랴여 ㅠㅠ

1,641,137
1,962,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
수싱 2020-09-24 (목) 20:54 3년전 신고 주소
저 오늘 그러케 하고왔는데 깨어나도 어짜피 비몽사몽이라 정신이 없어서 괜찮던데용?? 저도이거땜에 엄청 겁먹고 긴장했었는데 생각만큼 나쁘지않았어요 고통도 없고용 코 꿰매는거 다 느껴지긴햇는데 역시 비몽사몽이라 별 상관 없엇어요....ㅋㅋㅋ

강지2 2020-12-06 (일) 23:28 3년전 신고 주소
[@수싱]
저도 국소마취로 진행했는데 괜찮습니다
hhhl 2020-09-24 (목) 22:49 3년전 신고 주소
깨어있었던 분들 간혹 계셨는데 어떤 분은 바들바들 떨었다고 하ㅕㅆ고 어떤 분은 괜찮았대요! 근데 저라면 수면할 것 같아요 수술 시간 내내 깨어있을 자신이 없어서...
모태코만들자 2020-09-25 (금) 19:30 3년전 신고 주소
비수면이 몸에는 좋겠지만, 무서울거같아요. 저도 고민중ㅎ
다아아아 2020-09-26 (토) 22:57 3년전 신고 주소
저는 수면마취했는데 중간에 깨서 진짜 죽을 맛이엿어요 ㅠ약간 비몽사몽한긴했는데 일단 다 느껴지니까 ..웬만하면 수면추천드려요 ㅠ
몽구누나 2020-10-02 (금) 00:41 3년전 신고 주소
저도 중간에 깨는거 했는데 전 겁많아서 소리지르고 난리챠서 다시 재워주셧어요....그냥 쭉 수면으로 하세요....
hi