• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 외측 절골복원

백마탄로복이 2020-09-22 (화) 15:23 3년전 3762
코 외측절골복원하신분이나
외측절골 복원 정보 아시는분 있나요 ㅠ
콧대때문에 코성형했는데 절골하면 더 이쁠것같다는
원장님말에 절골했는데 인상이 바뀌고
바보같이 변했네요..
코 절골복원 정보아시는분 있으면 정보좀 부탁드립니다 ㅠ
저같은 사람이 없기를 바라며 절골 정말 잘 알아보고하세요 어떡해 변하는지 ㅜ ㅜ 남자가 절골은 정말
아닌것같아요 필러맞아보고 성형하시는거 추천해두려요
절골 해야할지 말지 보이는데 ㅠ 필러맞아봤음에도
말에 혹해서 하였네요 ㅠ 저같은 멍청이가 없기를 바라며..

871,329
1,645,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
처음으로회복 2020-09-22 (화) 15:54 3년전 신고 주소
저도 외측절골했어요. 저도 이상해서 다시 넓히고 싶은데, 방법이 없데요. 다만 검색하다 외측절골하고 1달이내인가? 3주이내인가? 암튼 조기에는 다시 넓힐 수 있다는걸 봤어요. 전 이미 시간이 많이 지난지라... ㅜㅜ

백마탄로복이 작성자 2020-09-22 (화) 16:14 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] ㄷㅌㅈ에서 외측절골 복원 가능하다는걸로 알고있어요 저 금요일날 상담가요 ㅠ

욕심나는재중 2020-09-22 (화) 19:49 3년전 신고 주소
[@백마탄로복이] 헙 상담갔다오시고 후기부탁드려용

저두 나중에 절골복원해야할것같아서 ㄷㅌㅈ가보려했어요

백마탄로복이 작성자 2020-09-22 (화) 20:41 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중] 후기 꼭 남겨드릴게요

주지후니 2021-02-06 (토) 07:25 3년전 신고 주소
[@백마탄로복이]
저도 ㄷㅌㅈ 궁금했는데 절골복원 성공하셧나요?
꽃길가득 2020-09-22 (화) 19:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백마탄로복이 작성자 2020-09-22 (화) 20:40 3년전 신고 주소
[@꽃길가득]  심도깊은 답변 정말 진심으로 감사드립니다.
kdkfkckdks 2020-09-23 (수) 11:52 3년전 신고 주소
절골하고 너무 좁아지셔서 그런건가요?? 숨 쉬는것도 불편하세요?

백마탄로복이 작성자 2020-09-23 (수) 16:46 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks]  아니요 외관상 문제요..
숨쉬는건 잘 모르겠어요
Olimpia 2020-09-24 (목) 10:23 3년전 신고 주소
삼대장중에서 하신분봤어요. 홍대요. 근데 덜되거나 더될수도 있어요. 그분도 안된거같아서 조기에 한번 더했어요. 하신지 얼마안되셨으면 좀 기다려보세요.

백마탄로복이 작성자 2020-09-24 (목) 21:58 3년전 신고 주소
[@Olimpia]  삼대장이
누구죠 ㅠ ㅠ 덜되거나 ㄷㅓ된다는뜻을 이해 못했어오 ㅠ ㅠ  코수술한지 이제 3달 다되갑니다

Olimpia 2020-09-25 (금) 09:28 3년전 신고 주소
[@백마탄로복이] 그럼 조금더 기다리셔야되요.아직 자리잡으려면 시간걸려요.  시간지나면 훨씬 나아요. 절골이 많이되거나 덜된걸 말한거예요. 홍대에서 하신분봐써요

욕심나는재중 2020-09-25 (금) 10:53 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 절골복원을 하신분을 봤다는거에요?  절골한거 다시 넓히는거요  절골복원은 뼈붙기전에 빨리 하는게 좋다고 들었는데ㅜ

Olimpia 2020-09-25 (금) 11:02 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중] 네.홍대에 상담가보세요
욕심나는재중 2020-09-24 (목) 16:30 3년전 신고 주소
혹시근데 절골하신분들 팔자주름더심해지지않았나요? ㅜ 저만그런건지ㅜㅜ 절골하고 얼굴이 더흘러내리는거같애요 인상도쎄지고ㅜ
백마탄로복이 작성자 2020-09-27 (일) 12:51 3년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 상담했는데 절골복원 300이네요
전신마취 비보험.. ㅎㄷㄷ

처음으로회복 2020-09-29 (화) 15:33 3년전 신고 주소
[@백마탄로복이]
우씨~ 넘나 비싸네요.ㅜㅜ 복원은 포기해야겠네요. ㅜㅜ
근데 어떤 형식으로 복원을 하는건지 방법은 들으셨나요?
복원은 좀 어려운것 같던데요~ 저도 다시 넓히고 싶은데... 코에 무리가 많이 가겠죠?
백마탄로복이 작성자 2021-01-27 (수) 19:16 3년전 신고 주소
절골복원 알아보시는분들 힘내시라고 정보최대한드려요
얼마전에 홍대 ㄱㅇㅅ 갔다왔는데 절골복원은 어렵지않은 테크닉인데
다만 문제가되는건 육안상으로는 잘안보이는데 다시 원위치 보다 좀더 넓어지거나 살짝 더 좁아지거나해서
턱이생길수있다고하네요 그부분이 좀 리스크라고하네요
저 2월 16일날 수술 날짜 잡았습니다 ㅠㅠ
6개월동안 길게 알아보고 잡았습니다 ㅠ

주지후니 2021-02-06 (토) 07:29 3년전 신고 주소
[@백마탄로복이] 저도 절골복원 병원 알아보러다닌지 6개월이 넘엇네요
혹시 ㄷㅌㅈ 선택 안한이유가 있나요?
글구 ㄱㅇㅅ은 비개방인가요? 제가 상단받은곳은 코안으로 솜을2-3주 넣어 놓는다고 하시더라구여..
근데 글 중에 절골한 부위가 더 좁아질수도 있다고 하셧는데.. 이 리스크는 정말 위험하지 않나요 ㅠ

백마탄로복이 작성자 2021-02-17 (수) 15:42 3년전 신고 주소
[@주지후니] 이제야 답글다네요 ㅠ 저 이번주 화요일날에 절골복원하고
부목대고있어서 아직 자세한거는 잘몰라요 ㅠㅠ 금요일날 부목 풀어봐야합니다.
제가 일단 ㄷㅌㅈ을 선택하지 않은이뉴는 제가 원하는게 뭔지 정확하게 알기전까지는
모든병원이 신뢰가 안가여 제가원하는게 무엇인지 정확하게 제가 의사보다먼저 알아야한다생각해서
제가 원하는걸 6~7개월간 정리해서 ㄷㅌㅈ을 방문했는데 이비인후과에서 상담하듯이 그 특유에 이비인후과 의자에 앉아서
상담하는데 매우 불편하더라고요.. 의사소통에있어서 절골복원외에는 명확한 답이나오는게 없었습니다.
훗날 이번주 화요일 저 ㄱㅇㅅ 선생님한테도 혼났는데
1차 상담하고 부족해서 2차상담하고 3차상담하고 수술들어갔는데 저때문에 예약손님 2시간씩 다 밀렸어요 ㅠ
의사가 정할수있는건 타협점이지 본인이 원하는게 무엇인지 정확하게아셔야해요
저 금요일날 부목때고 울수도있지만 그래도 코수술을 통해서 6개월간 알아본게
많은 도움이 된것같아요 ㄱㅇㅅ 개방입니다. 절골부위가 더 좁아지는일은 잘모르겠습니다.
어느 수술에나 리스크는 존재하는법입니다 정말 잘알아보고 수술하세요 ㅠ

아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 20:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일늗그 2021-03-28 (일) 13:21 3년전 신고 주소
저도 진홍률 선생님 한테 받으려고하는데 정보공유좀부탁드려요

마곡킹 2023-03-02 (목) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제로임당 2021-04-07 (수) 17:33 2년전 신고 주소
혹시 하셨나요? 하셨으면 정보좀 알려주세요..
서지영 2021-10-19 (화) 11:33 2년전 신고 주소
괜찮아 지셨나요?ㄱㅇㅅ가 어딜까요?ㅜㅜ
이횰리 2021-10-20 (수) 21:22 2년전 신고 주소
젭알 알려주세요 어느 병원인지 도대체가 알수가 없어요 ㅠㅠ
저는 상담하면서 절골에 ㅈ 도 안써내다가 수술할때 의사 지맘대로 절골하고 콧구멍 짝짝이 만들어놓고 오른쪽코로는 숨고 잘 못쉬어요
맨날 숨막혀요 … 비중격도 엄청나게 크게 쓰는게 자기의 장점이라더니 ㅅㅂ ..이게 엄청난 문제네요 .. 아는 사람 병원에 갔다가 이사단 났는데 그사람은 저한테 연락도 하지말라고하고 ㅋㅋ 절골복원이라도 하면 숨을 좀 쉴수있을까요 ?
지금은 어떠세요 ? 제발 알려주세요 ㅠㅠ 병원이랑 의사쌤이랑 제발 부탁드려요

리티트 2021-11-17 (수) 04:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은둥둥85 2021-12-06 (월) 23:41 2년전 신고 주소
[@이횰리] 지금도 숨쉬기힘드신가요
헬로봉봉 2021-12-15 (수) 19:17 2년전 신고 주소
저 외측절골 하고 완전 조각나고 난리 났어요… ㅠㅠ
혹시 복원 하셨나요? 하셧으면 정보점 알려주실수 있으신가여…
Surij 2022-02-23 (수) 20:40 2년전 신고 주소
혹시 복원 하셨나요? 저도 절골망하고상담받으러 가요 ㅠㅠ
highlight 2022-03-05 (토) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi