• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담 후기(ㅅㅅㅇ)

hu1687 2020-09-22 (화) 12:20 3년전 2829
기본적으로 수술한지 8개월정도 됐고
실리콘2.5, 비중격사용 , 부족한코끝은 귀연골 덧댐입니당

일단 제 증상은
1. 콧대 간열적 통증
2. 압박감
3. 미간 통증
4. 미세한 연골비침

이렇게 가지고 있고, 위 네가지 이유때문에 코보형물 전체제거를 원하고 있어요
우선 상담갔을때 전체제거를 원한다고 했지만, 원장님께서 육안으로 보이는 염증증상도 없고 실리콘도(2.5) 높게 들어간게 아니고 제가 코끝 딱딱함도 딱히 불편하진않다라고 말씀드리니 ,
그럼 실리콘만 제거 후 코끝은 굴곡이 지지않게 해주시는 방향으로 상담 들어 갔어요!

1. 제거 후 들리진 않는지
 저 같은 경우엔 비중격지지대를 남겨두어서 들일일은 없다고 하셨고 , 전체제거시에도 연골재배치를 해 원래 들린코나 염증코(구축)가 아니고선 들일일은 없다하셨어요

2. 콧대와 코끝에 굴곡이 생기진 않는지
 이점에선 실리콘 제거후 굴곡이 생기는 부분의 연골을 정리해주신다고 하셨어요 저는 코끝에 귀연골을 대서 코끝을 높혔는데 우선적으로 귀연골을 제거하고 그래도 코끝이 높으면 비중격도 조금 제거 해주신다했어요

3. 피막을 제거하는지
염증이 잇을경우엔 피막이 비대해져 꼭 제거가 필요하지만 현재로선 염증소견이 없어 피막을 제거하진 않는다고 하셨어요. 피막이 엄청 얇은 막이어서 긁어낼 시 피부가 얇아질 위험이 있어 그대로 두는게 낫다고 하셨어요

4. 비개방/ 개방
이건 비개방으로 진행!

5. 금액은
 첫수술비용과 비슷했어요,,ㅎ

제거전문병원 위주로 돌고 있는데 첫상담이라 이 내용을 토대로 다른 병원도(원래했던병원) 돌 생각이에요!
다른 병원 다녀온 후 후기 남길게요

댓글 7건
어휴왜했지 2020-09-22 (화) 16:41 3년전 신고 주소
수술만 잘하면 코가 들리진 않는다는 거네요 휴 다행

hu1687 작성자 2020-09-22 (화) 21:56 3년전 신고 주소
[@어휴왜했지]
넵 잘되길 바랄뿐이에요..ㅠㅠ
버즈라이트이어 2020-09-22 (화) 22:27 3년전 신고 주소
님 혹시 비중격을 남겼을 때 비침이 있을 수도 있다에 대해선 언급 안하셨나요? 전 이거땜에 너무 고민이 되거든요ㅜㅜ

hu1687 작성자 2020-09-22 (화) 23:04 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
넵 저는 남아있는 비중격으로 지지대부분(비주)만 남기는거여서 겉으면 비침이 있을거란 얘기는 없으셨어요!
다만 코끝이 딱딱하고 이물감이 너무 심하다 하면 비중격지지대까지 전체제거하고, 날개연골로 연골재배치하는 방향으로 가야 코가 들리지 않는다고 했던 것 같아요
아름다운세상이다 2020-09-22 (화) 22:38 3년전 신고 주소
정보감사합니다
도와주여ㅠ 2020-11-06 (금) 01:59 3년전 신고 주소
피막을 남겨두면 나중에 염증유발확률은 없나요?
잘될거야야야야 2021-05-20 (목) 18:21 2년전 신고 주소
혹시 이대로 진행하셨나요??
hi