• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 코끝납작ㅜㅜ

욕심나는재중 2020-09-21 (월) 10:39 3년전 2056
제거한지 이제 3주조금 지났는데

제거하고 2주정도까지는 코가 그냥 계속 붓기때문인지 수술했을

때높이였는데 저번주부터 높이가내려가는데 코끝이 뭔가

호떡만들때 누르는걸로 누른거마냥 납작하고 동그랗게

눌려있는데ㅜ 왜그런걸까요? 코끝빨리내려가라고살짝 누르긴

했었는데 그렇다고눌릴수가있을까요? 코끝이 코중앙에서

갑자기 일자로 훅떨어지는 느낌이에요ㅜ

귀연골을 뗀자리가 눌린건지 비중격을빼서 주저앉은건지 ㅜ

붓기랑 흉살때문에 이렇게 보일수도있을까요?

댓글 9건
지아앙아아 2020-09-21 (월) 10:40 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요??
sunnnnnnnn… 2020-09-21 (월) 12:10 3년전 신고 주소
요번주 제거인데ᆢ
깝깝하네요 ㅠㅠ
근데 모태코로 돌아오신거 아니예요?
코이쁘게태어나면복 2020-09-21 (월) 12:26 3년전 신고 주소
제거하고도 고민이 있으시군요..ㅠㅠ속상하시겠어요..저도 제거알아보고잇어요
탱자나무 2020-09-21 (월) 12:28 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

욕심나는재중 작성자 2020-09-21 (월) 15:30 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 넹 ㅜ1주일정도는 코끝이나콧대나 너무높아서

제발 낮아져라했는데ㅜ 콧등에서 코끝이훅떨어져요갑자기ㅜ

뭉개져있구ㅜㅜ 왜이런건지ㅜ

들린거는 내려간다는 희망이라도있지 저같은경우가

많이 없는거같아서ㅜㅜ 코중간에흉살이 많이차서

그런건지ㅜ당최모르겠네요ㅜ지금 뭐할수있는것도없ㅜ고
hhhl 2020-09-21 (월) 13:23 3년전 신고 주소
연골재배치 하신 거에요..? 다시 돌아오지 않을까요...

욕심나는재중 작성자 2020-09-21 (월) 15:32 3년전 신고 주소
[@hhhl] 넹ㅜ연골재배치두했구 처음엔안그랬는데ㅜ

어느순간보니 눌려보이더라구요ㅜ 이게돌아올지ㅜ
꽃길가득 2020-09-21 (월) 21:20 3년전 신고 주소
사진은 없으신가요?
병원에선 뭐라하나요?
처음으로회복 2020-09-22 (화) 16:35 3년전 신고 주소
기능에는 문제 없으시죠? 사진이 없어서 어떤 모양인지는 모르겠지만 6개월 동안의 기간이 필요하다고 하던데요~ 제거후에도 걱정이 많아지는군요. 진짜... 잘 회복하시길 바래요.
hi