• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 하고 귀연골로 코 끝 하는거 어떨까요?

121212128 2020-09-16 (수) 23:41 3년전 1383
비중격으로 코끝하고 콧대 실리콘으로 10년전에 수술했었는데요 최근 몇년간 코끝이 쳐지고 빨개지고 욱신거려서
했던 병원가서 제거 상담 받았는데요
전체제거 하거나 실리콘 제거후 코끝만 귀연골로 하는거 선택하라규 하시는데 고민되네요..
귀연골로 코끝세우면 또 부작용 으로 빨개지고 욱신거릴까봐요ㅠㅠ 실리콘 넣지 않고 아님 첨부토 귀연골로 코끝만 하신분들 어떠신지 좀 알려주세요ㅠㅠ

댓글 8건
암규류트 2020-09-16 (수) 23:42 3년전 신고 주소
귀연골 있는지 여부는 확인해보셨어요? 없는사람도 있다고 하더라구요

121212128 작성자 2020-09-16 (수) 23:44 3년전 신고 주소
[@암규류트] 아니요 딱히 귀연골 확인은 안해보시더라규요..
초코충 2020-09-17 (목) 16:54 3년전 신고 주소
보형물에 문제가 있으신거면 코끝만 하시는게 나을것같아요
귀연골도 잘  쓰는 의사 분께 가시면 유지도 잘돼고 코도 원하는모양 나올수있다고 들엇어요

121212128 작성자 2020-09-17 (목) 21:10 3년전 신고 주소
[@초코충] ㅠㅠ 귀연골도 나중에 쳐진다는 말이 많아서 그냥 전체제거 하기로 했어요ㅠㅠ 흑흑
쿠쿠키키키 2020-09-17 (목) 18:14 3년전 신고 주소
혹시 병원 정하셨을까요? ㅠㅠ

121212128 작성자 2020-09-17 (목) 21:10 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키] 저 원래햇던병원에서 하기로했어요!
후엠아이 2020-09-18 (금) 09:10 3년전 신고 주소
전체제거하고 코끝만 귀연골로 하면 재수술인건가요??
지아앙아아 2020-09-20 (일) 06:36 3년전 신고 주소
결국엔 전부 제거함다고하더라구요 ㅠ
hi