• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코끝연골 실리콘 제거하려구요

655845 2020-09-16 (수) 22:29 3년전 1446
여기 안지도 거의 2년 다되가는데.. 드디어 수술하네요
마음고생 많이하고.. 스트레스로 병도 얻었고..참 힘든시간이었어요
제발 이번 제거 수술이 마지막이기만을 비는 마음으로 그동안 상담받은 내용 도움이 되실까 해서 공유드려요..

몇번 글 올리기도 했었는데
2018년부터 코끝에 귀연골이 비쳐보이기 시작해서
스트레스받아하던중, 제거를 결심하게됐고
지난 6월부터 본격적으로 병원 상담 받아왔습니다.

현재 기증늑 연장 실리콘 코끝 귀연골이구요
이미 두번째 수술이엇어요 첫수술은 비중격썻는데
모양문제, 코끝비침문제 잇어서 재수술햇던거구요

가끔씩 코당김 코끝단단함
코휨(실리콘) 코끝 연골 비침
코 안 연골 튀어나옴 콧구멍 찝혀보이고 들려보임
등의 문제가 있었어요.
근데 사실 외관적 문제는 타인들은 주의깊게 관찰 안하면 잘 모르더라구요.. 하지만 제가 문제를 명확하게 인지하고있고
계속 잘못될 가능성이 있을 수 있다는 점으로 인해
전체제거로 맘 먹었다가 여러 병원 다니며 전체제거만이 답이아니다 라는 답변을 더 많이 받은 상태입니다.

그리고 상담다니면서 너무 충격받았던 부분이..
미세하게 구축이 진행되는거 같다고 하는 병원들이 있었어요.. 물론 이정도는 구축이 아니다 라는 병원들도 있지만 과반 이상의 병원이 조금씩 진행되는듯한 상태(심하진 않다, 바로 수술이 필요하지는 않다) 였습니다

저도 놀랬어요.. 한번도 염증이 있거나 하지 않았는데 잠깐잠깐씩 느껴지던 통증이나 당김 등이 구축 진행의 한 증상중 하나엿다는게...

구축이라고 막 코가 찌부러지거나 위로 들러붙은상태는 아니구요 그냥 코수술 하고 얼마 안지낫을때보다 코가 좀 들린것 같아 보인다 라고 하셧어요..

암튼 그렇구요.. 병원은 6군데 다녓고 여기서 유명하다는 3대장 병원들이랑 제거, 재수술로 유명하다고 들은 병원 3곳 (신논현 ㅅㅇ 압구정 ㅅㅇ 삼성동 ㅈㅇ) 이렇게 다녀왔었어요. 한군데 한군데 따로 말씀드리는건 부담스러워서.. 상담받은 전체적 내용만 말씀드릴게여

코끝연골과 실리콘 제거는 모든 병원에서 제거해야하는
부분으로 말햇는데, 구축의 진행에 대해 얘기하면서도
실리콘 제거후 교체를 말하는 병원도 있었어요. 그 병원중에 믿음이 가는 병원도 있었지만, 진피도 아니고 구축가능성이 잇는 코에 다시 실리콘을 제안하는 부분이 맘에 걸려 선택하지 않기로 했어요. 물론 제가 실리콘을 거절하면 쓰지않겠다 했지만 맘에 걸리더라구요..
그리고 실리콘 뺏을때 상실감이 꽤 클것을 예상하시며 메가덤 권유하신 분들도 계셨습니다. 안정성에 대해서 많이 강조하셔서 긍정적으로 고려하고있습니다만.. 아직도 맘이 안놓이네요...

코안에 연골 튀어나온거는 해결 된다는 병원이 70프로 해결 안된다는 병원이 30프로 정도 였어요. 된다는 곳들은 그리 어려운 문제가 아니라고 하던데.. 이건 저도 수술 받아봐야 확실히 아는 부분일거 같은데 일단은 해결 가능하다고 하는 곳으로 선택했습니다.

늑연골 제거는.. 해준다는 곳은 두곳밖에 없었는데 대부분 예후가 좋지 않고 들릴 가능성이 높기 때문에 안된다 하더라구요. 해준다는곳도 들릴 가능성은 있다고 인정하시고.. 나중에 ct찍어보고 상담해주시는 의사쌤이 늑연골이 많이사용되진 않아 보인다. 그래도 예후 생각햇을땐 남겨두는 편이 낫다 하시더군요.. 여러모로 남겨두는 것이 나을것같아 남기기로 결정했습니다.. 사실 많이 딱딱해요 코끝...

현재 제가 예약한 병원이 메가덤 사용을 강력하게 추천하셔서..
자신감과 확신을 가지셔서 콧대에 메가덤 사용하고 실리 귀연골 제거 후 연골재배치 하기로 했네요.. 얼마 안남았어요 수술
제발 이번이 제 인생 마지막 코수술이기를 너무도 간절히 바랍니다. 제거 수술 알아보시는분들도 항상 마음 잘 챙기시고 수술 잘 되시길 바랄게요. 저도 잘 되서 후기 올릴 수 있엇음 좋겠네여...

1,132,757
719,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
늑연골꺼져 2020-09-17 (목) 16:37 3년전 신고 주소
재수술 하시면서 그전 병원에 환불받았나요?
저는 자가늑연골로 첫수술 진행했는데 콧대가 휘는
부작용을 얻었거든요 수술한지 3주만에여

655845 작성자 2020-09-18 (금) 00:52 3년전 신고 주소
[@늑연골꺼져] 아녀..... 수술한 원장이 지금은 거기 있지 않더라구요 (대형병원이엇어요) 그리고 저는 마지막 수술한지 5년정도 지낫고 첨 비침이나 다른 문제를 알아차린건 2년전이엇어서 환불 얘기하기 애매하다 판단했어요.(그전엔 꽤 만족했거든요..ㅠ) 저도 코가 좀 휘었는데 나중에 CT찍어보니까 제 코 뼈자체가 좀 비대칭이고 휘어있긴 하더라구요. 그게 보형물 넣으니까 더 두드러져보이는 느낌..? 저의 경우는 휜게 늑연골이나 다른 보형물때문은 아니라고 상담해주신 분들이 말씀하셧어요.
그리고 상담받으면서 그러던데 재수술이 더 잘 휠수 있대요 실리콘교체하면서 피막이나 이런거 제대로 정리안하면 휘던 방향으로 더 휘기 쉽다구.. 개인적 의견이지만 첫수술이시니까 더더욱 다른 병원들 상담 다니시면서 확실한 원인 확인해보시는거 추천드려요..
흥삼 2020-09-19 (토) 02:56 3년전 신고 주소
잠깐잠깐씩 느껴지던 통증이나 당긴다는 게 어떤식이였을까요?
지아앙아아 2020-09-20 (일) 06:38 3년전 신고 주소
우리 잘되서 여기 들어오지말아요 ㅠㅠ
노니누니 2021-02-24 (수) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-03-18 (토) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi