• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 고민중입니다

끔찍하다 2020-09-14 (월) 01:18 3년전 1141
콧대에만 실리콘 3mm 넣었었고, 올해 6월에 제거했습니다. 필러를 주기적으로 맞다가, 의사의 꼬임에 넘어가 수술 받았는데요ㅠㅠ 결국 심리적인 부담감으로 제거했습니다 빼기전에도 부작용 걱정과 모양불만족으로 고통 받았는데, 막상 빼고나니, 전체적으로 코가 심하게 낮아져 이미지가 변한것과 동시에 콧등갈림등 예상치못한 문제들이 있었습니다...

이제 제거한지 삼개월차에 접어드는데요, 필러를 맞을지, 좀더 참았다가 재수술을 받을지 고민입니다.. 어떻게 하는게 좋을까요..? 혼자 고민하다가 이렇게 남겨봅니다..ㅠ

1,418,869
457,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Olimpia 2020-09-14 (월) 09:45 3년전 신고 주소
저랑 거의 비슷한시기에 제거하셨나봐요.저도 일주일정도있으면 3개월이거든요. 지금 재수술시기도 아직 안되실거예요. 들어보니 1년정도 얘기하더라구요. 제 경우엔 아직 코끝이 많이 부어있어서 코가 더 넓고 평평해보이는데 6개월정도 가서 어느정도 윤곽이 나온다음에 생각해도 늦지않을것같아요. 코가 높으면 좋겠지만 보형물이나 자가연골써도 부작용이 심한지라 좀더 생각해보시고 쁘띠시술하시는게 평생을 위해 낫지않을까 조심스럽게 말씀드려봅니다. 저도 시간지나서 필러로 손좀 보려구요
쓰리에이엠 2020-09-14 (월) 21:42 3년전 신고 주소
필러맞지 마시고 차라리 재수술받는게 나을거같아요 ㅠㅠ 전 수술안하고 필러만 했었는데 너무너무너무 후회해요
모태코로갈거야 2020-09-15 (화) 16:31 3년전 신고 주소
전 코2번하고 지금 제거수술 알아보는데 다시 예전으로 돌아간다면 쁘띠로 하이코만 하고 살거같아요.. 너무 후회해요
제거뒤콧등갈림걱정 2020-09-15 (화) 22:02 3년전 신고 주소
수술전보다 더 낮아지셨나요??? 콧등 갈림이면 콧등이 네모네 진거죠??? 저도 매부리 갈고 콧등갈린게 걱정이에요ㅠ
초코충 2020-09-16 (수) 10:43 3년전 신고 주소
차라리 6개월채우시고 필러맞으세요
hi