현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,837
누른좋아요

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 11,688건, 최근 7 건
[코제거]

ㅍㄹㅁ 에서 제거하신분들!!

탱자나무 2020-09-09 (수) 15:43 7개월전 2784
https://sungyesa.com/new/nosenew/118463
안녕하세요 저는 메부리 절골, 비중격 지지대, 비중격 연골 코 끝 수술을 받았고 이제 2개월이 지나 3개월 채우고 있습니다.
어제 여기서 3대장이라고 말하는 곳들 상담을 다녀왔는데요,

저는 코 끝이 생각보다 말랑하다며 3곳 원장님 모두 3개월만 채우고 수술해도 되겠다고 하셨습니다.
다만 제가 걱정되거나 고민인건
ㅍ나 ㄱ 에서 제거하면 모태코로 돌아갈거라고 하셨는데
정말 모태코로 돌아갈 수 있는지 궁금합니다...

물론 한번 수술했던코니 100% 모태로 돌아간다고는 절대 생각하지 않아요!!
그냥 어느정도 비슷하다 수준으로는 가는건지
아니면 다른 제 3의 코가 되는건지 궁금합니다...
사실 여기에 있는 후기 다 찾아보며 사진 비교도 해봤지만
저는 차이를 잘 모르겠더라구요...
그 차이는 본인만 잘 알 수 있는 것 같아요 ㅠㅠ

저는 3곳중 ㅍ가 가장 마음이 가긴 하는데
여기서 첫 수술 후 1년 지나기 전에 제거 받으신 분들
지금 경과가 어떤지 만족하시는지 불만족 하신다면 어떤 부분 때문인건지
말씀해주시면 정말 도움이 많이 될 것 같아요!
원장님 3분 모두 3개월차에 제거 해도 될 것 같다고 하셔서
마음 같아서는 당장 예약 잡고 제거 하고 싶지만...
저 역시도 이게 마지막 수술이 되어야하기에 정말 신중하게 되네요 ㅠ
ㅍ 에서 하신분들 어느정도 모태로 가셨는지 정말 상담했던 내용이랑 예후가 비슷했는지
의견 남겨주시면 너무 감사하겠습니다.
아니면 저에게 쪽지라도 부탁드려요.. 사례도 하겠습니다.

감사합니다!

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

비밀임 2020-09-09 (수) 15:47 7개월전 신고 주소
제가 제거 수술한 병원은 아니지만 제거로 유명한 병원이라고 알고 있어요!

탱자나무 작성자 2020-09-09 (수) 15:50 7개월전 신고 주소
[@비밀임] 네 그건 저도 알아요...
그리워라 2020-09-09 (수) 17:02 7개월전 신고 주소

탱자나무 작성자 2020-09-09 (수) 17:08 7개월전 신고 주소

그리워라 2020-09-09 (수) 17:13 7개월전 신고 주소

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-09-09 (수) 18:57 7개월전 신고 주소

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-09-10 (목) 16:42 7개월전 신고 주소
꽃길가득 2020-09-09 (수) 18:49 7개월전 신고 주소
hhhl 2020-09-09 (수) 19:15 7개월전 신고 주소

탱자나무 작성자 2020-09-09 (수) 19:18 7개월전 신고 주소

hhhl 2020-09-09 (수) 19:21 7개월전 신고 주소

탱자나무 작성자 2020-09-09 (수) 19:23 7개월전 신고 주소

hhhl 2020-09-09 (수) 20:57 7개월전 신고 주소

웅낸 2021-02-14 (일) 18:48 2개월전 신고 주소
Olimpia 2020-09-12 (토) 08:58 7개월전 신고 주소
처음으로회복 2020-09-13 (일) 03:02 7개월전 신고 주소

Olimpia 2020-09-13 (일) 12:58 7개월전 신고 주소

처음으로회복 2020-09-19 (토) 21:34 7개월전 신고 주소

유유리미 2020-09-14 (월) 07:00 7개월전 신고 주소

처음으로회복 2020-09-19 (토) 21:36 7개월전 신고 주소
코이쁘게태어나면복 2020-09-21 (월) 12:46 7개월전 신고 주소
누연 2020-12-12 (토) 12:42 4개월전 신고 주소

누연 2020-12-12 (토) 12:42 4개월전 신고 주소
웅낸 2021-02-23 (화) 02:34 2개월전 신고 주소
고당이 2021-03-12 (금) 06:23 1개월전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요?
hi