• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑제거 상담후기

초코충 2020-09-05 (토) 21:11 3년전 2319
기증늑 제거 여부에 대해서만 상담했구요

뺄수있다는 없다는 반반으로 갈리는 상황이구요..
기증늑 지지대로 사용하신 분들은 다빼면 문제가 있을수도 있으니 다른병원에 충분히 많은 상담을 가보셔야할것같아요..

1.ㅍㄹㅁ
기증늑 뺄수있다

2.ㅅㅅㅇ
지지대는 이물감을 못견딜때만 빼는것이다
뺄수는있는데 코끝의 모양을 잡으려면 유지해야한다
(빼면 모양이 안좋을수도 있단 얘기 같네요)

3.ㅇㅅㅅㅇㅌ
코끝의 모양을 잡으려면 유지해야한다
다빼면 들린다

4.ㄷㄷㄹ
제거 하고 코가 들리지않게할순있다
캡슐피막만 잘 제거해주면 문제없다

5.ㄱㅇㅈ
제거가능하다
지지대는 귀로 댄다

6.ㅈㅇㅅ
기증늑 일부를 남길수도있다
일단 코를 열어봐야 아는데 무너질것같으면 일부를 남겨야할수도있다

7.ㅇㅈ
기증늑 뺄수있다

8.ㅂㄴ
기증늑 뺄수있다

9.ㅁㄱ
기증늑 뺄수있다

1,807,777
1,333,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
묘령 2020-09-06 (일) 20:23 3년전 신고 주소
지지대만 늑 하셨나요?
전 지지대 콧대 코끝 다 자가늑이라 어엄청 이물감심해요
그래서 이번에 빼려는데ㅜ코망가질까 무섭네요
담주부터 상담가봐야겠어요ㅜ

초코충 작성자 2020-09-11 (금) 19:50 3년전 신고 주소
[@묘령] 네 늑연골이여 상담많이도세요
로우럴노우럴 2020-09-07 (월) 10:38 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

초코충 작성자 2020-09-11 (금) 19:50 3년전 신고 주소
[@로우럴노우럴] 쪽찌할게요
낄끼빠빠 2020-09-07 (월) 14:12 3년전 신고 주소

초코충 작성자 2020-09-11 (금) 19:51 3년전 신고 주소
[@낄끼빠빠] 저는 빼는걸로 했고 진피 실리콘 다 하지말자 하시네요
진상잼 2020-09-07 (월) 16:40 3년전 신고 주소

초코충 작성자 2020-09-11 (금) 19:51 3년전 신고 주소
[@진상잼] 네 된다면 제거가능인데 될것도같고..
귀연골은 써야해요..
병원아직요
차차드림 2020-09-07 (월) 16:48 3년전 신고 주소
병원은 결정하셨어요? ㅍㄹㅁ ㅇㅅㅅㅇㅌ 저도 알아보고있는데 의견 반반이면 진짜 헷갈리시겠어요..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@차차드림] 아니요 아직..
탱자나무 2020-09-07 (월) 18:10 3년전 신고 주소

초코충 작성자 2020-09-11 (금) 19:52 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 아직모르겠어요 말이 다 달라서..
이벌은한벌 2020-09-07 (월) 18:53 3년전 신고 주소
저도 아직 알아보는중이긴 한데.. 이중에 ㅇㅅㅅㅇㅌ 여기도 알아보는 병원 중 한곳인데 여긴 상담 어떤편인가요?? 다른분들 후기보면 전문적으로 잘 봐주신다고 봐서요

초코충 작성자 2020-09-11 (금) 19:52 3년전 신고 주소
[@이벌은한벌] 상담은가보세용 괜춘
호홎줌 2020-09-08 (화) 00:50 3년전 신고 주소
여러군데 다녀오셨네요

[@호홎줌] 더가야해요 휴
문차일드 2020-10-01 (목) 07:56 3년전 신고 주소
쪽지 보냈어요 확인해보세요.
두부롱 2021-07-27 (화) 23:31 2년전 신고 주소
안녕하세요!! 저도 첫 수술에 기증늑을 사용했는데 4개월이 지난 지금 ㅜㅜ 이물감 때문에 제거 알아보고 있습니다  혹시 제거 하셨나요?!
rere1213 2021-10-14 (목) 18:06 2년전 신고 주소
기증늑 빼시는 이유가 딱딱해서그러신건가요ㅠㅠ?
캉캉이삼 2022-02-18 (금) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2022-07-11 (월) 15:28 1년전 신고 주소
혹시 지금 기증늑제거하시고 재수술하셨나요?
hi