• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

실리콘 낮추기 + 코끝 연골 깎기 병원 고민 ((사진주의))

화이트화일 2020-08-24 (월) 12:56 3년전 4188

코 성형 10일차인데 수술하고나니 의사가 본인 마음대로 실리콘을 제가 요구했던 높이의 2배 가까이 올려 완전 아바타 상태입니다 실리콘이 눈썹부터 시작되구요 덩달아 코끝 연골 썼는데 코끝도 엄청 높은 상태예요 다들 피노키오같다네요 ㅠ ㅜ ;;
제 얼굴에 안맞게 높은 걸로 넣어서 그런지 수술한지 얼마 안됐음에도 불구하고 실리콘이 많이 비춰요
지금 마음으론 실리콘을 낮은 걸로 교체하고 그 높이에 맞게 코끝 연골도 깎고? 싶은데
이 경우 같은 병원 같은 원장님께 as 받는게 나을까요
아니면 다른 재수술 전문병원에서 받는게 나을까요?
실리콘 높이 변경 교체랑 코끝 깎는거도 많이 어려운 수술일까요? 재정 상태론 같은 원장님께 받아야 할 거 같은데 또 이상하게 될까봐 걱정이라.. 코가 전체적으로 너무 높은거랑 실리콘비침만 빼고 딱 코 모양만 두고 봤을땐 그냥 제 얼굴 조화랑은 나쁘지 않아서(솔직히 코 모양도 안이쁘게
됐는데 다른 문제 사항들이 너무 많아 제 눈높이가 낮아진 것도 있습니다 ㅠ)고민이 많이 되네요 ㅠㅠ
조언 부탁드립니다 ..!

425,255
1,254,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
혜류닝 2020-08-24 (월) 12:59 3년전 신고 주소
as문의하세요!!

화이트화일 작성자 2020-08-24 (월) 17:30 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 그래야겠어요 아마 당장 as는 안될 거 같고 ㅜㅜ 6개월뒤 가능한지 물어보려구요 ..
다잘될거야77 2020-08-24 (월) 15:51 3년전 신고 주소
다른 병원에서 6개월 안되면 아마 상담조차 안해주실지도 몰라요. 조기교정 원하시면 2주안에 해야한다고 알고있는데 (저도 그래서 2주되던날 부랴부랴 병원에 따지고 조기교정 받았던 경험이 있어요) 10일차이시니 서두르셔야 할 것 같아요.

화이트화일 작성자 2020-08-24 (월) 17:27 3년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 제 상황으론 조기교정은 힘들 거 같구 6개월뒤에 재수술 생각이거든요 ㅠㅠ
혹디 조기교정 받으시고 만족하셨나요? 저는 막 요구했다가 의사가 악의적으로 더 이상하게 수술할까봐 걱정이예오 ㅜㅜ

다잘될거야77 2020-08-24 (월) 19:17 3년전 신고 주소
[@화이트화일] 예쁜코는 아니어도 그럭저럭 괜찮았고 문제만 없으면 평생 다시 수술 안할생각이었는데 보형물 끝이 뭉툭하게 튀어나오듯 비쳐서 6년뒤에 또 재수술했어요. 그리고 마지막수술도 2년 지나니 또 비쳐서 ㅜㅜ 결국 피부 얇아지는건 계속 수술반복이라는걸 깨닫고 제거 고려중입니다

화이트화일 작성자 2020-08-24 (월) 19:49 3년전 신고 주소
[@다잘될거야77]  하 고민되네요 전 실리콘은 있어야 하는 코라 ㅠㅠ.. 제 친구는 9년차인데도 아무 문제 없더라구요.. 정말 운 좋은 케이슨가봐요 지금 다시 조기교정도 생각중인데 .. 잘 찾아보고 해야겠어요
재유니 2020-08-24 (월) 16:57 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

화이트화일 작성자 2020-08-24 (월) 17:28 3년전 신고 주소
[@재유니] 다행이 붓기일 수가 없는게 시작점 자체가 너무 높아서 ㅜㅜ 제가 요구했던 콧대 시작점은 눈동자 중간인데 의사가 눈썹 사이부터 실리콘을 넣어놧더라구요 만져지기도 하고 비추는게 제일 커서.. 회사 중년이신 이사님도 알아보실 정도라... 일단 조기교정은 제 상황상 못할거 같고 6개월 뒤 as가능한지 얘기해보려구요 답변 감사합니다!
코5하고싶5 2020-08-25 (화) 02:04 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 상황이네요. 저 병원은 as안해줄듯요.

화이트화일 작성자 2020-08-26 (수) 11:26 3년전 신고 주소
[@코5하고싶5] 저도 안해줄 거 같아요.. 콧구멍도 완전 짝짝이 됐는데 실밥 풀자마자 콧구멍 as얘기햇더니 듣는 척도 안하더라고여 ㅜㅜ 지금은 콧구멍보단 실리콘이 문제라 스트레스네요..
한매 2020-08-26 (수) 07:53 3년전 신고 주소
저두 님처럼 비슷한 코모양 이에요
재수술해야하는데 너무  힘드네요

화이트화일 작성자 2020-08-26 (수) 11:27 3년전 신고 주소
[@한매] ㅠㅠ 이렇게 육개월 살아야한다 생각하니 넘 짜증나요 .. as해준다는 보장도 없고 옆모습 보이기 싫어지고 잇어요..
김먕먕 2020-08-30 (일) 15:32 3년전 신고 주소
비치는건 사진상으로잘모르겟눈데!!
hi