• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래병원이랑 제거전문병원 중에서 어디 선택하세요?

라엔느 2020-08-23 (일) 22:27 3년전 1293
저는 조기제거 할 생각입니다
원래 병원 수술 실력에 크게 불만족 안하시는 경우에요..
제거 전문이라는 분야가 따로 없다고 말씀하시는 분들도 계신데, 그래도 제거수술을 많이 하시는 만큼 능숙한 건 있을 것 같아서 마음이 갑자기 흔들리네요
원래 병원에서 제거할 경우에는 추가금 안 받는다고 하셨어서.. 고민이에요

댓글 29건
라엔느 작성자 2020-08-23 (일) 22:30 3년전 신고 주소
원래 병원 장점: 이전 내 코 모양을 알고 어떻게 수술했는지 기억한다, 금전적 문제가 없다
제거전문병원 장점: 제거 수술을 집중적으로 하는 만큼 경험이 많다

어떤 곳이든, 이곳에서 유명한 3대장 병원까지도 몇 시간 서치를 돌리니 안 좋은 후기 몇 개씩은 다 있네요.. 물론 잘 되신 분들이 더 많이 계시니 유명하겠죠. 그렇지만 원래 수술했던 의사선생님께 코 맡기고 괜찮으신 분들도 꽤나 보여서 답이 나오지 않아요.
라엔느 작성자 2020-08-23 (일) 22:31 3년전 신고 주소
여러분들이시라면 어떻게 정하실건가요.. 답변 부탁드려요. 참고로 비중격 지지대+비중격 코끝 수술 했으며, 첫 수술 시 절개 흉터나 멍 붓기 거의 없었습니다..
라엔느 작성자 2020-08-23 (일) 22:32 3년전 신고 주소
그리고 제거 관련하여 정보나 이야기 나누실 분 계시다면 오픈채팅 열어볼게요 댓글이나 쪽지 주세요
혜류닝 2020-08-23 (일) 23:58 3년전 신고 주소
했던 병원에서 해주신다고 하시면 했던 병원에서 하시는게 가장 좋을거 같아요. 원장님은 친절하셨나요?

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 00:18 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 네 병원 분들은 전부 친절하셨어요, 혜류닝님께서는 어떤 이유로 조기제거 망설이시는 건가요? 보통 2-3주 안에는 제거해야 한다고 하니까 마음이 급하실텐데..

혜류닝 2020-08-24 (월) 02:46 3년전 신고 주소
[@라엔느] 앗 지금 봤네여.. 망설였다기보다는 원장님께서 큰 붓기빠질때까지만 보자고 하셔서 금요일에 1달째 경과보러 가서 결정하기로 했는데 1달 지나면 안될거 같고 정신병 걸릴거 같아서 실장님께 연락드려서 원장님께 말씀드렸더니 수술날짜 잡아주셨네요
혜류닝 2020-08-23 (일) 23:59 3년전 신고 주소
내일이나 화요일에 제거하신다고 하지 않으셨어요?

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 00:17 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 기억해주셨네요ㅠㅠ 네 원래 수술한 병원에서 제거 일정 잡은건데, 제거병원에서 잘 된 후기들 보니까 또 마음이 흔들려서요. 여러 곳 상담다니면서 시간 보내기엔 최대한 빨리 조기제거 하고싶기도 하고 해서, 다시 한번 원래 병원 상담 가서 꼼꼼하게 물어본 후에 확신 있게 대답해주시면 원래 병원에서 제거할 것 같아요.

혜류닝 2020-08-24 (월) 00:49 3년전 신고 주소
[@라엔느] 흔들리지 마시구 원래 병원에서 원장님께서 잘 해주겠다! 하시면 최대한 빠르게 월요일이든 화요일이든 하시는게 좋아요! 시간이 길어질수록 오히려 안좋을수도 있구여!! 일단 코에 손을 댔기에 모태코로 완벽하게 돌아올순 없지만 원장님께서 해주신다고 하시면 빠르게 제거하시는것도 좋져!! 리엔느님께서 오늘이나 내일 제거하신다고 하시구 글도 올리셔서 기억하고 있었어요ㅎㅎ

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 02:39 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 감사합니다:) 혹시 문의사항 있으시면 또 댓글 주세요

혜류닝 2020-08-24 (월) 02:45 3년전 신고 주소
[@라엔느] 저도 화요일에 했던병원에서 제거예요! 흔들리지마시고 내일 병원가셔서 제거하실 수 있으면 빨리 하시는게 가장 좋아요ㅠㅠ 2주 안에 하시는게 가장 좋긴해요ㅜㅜ 전 3주 지나서 해서 조금 불안감이 없지않아 있거든요!!

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 02:50 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아 결정하셨나보네요:) 보통 2주 안에 제거하는게 조기제거라고 많이들 말씀하시던데, 3주라고 하시는 분들도 계시고 제거전문병원이라고 불리는 곳들에서 한달까지도 제거했다는 후기들 본 것 같아요. 정말 마지노선으로 한달 반까지도 봤네요.. 원래 병원에서 지금도 수술 가능하다고 하셨으면 시기는 괜찮으실 거에요. 걱정하고 계신 부분들 의사선생님께 확실히 다시 짚어드리고 수술 들어가시면 좋을 것 같아요. 저는 제거 후 코끝이 들린다는 후기를 몇 개 봐서.. 그 부분 신경써서 따로 말씀드리려고요.
혜류닝 2020-08-24 (월) 02:54 3년전 신고 주소
원래 들린코시거나 짧은코셨어요?

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:01 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아뇨 정면에서 봤을때 콧구멍 부각 별로 없는 코끝 약간 떨어진 정도의 코였어요.. 수술 후에는 오히려 콧구멍 부각이 더 없네요.

혜류닝 2020-08-24 (월) 03:02 3년전 신고 주소
[@라엔느] 그럼 제거하셔도 괜찮아요! 들린다는건 수축기때문이예요! 수축기는 다 와용.. 수축기가 끝나면 이완기도 와서 다시 내려가요!

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:03 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 그런데 상황에 따라 다르긴 하겠지만 지지대 제거할 때 첫수술에서 묶어 놓은 연골을 잘 풀어주지 않으면 코가 들려보인다는 후기를 좀 봤어요. 해당 부분도 체크해보시면 도움 될 듯 해요. 저도 의사선생님과 다시 한번 상담할 예정입니다

혜류닝 2020-08-24 (월) 03:04 3년전 신고 주소
[@라엔느] 전 연골묶기는 안했어요! 연골묶기하셨나요..? 혹시 지금 인중이 당기거나 하세요? 음파음파 이러실때요!

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:06 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 다시 여쭤보긴 할거지만 저도 안 한 걸로 알고 있어요.. 인중에는 불편함 없고 코끝은 당기네요. 그리고 연골묶기 안 하셨더라도 코끝에 뭔가 넣으셨다면 주변 연골에 조작이 있었을 가능성이 있을 테니 그 부분도 원상복구 해달라고 여쭤보시면 좋을 것 같네요

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:08 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 그리고 만약 비중격 채취해서 수술하셨다면 안장코 위험 없는지도 여쭤보세요. 저는 비중격 과하게 채취 안했어서 괜찮을거라고 말씀은 주셨지만 불안해지면 수술 전에 씨티 찍어서 남은 비중격 양이 안전한지 확인해볼 생각도 있어요. 신경쓰이는 부분들이 몇 가지씩 생기네요..

혜류닝 2020-08-24 (월) 03:10 3년전 신고 주소
[@라엔느] 쪽지 확인해주세요~

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:12 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 앗 쪽지가 안 왔네요.. 오픈채팅 링크 드리면 될까요?

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:09 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 이왕 제거 결정한거라면 하루라도 빨리 없애는게 좋겠지만.. 그래도 제거 전에 여러 부분 확실히 의사선생님께 말씀드리는 편이 덜 걱정될것 같아요.
혜류닝 2020-08-24 (월) 03:14 3년전 신고 주소
쪽지 보냈는데 왜 안가죠...ㅠㅠ 네네 쪽지 보내주세요!!

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 03:15 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 위에 링크 남겼어요! 한글 부분은 영어로 쳐주세요 금지어라서
귀노산트 2020-08-24 (월) 15:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라엔느 작성자 2020-08-24 (월) 16:43 3년전 신고 주소
[@귀노산트] 의견 남겨주셔서 정말 감사드려요:) 이미 수술 잘 마치셨는데도 이렇게 조언해주시네요.. 오늘 기존 병원 원장님과 충분히 소통 나눴기에 괜찮을 것 같아요. 귀노산트님께서 수술하신 병원 저도 첫수술때 상담 갔었는데 선생님께서 좋으신 분인 것 같았어요! 의견 주셔서 감사합니다.
alsdnflkn 2020-08-27 (목) 16:11 3년전 신고 주소
원래병원이 유명한 곳이고 대화가 잘통하면 원래병원이 아무래도 좋은듯합니다.

라엔느 작성자 2020-08-27 (목) 18:10 3년전 신고 주소
[@alsdnflkn] 네 원래 병원에서 무사히 제거 마쳤습니다! 감사합니다
khk2**** 2020-08-31 (월) 12:49 3년전 신고 주소
제거전문 병원이요!! 제거를 잘하시는분과 코수술을 잘하시는 분들이 계시니까요
hi