• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

미간 압통 질문이요 ㅠ

아에이오유 2020-08-21 (금) 15:04 3년전 1200
수술한지 9개월 됐는데 미간에 압통이 있어요. 겪어 보신 분 계신가요ㅠㅠ 겉으로 붓거나 붉어지는 등 별다른 염증 반응은 없는데 꽉 눌리는 느낌도 있고 찡~하다고 해야되나? 이물감이 있어요.. 염증이나 구축 전조증상일까요..?  제거해야 할까요.. 병원에 가도 겉으로 별다른 이상이 없으니 공감을 잘 못해주는 것 같아요ㅠㅠ 너무 답답하네요..

1,832,021
1,946,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
sunnnnnnnn… 2020-08-21 (금) 16:50 3년전 신고 주소
제가 같은통증으로 병원다녔어요 ㅠ
지금도 아파요 ㅠ 땡기고 ᆢ
저는담주에 제거 예정이예요 ㅠㅠ

아에이오유 작성자 2020-08-21 (금) 16:52 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 통증도 있으신가요 ㅠㅠ 병원에서 뭐라고 하시던가요 ??
야끼 2020-08-23 (일) 21:31 3년전 신고 주소
저도 종종 압통과 두통이 와서 불안해서 제거했고 지금은 그런 느낌 없습니다!! 한 병원에 상담했을 때는 코수술이랑 두통은 상관없다고 했는데 제가 볼 땐 상관있는것 같아요.. 이제 안아픈거보면요.

아에이오유 작성자 2020-10-18 (일) 04:04 3년전 신고 주소
[@야끼] 제거하려고 코 열었을 때 염증 소견은 없었나요??
뽀빵이 2020-08-25 (화) 18:56 3년전 신고 주소
제거하시면 압통 없어집니당

아에이오유 작성자 2020-10-18 (일) 04:05 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]  제거하실 때 염증 소견은 없었나요..?
Joah 2020-09-19 (토) 12:58 3년전 신고 주소
저는 수술말고 하이코 후에 그런증상이 일어나서 제거 고려중이에요 흉살때문에 구축일어날수있나고 자꾸 말리시는데 고민이에요

아에이오유 작성자 2020-10-18 (일) 04:06 3년전 신고 주소
[@Joah] 제거하면 흉살이 생긴다는 말씀이신가요??
hi