• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

들창코수술ㅜ 연골 비중격 다제거하면더들릴까여?

욕심나는재중 2020-08-20 (목) 17:45 3년전 1259
아무정보없이 그냥 살짝만 내리면 이쁘겠다고 단순하게

생각하고 수술했는데 결과가참혹하네요ㅜㅜ

우울증와서 조기제거알아보려고 병원알아보구있어요ㅜ

일반코도 연골제거하면 들릴수있다는데 저는딱원래코만큼만

들려야하는데ㅜ 수술한지는 8일인데 혹시빨리제거하면

들림없을수도있나여?ㅜ

692,459
1,846,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
브이공주 2020-08-20 (목) 17:46 3년전 신고 주소
수술하시고 더 들리신건가요...

욕심나는재중 작성자 2020-08-20 (목) 17:52 3년전 신고 주소
[@브이공주] 아니여ㅜ 너무길어지고 커져서ㅜ 이미지가너무바껴서 그냥다제거하려구요ㅜ살짝만더내리고싶었는데ㅜ

브이공주 2020-08-20 (목) 18:10 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중]
저도 그래요. 들창코는 아니였는데 짧은코였는데 길어지고 인상이 확 바뀌더라구요.. 아마 적응안되셔서 그런거같아요. 적응 되시면 괜찮아 지실거에요 . 그리고 왠만하면 조기제거 보다 6개월 ~1년 지나고 하시는게 좋을거같아요 전 보형물 때문에 비치고해서 제거알아보는 중인데 3개월 됐거든요. 6개월에서 1년사이에 하려고 생각중인데. 지금하시면 지금수술 수축기랑 흉살 +제거 후 수축이랑 흉살 때문에 힘드실거에요. 상처 낫는것도? ㅠㅠ

욕심나는재중 작성자 2020-08-20 (목) 18:17 3년전 신고 주소
[@브이공주] 그런가요?ㅜㅜ 오히려빨리하면 깔끔히되겠다는생각도들었는데ㅜㅜ휴ㅜ 붓기가빠지면 좀더괜찮을란지ㅜㅜ  길어진건적응되신거에여?ㅜㅜ 저는티안내고수술하려고한건데 너무티나서아는사람만나기도뭣해요ㅜㅜ

브이공주 2020-08-20 (목) 19:02 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중]

붓기빠져야해요.. 못해도 3개월이면 많이빠져요
Aiopp 2020-08-21 (금) 08:13 3년전 신고 주소
원래 들창코였다면 들리실수도..
감자네 2020-08-21 (금) 16:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

욕심나는재중 작성자 2020-08-21 (금) 22:27 3년전 신고 주소
[@감자네] 저도첫수술한곳에서 더들릴꺼라구했구

그다음 제거병원갔는데 거기서도 지금제거하지말고

붓기빠지고  보고 제거말고 재수술하라더라구요ㅜ

그래서그냥기왕한거 붓기다빠질때까지 기다릴까하구요ㅜ

수술또하기도지치고ㅜ
야나두1111 2020-08-21 (금) 20:47 3년전 신고 주소
저도.. 조기제거 지금 생각중이라 많이 찾아봤는데 조기제거 하면 장점은 코가 말랑 말랑할때 아직코안에 여러조직이 적응 을 못하고있기때문에 조기빼면 원래 코로 돌아갈때 예전코로 모양이 비슷하다고 하더라구요 근데 6개월이후 부터는 코가 적응해서 코에 눌림현상이라던지 압력 등 으로인해 코 연골이 휘거나 모양 이 적응해서 미세하게 변한다고하더라구요 그래서 조기제거가 수축기도 그렇고 리스크는 크지만 모태코로 돌아가기에는 좋은장점이더라구요 하지만 그 몇개월을 모태코 변화들을 겪을 걸 생각하시면 .. 많이 지치겠죠

욕심나는재중 작성자 2020-08-21 (금) 22:29 3년전 신고 주소
[@야나두1111]
ㅜㅜ 아직도고민되요 콧구멍도워낙작은데 막위로높여놔서

콧구멍작은 일자되서 숨쉬기도힘들고ㅜ

맘같아서는다빼버리고싶은데 막상뺐는데 더이상해지면

어쩌지그런생각도들고ㅜㅜ 그냥 정말살짝만길어지기바란

건데ㅜ아직붓기때문에적응이안되어서그런가싶기도하구

왜했는지너무후회돠요ㅜㅜ
슬픔이이 2021-05-18 (화) 01:05 2년전 신고 주소
정말 실례가 안된다면 무슨 병원인지 알 수 있을까요..? 너무 속상하실 것 같아요 같은 들창코로서,,,,
HANSE 2022-12-18 (일) 20:04 1년전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요 ㅠㅠ
전 진짜 지금 9일차인데 제거하고 싶어서 죽을거같아요 ㅠㅠ
해도 모태코로 못돌아갈까봐 너무 슬프네요
hi