• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 수술한 곳과 다른병원에서 실리콘제거 하신 분 계신가요?(부산)

말렌 2020-08-15 (토) 18:35 3년전 1073
요즘따라 그냥 실리콘이 신경쓰이기도 하고 2달후면 시간적 여유가 생겨서 실리콘 제거해야겠다 맘 먹고 처음 수술했던 곳에
가서 다시 코끝을 재수술하고 싶지는 않고 그냥 실리콘 제거하고
코등이랑 코끝 자연스럽게 다듬고 싶다하니까
염증같은 문제가 있어서 빼야하는 것도 아닌데 왜 제거하려하냐
실리콘이 찜찜하면 자가진피를 하는게 낫다, 빼는건 추천하지 않는다는거에요.. 그냥 빼달라고 언성 높이느니 아직 시간도 좀 있고 병원은 많으니 딴데가자는 마음으로 일단 알겠다하고 나오긴했는데 문득 이런 생각이 드는거에요.
혹시나 다른 병원에서는 자기들이 한 수술이 아니니 실리콘제거를 안해준다고 하면 어떡하나 걱정되고 갑자기 불안한거에요..
물론 안해주면 대학병원에 가서라도 제거하긴할건데 혹시나 부산이고 타병원에서 실리콘 제거하신 분들 바로 해주시던가요?ㅠ

437,939
1,865,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
얼음90 2020-08-16 (일) 01:49 3년전 신고 주소
제거 생각하실정도면 코땜에 많이 불편하셨던거잖아요.. 잘 생각해보시고 본인 하시고싶은대로 하셔요ㅠㅠ 그리고 부산병원들을 가본건 아니지만 했던병원 아니라고 제거를 안해주지는 않을거에요

말렌 작성자 2020-08-16 (일) 09:34 3년전 신고 주소
[@얼음90] 댓글 감사합니다ㅠㅠ 혹시나 제거만 안해주먄 어떡하나 걱정했거든요ㅜㅜ
효자손 2020-08-16 (일) 22:10 3년전 신고 주소
타 병원에서도 해주기는 할 텐데, 원래 했던 병원에서 제거하신 분은 마취비만 내고 수술했다고 듣긴했습니당..

말렌 작성자 2020-08-16 (일) 22:26 3년전 신고 주소
[@효자손] 아 비용에서 차이가 있고 타 병원도 해주는군요ㅠㅠ 감사합니다ㅠ 제거가 되면 비싸도 타 병원에서 그냥 하려구요.
아몬드페페 2020-08-21 (금) 16:46 3년전 신고 주소
저도 실리콘제거로 병원 알아보고 있는데 지쳐갑니다. 전과정 수면마취로 잘 하는 병원 찾는데  쉽지가 않네요.저도 부산이라 서면쪽 알아보고 있는데 정보 공유해요. 쪽지 부탁드립니다.

말렌 작성자 2020-08-21 (금) 21:42 3년전 신고 주소
[@아몬드페페] 제가 포인트가 많지 않아서 댓글남깁니다. 그 병원에 한번 상담가보세요. 제가 지금은 상담 돌아다닐 시간이 없어서 2군데만 갔는데 다른 곳보다 제 말도 충분히 들어주시고 원장님도 차분하셔서 상담이 편했어요. 비용은 좀.. 비싸긴했어요.

yoloman0 2021-08-06 (금) 02:27 2년전 신고 주소
[@말렌] 혹시 부산에서 제거 하셨나요?ㅠㅠ
저도 정보 얻고싶네요..ㅠㅠ
아몬드페페 2020-08-23 (일) 18:58 3년전 신고 주소
어느 병원 결정 하셨나요. 포인트 되시면 쪽지 해요
인생최대실수 2022-03-15 (화) 15:21 2년전 신고 주소
후기궁금합니다
hi