• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[리자벤]

리자벤 꼭 복용해야 하나요?

유래09 2020-08-14 (금) 09:52 3년전 4038
안녕하세요.
코 제거한지 일주일 됐고, 오늘까지는 항생제 복용하고
내일부터 한 달간 리자벤 하루 3알(아침,점심,저녁) 복용하라고 하는데요 ㅠㅠ
제가 위염도 있고 저 약이 간에 좋지 않고 사람에 따라 부작용도 올 수 있다하니 리자벤 복용하기가 걱정되서요.
꼭 복용해야 할까요?
복용 안하신 분 계세요?

1,866,886
596,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
kerri0 2020-08-14 (금) 11:22 3년전 신고 주소
구축이나 이런 부분때문에 미리 예방 하려고 복용하라고 한거 같아요~~병원마다 처방 해주는곳도 있고 아닌곳도 있는데, 제거하신 병원에 위염 있다고 얘기 하시고 다시 물어보는게 좋을거 같아요~
쓰앵님 2020-08-14 (금) 12:13 3년전 신고 주소
저 죄송한데 리자벤이 뭐예요??ㅠㅠ

유래09 작성자 2020-08-14 (금) 20:07 3년전 신고 주소
[@쓰앵님] 약이에요! 성형 후 흉살등 구축 예방하기 위해 먹는 약이래요. 근데 간에 무리갈 수 있다네요.

도톰하게 2021-02-03 (수) 23:16 3년전 신고 주소
[@쓰앵님] 원래 천식으로 쓰이는 약인데 구축에 좋아서 쓰나봐요 피부가 뭉치지 않게 무슨 작용을 해서 구축을 막아준데요부작용으로는 간수치올라 가는거랑 피부에 좁쌀여드름 생기고 뽀루지 나고 그런거 있어요
코코h 2020-08-14 (금) 19:44 3년전 신고 주소
제거후 리자벤 안 먹는 사람도 있어요.
그 약이 그렇게 효과 있는 약도 아니라서...
얼음90 2020-08-15 (토) 02:10 3년전 신고 주소
저는 2주 좀 넘었는데 안먹어요

유래09 작성자 2020-08-15 (토) 11:03 3년전 신고 주소
[@얼음90] 병원에서 복용하라는 말 없었나요~?
저는 오늘 결국 아침약은 먹었는데 ㅜ

얼음90 2020-08-15 (토) 15:38 3년전 신고 주소
[@유래09] 네 저는 수술하고 처방받은 항생제만 2주 먹었고 그뒤론 다른말 없으시더라구요 그래도 병원에서 드시라고 한거면 드시는게 맞지 않을까요??

유래09 작성자 2020-08-15 (토) 19:12 3년전 신고 주소
[@얼음90] 제가 수술한 병원은 다 처방해주시는 듯 싶더라구요..ㅠ
hi