• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거전 3대장 재상담 주저리좀 김..

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-08-11 (화) 17:36 3년전 2764
코끝 귀연골 지지대 ㅡ 회전이식
콧등 콧대 자가진피
ㅡ 연골묶기(복코교정 젤후회 ㅠ)

제거 이유: 코끝이 너무좁혀지고(넓은 얼굴에 비해 )
선이 강해지고
 콧등 진피가 너무 넓은거? 숨길이 밤마다 불편해지는거때문입니다

@@ㄱㅇㅅ
1. 자가진피 콧대는 놔두고 콧등에잇는거 는 코끝 낮추면 두툼해진 그 부분도 제거하고
2.회전이식 다시물어보니 파이는게 안라 회전이식은 코끝을 길게해주는거라서  만약에 파이면 연골다듬어서 대처해준다고하셧어요
3.현재 찝힌느낌은 없대요  전보다
훨신 좋아졋다하셧어요

4.비주말림은 첫수술 지지대수술을 어떻게하냐 에따라 달린건데 저는 그런케이스가 아니라고 걱정말래요
5. 들린거는 들릴가능성 없고 내릴수잇대요 근데 지금도 들린각이 전혀아니라 더내리면 이상할수도있다고하셧고  상황보고 해준다고하셧어요
6.퍼지는거는 지지대 빼면 퍼지고 찝히는거 걱정말래요
원장님 코보여주면서 자기코랑 크게 선 차이없지않냐고 그러셧구요

7.숨길은 제가 운동좀 숨찰때나 새벽에 수술 전보다 숨쉬는게 많이 힘들엇는데 그건 올리면서 묶으면서 비익연골이 접혀지면서 숨길이 좁아지는거래요 제거하면서 퍼지게하고 재배치하면 좋아질거라고 하셧고

마지막으로 재배치하면서 다시 묶는다는 말씀들 있는데 꼭 묶는게 아니라 저는 다시 묶을 필요없고 진짜 많이손상되어잇을때 묶어야된다고 하셧어요
안묶는다고 들리고 그런건 아니라하셧어요

@@ ㅍㄹㅁ

1. ㅍ에선 전체적으로 상태가 괜찮으면 이상하게될지 한달내에 다 보인다 3달지나도 이상한 경우 다 as해주신다  열어보면 알수잇고  회전이식 제거에 대해서 긍정적으로 보심 아무문제없다는듯이 자가진피도 제거하거나 다듬는게 오히려 편하다하셧고
2. 코끝 지지대 비주는
첫 수를 이상하게하거나 재료가 이상할때
만져보면 알수잇는데 만져보시고 이상없고
수술 (8갤차) 얼마안됏고 10년 그런거아니면 걱정할 필요없다.

3.찝히는거는 퍼지면서 재배치하면 좋아진다 막 제거하고 들리고나 찝히거나 그런경우는 1-3달안에 내려온다
막 컴플레인걸고 그러는사람도 3갤지나서 보면 좋아져잇고
그런사람은 엄청 예민하거나 수술은 4.5번 한사람들이다.

5.제거하면 선도 옅어지고 옆으로 퍼지면서 걱정안해도된다.

6.들리는거도 오히려 재배치로 내릴수잇지 들리는건 진짜드물다. 그런정도가 아니다.

7. 숨길이 안좋아진거는 수술영향이면 제거하면 좋아진다 정확히 판단하기 힘들다하셧어요

@@ ㅅㅅㅇ

무보형물이라 딱딱하지도않고
제거 수술하면 더 찝힐수도 더 들릴수도 비주도 말릴수도 수축하면서 더 딱딱해질수도 잇다 수축이 안풀릴수도잇다. 모양 생각하면 하지마라
이게 끝

혹시 ㄱㅇㅅ가서 제거 후 찝힌 느낌 없으신가요??
ㅍㄹㅁ는 브로커가 너무많아서 오히려 진실되게 하신분들 후기를 망치는 기분 다른데도 많겟지만요..

그냥 너무후회되고 땅을치고 돈을 허공에 세계여행이나 갈걸 생각이 너무도 들어요
어린젊은나이에 한참 행복할때 하나 실수로 매일 이걸로 힘들어하고 정말 바보같은 저지만 돌아간다면 ㅠ정말 행복하게 만족하고 살거같네요
다들파이팅입니다..

ㅅ는 가격 조차도 말안햇고
ㅍ랑 ㄱ랑 130정도차이나요 ㅍ가 더싸용

767,539
2,577,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
혜류닝 2020-08-11 (화) 19:51 3년전 신고 주소
했던 병원에서는 제거 안하시구요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-08-11 (화) 19:55 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 했던병원에서 해서 잘된사람 잘 못봣어요
햇던병원에서 첫수한게 후회되서 다른데서 제거할려구 많이알아봣네요

혜류닝 2020-08-11 (화) 20:11 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 혹시 처음에 메부리셨나요?? 메부리 깎으셨나요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-08-12 (수) 06:32 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아뇨 안햇어여 ㅠ
흥삼 2020-08-11 (화) 21:28 3년전 신고 주소
마지막 말 너무 공감가네요ㅠㅠ
젊은 나이에 한창 행복할때 실수 하나로 매일 힘들어하고..제거는 하고싶은데 제거하고 혹여나 또 수술대에 누울까봐 무섭고 이해되요 그마음...제거 기다리면서도 하루에도 수십번 마음이 왔다갔다하네여 저도
연골제거 2020-08-12 (수) 08:03 3년전 신고 주소
회전이식 많이불편한가요 어느정도 움직임있다고하셨는데ㅠㅠ 저도 ㄱㅇㅅ ㄱㅇㅈ 중고민이에요
나의소원은 2020-08-12 (수) 13:34 3년전 신고 주소
진짜 화이팅입니다 ㅠㅠ 코 한번 건들였다가 제거 알아볼땐 하루하루 기분왔다리 갔다리하죠 제거는 필요한 정보만 보고 참고하는게 나은거 같아요.. 저 ㅍ에서 제거한지 지금 4달차인데 모태 비슷하게 모양 잡혀서 지금은 걱정 덜었어요 남일같지않아서 그런지 잘되셨으면좋겠네요ㅠㅠ

혜류닝 2020-08-12 (수) 16:27 3년전 신고 주소
[@나의소원은] 혹시 메부리도 깎으셨나요..?ㅠㅠㅠ 조기제거 생각중인데 정보가 없어서요.. 절골 콧볼축소 귀연골 실리콘2mm 메부리깎았는데 콧대가 많이 낮아질까요?ㅠㅠ 콧대가 움푹 파이거나 울퉁불퉁하지 않으세요..

lime0605 2020-08-12 (수) 19:02 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

혜류닝 2020-08-12 (수) 19:08 3년전 신고 주소
[@lime0605] 메부리가 심하셨어요?? 절골이나 콧볼축소하셨나요..? 실리콘2mm면 차이 안날꺼라고 했는데 메부리를 깎아서..ㅠㅠ

나의소원은 2020-08-13 (목) 13:29 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아니요 ㅠㅠ 얼마만에 제거하시려는건가요? 했던병원에 조기제거 문의해보셨어요? 저는 콧대가 엄청낮아지거나 그러진않았어요..

웅낸 2021-02-14 (일) 19:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간을돌리고싶다 2020-08-28 (금) 00:04 3년전 신고 주소
ㅅㅇ랑 ㅁㅌ는 안가보셨나요??
스프미 2020-09-14 (월) 20:37 3년전 신고 주소
혹시어디서 하실지 결정하셨나요?ㅠㅠ
hi