• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

[코재수술] 기증진피(알로덤)을 콧대에 사용

룔료 2020-08-04 (화) 09:11 3년전 1800
10년전 L자 실리콘 사용했는데 기분탓인지 약간?? 들린것같아 상담받았어요 어차피 교체해야될꺼같아서요 (염증이나 이상은 없음)
자연스럽게 하고싶어서 ㅁㅌ랑 ㅍㄹㅁ상담 다녀왔는데
ㅁㅌ에서는 전사진도 보고 만져보시더니 딱히 구축이 온것같진 않다고 실리콘 사용하고 대각선으로 코 휜것 절골해서 잡아주신다고 하셨고(원래 안면비대칭에 사선으로 휜코가 맞아요) 코끝은 비중격.부족시 귀연골
근데 ㅍㄹㅁ 가니까 구축 온것같다고 알로덤 콧대에 사용하고 비중격 연장술. 부족시 귀연골 하자고 하시네요
그래서 기증진피 사용하는거 이잡듯이 다 뒤져봤는데 의사마다도 다 의견이 다르더라구요
어떤분은 다 흡수된다 어떤분은 사람에 따라 다르지만 2/3는 남는다
또 후기도 보면 너무 흡수됐다, 옆으로 퍼졌다등의 안좋다는 의견이 많은것 같고 오래된 추천 의견이 없네요
콧대에 알로덤만 사용한지는(실리콘에비해) 얼마 안된것 같은데 마루타가 되는걸까요..?

1,956,790
2,167,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나의소원은 2020-08-04 (화) 11:27 3년전 신고 주소
흡수되는건 사람마다 다르겠지만 알로덤써서 수술하시는분들도 많아요 아니면 후기를 좀 더 찾아보시는것도 좋을거 같아요ㅠㅠ

룔료 작성자 2020-08-04 (화) 12:45 3년전 신고 주소
[@나의소원은] 추천해주시는 분을 본다면 그래도 안심하고 실리콘을 뺄텐데요..너무 걱정이네요ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다 : )
초이초 2020-08-04 (화) 15:25 3년전 신고 주소
저도 코끝 들림때문에 ㅁㅌ에서 재수술 받았고 잘 내려왔어요 알로덤도 많이 쓰긴하는데 아직까지 대중적인 재료는 아니니 몇곳 더 발품 가보시고 고민하는게 좋을것 같네요

룔료 작성자 2020-08-04 (화) 22:41 3년전 신고 주소
[@초이초] 저 ㅁㅌ로 날짜 잡았어요! ㅁㅌ에서 잘됐다고 하시니 뭔가 안심이 되네요 ㅎㅎ 댓글 감사해요
hi