• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 조기제거

iiiiiiu 2020-08-02 (일) 13:10 3년전 1480
코 실리콘 귀연골 비중격 조기제거 했어요
다 제거하고 비중격은 원장선생님이 원래 자리에 넣어주신다고 하셨구요!!
후기겸? 궁금한점이 생겨서 글써봐요
음 지금 제거한지는 9일? 10일 차 이고 염증이나 다른 문제로 제거를 한건 아니구요 코수술했다는 죄책감...?과 불편함, 두통, 언제 부작용이 올지 모른다는 불안감, 코가 높아지고 이뻐져도 내 원래 코로 살고싶다는 마음때문에 조기제거를 결정했구요
코수술한 병원에서 추가금 내고 조기제거를 했어요
병원에서는 제가 심리적으로 힘들면 빨리제거를 하는게 마음 편할꺼라고 말씀해주시면서도 지금 코수술이 이쁘게 잘됬는데 하는 아쉬운 마음도 내비쳐주시더라구요 ㅎㅎ
제거 전문병원도 다녀보고 거기서 할 생각도 해봤지만
그냥 조기제거이기도하고, 첫수술해주신 병원이 재수술 전문으로 알려져있고 제 코를 수술잘해주셨는데 제 심리 문제로 제거하는서라 또 의사선생님이 믿음직한? 스타일이셔서 그냥 여기저기 상담 받아보기만 하고 결국 첫수 한곳에서 제거 했어요
제거 수술 시간은 30~1시간? 정도 였고 코수술 할때보다는 금방 끝난 느낌이였어요!!
하고 나왔을때 살짝 제가 코끝을 만져봤을때 제 원래코 느낌이 났고
그날 솜이랑 이런거 첫수때처럼 다 하고 왔구요
한 5일정도 코안에 솜 그대로 하고있었고 첫수만큼 피는 난거같아요
그리고 붓기는 비슷한데 조금더 눈쪽이 부었던거 같구요
오히려 저는 마음은 편했어요 코도 원래 코대로 낮아진 느낌이고요 !!!!
지금 10일차 정도인데 큰 붓기는 많이 빠진 느낌이지만 아직까지 작은 붓기는 있고요 ㅎㅎ 마스크 쓰고 다녀서 남들은 모르는...?
아직까지 코 부분을 살살 만지고 8일차? 정도부터 코끝이 되게 딱딱하고 비주부분도 딱딱 해진 느낌이에요
당기는 느낌도 ? 생긴거같구요
거울로 보면 붓기 빼고는 대부분 다 돌아왔어요
코끝이 아직 많이 딱딱하고 비주도 딱딱한데 언제 괜찮아 질까요?
제거 하시고 시간 지나신 분들 댓글 달아주세요 ㅠㅠ ㅎㅎ
[제거한 병원은 대답해드리기 어렵습니다 ]

2,131,120
1,879,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
탱자나무 2020-08-02 (일) 20:05 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

iiiiiiu 작성자 2020-08-02 (일) 20:22 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 저는 2~3주차에 했어요 ㅎㅎ
hxxaxx 2021-10-21 (목) 11:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김범고래 2022-01-17 (월) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi