• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 시간이 많이 흘렀는데 다시 수축기 증상 오신분있나요ㅜㅠ

ㅅ1110 2020-07-30 (목) 12:27 3년전 2647
수축기 보낸 후 그동안 문제없이 지내 오랜만에 들어오네요 ㅜㅜ 또 여길 들어올일이 없길바랬는데 ㅜㅜ
일단 작년 8월 엘자실리+귀연골 전체제거 받았습니다. 7년동안 잘살다가 갑자기 콧대 미간 압박감 조임 압통이 너무심해 급하게 제거를 결정했어요. 다행히 염증은 아니였습니다. 그 후도 증상은 나아지지않고 수축기와 회복기 거치며 약 한달반 고생했어요. 그러다 언제 그랬냐는듯 정말 편해지고 잘 살았죠 그런데 얼마전부터 다시 미간 콧대 부분 땡기고 압통이 있네요... (일주일째 지속중) 콧대를 만지면 딱딱해진것 같고 아리다고 해야하나..? 압통이 살짝 느껴집니다. 물론 전처럼 심하진 않아 일상생활은 하는데 불편하네요ㅠㅠㅠ 누우면 너무 땡기구요... 확실히 코에 아무것도 없다는 느낌은 있는데 코 뼈 안쪽?을 누르는듯한 압박감이에요.
한 9개월을 문제없이 지내다가 갑자기 이럴수가 있나요? 이빈후과에서 비염은 아닌것 같다하고 제거받은 병원에서도 그동안 문제없었으니 일시적인 현상 같다고 지켜보자구하네요.. 대학병원 신경과를 가봐야하는지 심난합니다 ㅠㅠㅠ 갑자기 왜이러는걸까요 저처럼 시간지나서 다시 증상나타나신 분 있나요? 장마기간이고 생리철이라 면역력 떨어져서 그런걸까요...

26,463
2,129,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
이어폰ㄴ 2020-07-30 (목) 18:30 3년전 신고 주소
저 무보형물 수술했는데 컨디션안좋을때 그런 통증있어요
발목 삔곳도 비오는날 쑤시는데 한번 열었던데라 그런건가 하고있어요...

ㅅ1110 작성자 2020-07-30 (목) 19:14 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ]  아 정말요? 그런데 하루이틀이면 사라지지 않나요?? 저도 제거 3개월차엔가 사랑니 발치하고 하루정도 코 당기고 아팠거든요 .. 지금은 일주일 넘게 지속되서 걱정입니다ㅜㅜ

이어폰ㄴ 2020-07-30 (목) 19:17 3년전 신고 주소
[@ㅅ1110] 저 몇달전에 그랬다가 시간지나니까 또 괜찮아지긴 했어요..! 저도 누우면 머리까지 땡겨서 힘들었는데 지금은 또 멀쩡하네요
사복공 2020-07-31 (금) 15:58 3년전 신고 주소
아. 저랑 비슷한 증상이네요 ㅠ 저도 제거하고 안없어졋어요 ㅠ 통증등이.... ㅠ 지금 수술한지 8일차예요..
준드러러 2020-08-01 (토) 12:58 3년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? ㅠ
킹스맨 2020-08-17 (월) 08:55 3년전 신고 주소
어떻게됫나요??
아에이오유 2020-08-23 (일) 16:50 3년전 신고 주소
저도 그런데 어떻게 되셨나요  정보좀요 ㅠㅠ
그만하고싶다진심 2022-04-08 (금) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi