• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 제거 고민중이에요 의견 주시면 감사하겠습니다

계란김밥 2020-07-25 (토) 18:26 3년전 1394
우선 저는 2년 전에 첫 코수술을 했어요
원래 코는 콧대 높고 메부리도 있는 높은 코였어요
지금 생각하면 걍 그대로 살지 왜 그랬나 싶어요ㅋㅋ...

아무튼 그래서 첫수술은 아예 무보형물로 메부리 깎고 뭐 비중격을 묶었는지 뭘했는지 무보형물로 진행했어요
붓기 멍 매우 심했고요 안에 피도 많이 찼었어요
나중에 붓기 다 빠지니까 코 중간이 꺼졌더라고요ㅋ...
몰랐는데 그게 연골 무너진거라면서요ㅎ

첫수술 후 6개월 뒤 병원에서 과실 인정해서 AS 받았어요 그게 두번째 수술이었어요
재수술이죠 실리콘 콧대에 넣고 코끝엔 귀연골로 했습니다
붓기도 거의 없고 멍도 거의 없었어요 숨쉬기도 편해서 아 잘됐구나 싶었죠
근데 콧대가 너무 높아져서 미간이랑 지방이식도 나중에 경과 보고 해주셨어요
그 전에 코 무너진게 너무 스트레스 받고 힘들어서 빨리 하고 싶은 마음에 걍 해버려서 그런 거 같아요 모양이고 나발이고 정상코만 되고 싶었거든요
병원 대응은 정말 잘하셔서 밉긴 하지만 최선을 다하긴 한 거 같아요
미간쪽 피부 늘어나는 과정인지 욱씬거리는게 있었는데 2년된 지금은 아무 문제 없어요 아니 없었어요

며칠전에 코 안에 뾰루지 난것처럼 아프다가 통증이 심해지고 콧구멍 사이 바깥살쪽이 빨개져서 병원 바로 갔어요
원장님이 실리콘도 안흔들리고 실리콘쪽 염증도 아니니 걱정은 안해도 된다
지금 세균이 있긴 한데 원래 코 안에 세균이 있고 그거로 뾰루지가 나기도 하고 그런 것이다 하시면서 짜주고 항생제 연고 받았어요

큰 문제는 아니여서 괜찮긴 한데 이번에 느낀 건 실리콘 넣고 막 십년뒤에 문제돼서 재수술하시는 분들 많잖아요
운 좋으면 뭐 십년 이십년 가겠지만 운 안좋으면 죽기전에 언젠간 올 수도 있는 부작용이 너무 부담스럽고 불안해요

지금 코 많이 높고 화려하지만 원래 제가 콧대 있던 편이라 메부리 교정하려고 필러 맞았다고 하면 주변 애들은 아 그렇구나 해요
그만큼 제 얼굴이랑도 잘 어울리고 큰 문제도 없습니다
하지만 언젠가 생길거라고 생각하니 불안하고 그러네요ㅠ

자가진피 찾았다가 그것도 결국 부작용 있어서
보형물만이라도 제거할까 싶어요 귀 연골은 제거니까 크게 걱정되진 않거든요

근데 또 괜히 문제도 없는 코를 다시 열었다가 큰 부작용이 다가올 수도 있는 거라 그냥 가만히 있을까 싶기도 하고 싱숭생숭하답니다ㅜㅜ

실리콘이 삼십년 사십년 갈 수가 있나요? 그전에 웬만하면 빼거나 교체하거나 하는 거 같던데

25,995
2,513,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
현이잉 2020-07-25 (토) 18:44 3년전 신고 주소
저도 코수술 하는데 실리콘 비추인가요. ㅠㅠ걱정되네요

계란김밥 작성자 2020-07-25 (토) 19:34 3년전 신고 주소
[@현이잉] 저는 염증이 안왔는데도 불안해요 앞으로 10년+@ 복불복 랜덤 걸리는 마음졸이는 거 감당하겠다면 하세요 전 원래 코가 나쁜 것도 아니었어서 더 후회돼요
shincoke 2020-07-26 (일) 01:34 3년전 신고 주소
저도 지금 6년됐는데 크게 아프거나 빨개지거나
부작용있진않은데 그냥 실리콘 넣은것도 갑갑하고
안했을때 코보다 모양 너무 인위적이고 구축도 오는것 같아서
제거생각하고 병원 알아보는 중이에요ㅜ

계란김밥 작성자 2020-07-26 (일) 12:56 3년전 신고 주소
[@shincoke] 저도요ㅠㅠ 평생 불안감에 시달리느니 차라리 조금이라도 젊을 때 빨리 빼는게 나을 거 같아요 감당할 사람은 평생 감당하고...
lil5515 2020-08-01 (토) 20:59 3년전 신고 주소
제 글 보세요
문제 없으면 제거하지 마세요
저도 조금이라도 젊을 때 제거하잔 생각으로 수술대 누웠는데 후회해요
몰랐는데 매부리도 갈았었는지 님처럼 콧대 중앙 파여있고요
재수술 예약 잡았습니다
제거는 신중하세요

계란김밥 작성자 2020-08-02 (일) 03:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 2020-08-02 (일) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미아야 2020-08-02 (일) 17:55 3년전 신고 주소
[@lil5515] 혹시 재수술병원 알려주실수 있나요?
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:29 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??

계란김밥 작성자 2020-08-10 (월) 18:15 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 네네 메부리 깎고 실리 넣었어요 저 아직 제거 안한거에요ㅜ 글 제대로 읽어주세요
hi