• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

수술한병원상담후기

코보원츄 2020-07-24 (금) 06:26 3년전 817
6개월지나서 실리콘빼주고 전보다 들려보이던 코 내려준다는데 .. 연골재배치는 뭔가 만들어낸말같은데요 정확한 용어는 아니고  지금 제코는 의사쌤이 의도한 각도로 그대로 나왔다고하고 구축온게아니라 제거하고 최대한 돌려놓는거ㅠ책임져 준다고 하셨는데 연골재배치가 정확히 뭘의미할까요

371,827
15,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코보원츄 작성자 2020-07-24 (금) 06:31 3년전 신고 주소
그리고 인터넷에서 보통 구축온사람들이 많이 제거를 하니까 들린다고 그러지 예를 들어 수술해서 코의 각도를 높인경우 다 제거해도 수술전보다 내려갔음 내려갔지 들리진 않는다고 그러시더군요  불안하면 어떻게든 안들리게 해준다고.. 연골재배치라는게 제거관련 전문만 할수있는 기술인가요??
코보원츄 작성자 2020-07-24 (금) 06:38 3년전 신고 주소
저같은경우는 지지대를 비중격인줄알았는데 귀연골로하고 코끝을 귀연골로했다는데 코끝 귀연골할때는 날개연골을 꼭묶는 경우가 발생하나요? 까먹고 연골묶기이런거 관련해서는 못들었네요

감자네 2020-07-24 (금) 12:14 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 저랑 같은 방법이네요
저도 귀연골로 지지대를 했는데 수술한 곳에서 제거 해주신다 하시나요?

코보원츄 작성자 2020-07-24 (금) 12:25 3년전 신고 주소
[@감자네] 완전제거까지는 모르겠고 실리콘은 빼주고 피막제거해주고  코끝은 조작어떻게 다시할지 모르겠는데 들려보이는거 내려주겠다고 하긴했어요.. 다시 찾아보니까 인터넷에서 구축오거나 수술후 들려보이는 코는 연골재배치만으로 내리기 힘들다고 해서 저는 코끝은 자가조직이라도 남겨둘 생각은 하고있어요( 연골재배치만으로는 모태코로 돌리는게 확신스럽지가 않네요 저는- 어디블로그에서는 연골재배치만으로 복원하는건 운빨이라고 써있어서 물로 안해주는거보단 낫지않을까요)
까라밍 2020-07-24 (금) 09:27 3년전 신고 주소
코끝에 들어가있는게 연골이니깐 그연골높이를 재배치해서 들린코끝을 내려준다는 말일거에요!

코보원츄 작성자 2020-07-24 (금) 12:26 3년전 신고 주소
[@까라밍] 그런가요ㅠ
shincoke 2020-07-26 (일) 01:44 3년전 신고 주소
코안에있는 연골은 밑으로 좀 내려서 올라간코끝은
밑으로 내려준다는 말인듯요 자주쓰더라고 연골재배치라는 말
코코h 2020-07-26 (일) 11:12 3년전 신고 주소
연골재배치가 제거병원에서 만들어낸 용어 같아요.
다른 병원에선 연골재배치를 모른다하더라고요.
그냥 있는 기술에 연골재배치라는 용어를 갖다 붙인거..
hi