• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 실리콘등 제거(조기제거)

iiiiiiu 2020-07-21 (화) 19:48 3년전 1010
제가 첫번째 코 수술 후 전체 제거를 생각중인데
1 코 수술한 수술한 병원에 가서 제거한다
장점 : 원래 해준병원인 만큼 내 원래 모습과 상태를 잘 알거같아서, 재수술 잘하는 병원으로 알려짐
단점 : 신뢰도가 크지않다. 그러고 재수술을 잘하는 병원이지만 제거를 잘하는 병원인지는 모르겠다. 수술 후 사후관리나 제거 한 뒤 모양이 똑바를지 의심이간다

2 제거, 재수술 전문 병원에 가서 제거힌다
장점 : 재거, 재수술 전문으로 알려져있고 그만큼 실력이나 경험이 많기때문에 잘해주실거같다
단점 : 내 원래 코 상태를 사진상으로 밖에 못봤기때문에 혹시나 하는 마음이 생긴다

이게 지금 제 고민과 현재 상태인데요 혹시나 조언 부탁드립니다. 제거해보신분, 제거 생각중이신분 다 답글 남겨주시면 감사하겠습니다

2,050,061
1,888,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Fhfjj 2020-07-21 (화) 19:56 3년전 신고 주소
저는 제거로 유명한 병원에서 할생각이에요. 원래 병원 수술결과에 뭔가 마음에 안 드는 부분이 있으니 제거 생각하시는 거 아닌가요? 또한 수술을 해준 병원이라고는 해도 님의 수술전 모습을 정확히는 기억못할겁니다. 님 말고도 수술받은 환자는 많을테니까요
코보원츄 2020-07-22 (수) 01:47 3년전 신고 주소
첫수술병원에서 재건 자신있다고 했나요?

iiiiiiu 작성자 2020-07-22 (수) 08:21 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 그런 말씀은 안하셨어요 ㅠㅠ
긍정적인12 2020-07-22 (수) 08:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

iiiiiiu 작성자 2020-07-22 (수) 10:55 3년전 신고 주소
[@긍정적인12] 헙 제가 비밀댓글 쓰는법을 몰라서 그냥 댓글 남겨요 그 ㅍ에서  뭘하신거에요??? 제거? 재수술????
ㅍ안좋은 후기도 있나여...?

긍정적인12 2020-07-22 (수) 13:02 3년전 신고 주소
[@iiiiiiu]여기 글 남기는 분들 닉네임 눌러보면 다들 쓴 댓글 글 보여요
쪽지로 두 병원 정보를 달라셔서...두 병원다 찾아보면 만족후기 불만족후기 있다는 거였어요. 더많은 후기나 댓글 뒤져서 읽어보시는거 추천해요.
비댓은 pc버전으로 전환하시면 가능합니다.
예스예스 2020-07-22 (수) 22:31 3년전 신고 주소
첫수 병원이 제거를 만류해서... 제거 병원 상담 다니고 있습니다.... 이유를 알 수가 없네요 방어적이라...

코보원츄 2020-07-23 (목) 00:17 3년전 신고 주소
[@예스예스]  어떤이유로 만류해여??

iiiiiiu 작성자 2020-08-03 (월) 16:39 3년전 신고 주소
[@예스예스] 엥..? 왜 만류하져...? 전 결국 첫수한 병원에서 제거 했습니다

여름소나기 2021-03-09 (화) 17:26 3년전 신고 주소
[@iiiiiiu] 제거 만족하시나요? 어떠신지 궁금해요. 코끝까지 다 제거하신 건지... 얼마나 모태코로 돌아왔는지 궁금해요~
hi