• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 1달 1주차 제거관련 질문입니다(남자)

코보원츄 2020-07-21 (화) 01:13 3년전 850
안녕하세요 저는 코(실리콘 4mm 콧대 비중격+귀연골 코끝)한지 한달 1주차입니다.

1달 1주가 되도록 코가 들린게 완화되는 느낌을 못받고 또한 실리콘이 치우쳐져 한쪽이 티가나서 전체 제거 또는 실리콘 제거 +코끝 수정 하고자합니다

실리콘 제거하면 대부분 들리는 현상이 많더라고요 어선 염증은 아니고 구축은 모르겠습니다

이번주에 수술한병원에 상담하러가긴할껀데 보통 비중격코끝은 지지대로 사용한다는거에요? 당시 비중격으로 하고 모자라면 귀연골쓴다고 했더든요

그럼 제거시 지지대까지 제거하면 들리는 코를 피할수없는걸로 여러 글이나 관련 자료보면 피할수가 없는거같네요 저랑 같은 고민이나 제거하신분있나요??

제거 3대장이면 3개월 이내에도 상담해주나요??

마지막으로 생각보다 비슷한 고민을 가지신분들이 많았던게 신기하네요.. 코수술은 확실히 잘된다고해도 시한폭탄같은 성형중 순위가 높은거 같아요

댓글 7건
굿데이핫데이 2020-07-21 (화) 11:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코보원츄 작성자 2020-07-21 (화) 11:49 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  감사드립니다 친절하게 길게 답변해주셔서요 !! 좋은 하루되세요!
iiiiiiu 2020-07-21 (화) 11:47 3년전 신고 주소
들리는 현상이 무조건 있는건가여...?

코보원츄 작성자 2020-07-21 (화) 11:50 3년전 신고 주소
[@iiiiiiu]  저도 경험이 없어서 ㅠ 살성에따라 다를듯요 차이는

iiiiiiu 2020-07-21 (화) 13:49 3년전 신고 주소
[@코보원츄]
제가 가입한지 얼마안되서 댓글이 안보여요
혹시 쪽지로 다시 보내주실수있나요...?
부탁드립니다
주주주앵 2020-07-21 (화) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코보원츄 작성자 2020-07-21 (화) 19:50 3년전 신고 주소
[@주주주앵] 네 감사합니다! 친절한답변!
hi