• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 9일차인데 조기제거를 할지 고민되네요

Jxxee 2020-07-14 (화) 22:40 3년전 861
부목뗀지 2일인데 정말 보면 볼수록 모양이 너무 안예쁘고
생각보다 이물감 심하고 불편하네요ㅠㅠ
예전 코로 다시 돌아가고 싶은 마음에 제거를 하고 싶은데
대부분 6개월 이후에 코 조직이 안정된 다음에
재수술이든 제거든 하라고 하네요..!

근데 또 어떤 분들은 제거 빨리하는게 낫다고 그러시구요..
저는 지금 실리콘도 실리콘이지만 코끝이 너무 높고 두껍고 버선코가? 심하게 생긴 느낌이라서 코끝을 빼고 싶은 마음이 강한데 코끝은 6개월 뒤에 많이 흡수될까봐 걱정..
언제 진행하는 것이 좋을까요?
6개월을 기다려야한다고 하면 그동안 너무 스트레스 받을거같고 그와중에 혹시 염증 생겨서 더 경과가 안좋아지진 않을까도 걱정돼요...

1,605,023
1,508,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:43 3년전 신고 주소
수술 어떤 보형물 쓰셨어요?

해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:44 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 코끝이요!

Jxxee 작성자 2020-07-15 (수) 00:16 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘]  저 귀연골이요!!
감자네 2020-07-14 (화) 23:04 3년전 신고 주소
연골만 하셨어요? 9일차 판단은 이르긴 해요
저는 10개월 다됐는데 여전히 이물감 있구요
모양은 수술하고 나서 보다 많이 동그래졌어요
저는 이물감때문에 제거 생각하지만..

Jxxee 작성자 2020-07-15 (수) 00:18 3년전 신고 주소
[@감자네]  코끝은 연골만 한걸로 알고있어요ㅠㅠ 제가 근데 원래고 코끝 부자인데 연골까지 올리니까 너무 퉁퉁하고 약간 들려보이고 못생겨보여서요ㅠㅠ 좀더 지켜봐야헐거같은데 부목뗐을때 부터 빼고싶다는 생각부터 들정도니까 진짜로 맘에 안들간해요...

감자네 2020-07-15 (수) 00:20 3년전 신고 주소
[@Jxxee] 여기 조기 제거 하신분들도 있어요!
하신곳에 여쭤보시고 하세요 안그럼 6개월 지나서 해야하는걸로 알아요~!
아오1 2020-07-16 (목) 11:27 3년전 신고 주소
저 그래서 붓기빠지기도전인 2주만에 제거했어요...근데 6개월잇다햇어야햇나..싶어요

Jxxee 작성자 2020-07-17 (금) 00:36 3년전 신고 주소
[@아오1] 왜 후회하세용?ㅠㅠㅠ

iiiiiiu 2020-07-21 (화) 23:52 3년전 신고 주소
[@아오1] 왜 후회 하시나요...?
hi