• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝처짐 때문에 제거하는데 제거 후 또 처짐이 올까요? ㅠㅠ

믈방울 2016-02-16 (화) 12:01 8년전 6533

저는 수술한지 1년되었고 이목구비는 동글한데 코만 높아서 안어울리고 사진에는 잘 안 담겼을지 몰라도 실제로 보면 코끝 처짐이 살짝오면서 !!! 매끈하던 코에 굴곡이 생기고 옆모습이 너무 뾰족해져서 다 제거하고 다시 재배치해서 모양만 잡아주려고 제거수술날짜 잡아놓고 왔는데요

저는 비중격지지대 세우고 위에 귀연골 얹고 실리콘 콧대 3.5mm세웠어요.

원래 코는 짧은코, 들창코는 아니고 굴곡 없이 바른 코인데 콧대가 낮았고 코끝이 세모난 느낌이어서 살짝 퍼진 코 였거든요. 절대 코끝이 처진 코는 아니었어요!!! 근데 다 제거하면 코 연골이 약해지고 원래 코보다 좀 더 퍼지고 들린다고 해서 재배치로 살짝 묶어주는 걸로 하기로 했어요.

근데 제가 제거하는 이유가 코끝 처짐이 와서 이거든요.. 제가 피부가 두꺼운편이고 앞니가 토끼이빨이라 윗입술이 살짝 들리는 편이에요 그래서 입을 다물려고 윗입술을 내리다 보니까 코끝 내림근? 때문에 근육이 당겨서 코끝을 쳐지게 한대요....

그럼 다 제거하면 약해진 코끝에 재배치로 묶어만 놓은건데, 제거된 멀쩡한 내 코가 내림근 때문에 또 처지면 어떡하죠??? ㅠ 원래는 처진코 아니었어도 지금 지지대 제거하면 연골 자체가 악해지고 힘이 없어져서 쳐질까봐 걱정되요...제거 후에는 들림현상이 있을 수도 있으니까 나중에라도 조금 당겨 내려가는게 나은지... 이게 근육때문에 내려오는거라 장기적으로 조금씩 내려오더라구요... 내림근을 잘라야하나요.. 그런건 또 싫은데...
지지대 빼면 코끝 낮아지니까 내림근이 덜 당길까요? ㅠㅠㅠ..

뭔가 하나 고민하다가 풀리면 다른게 또 고민되고.. 복잡하고 우울하네요....

2,501,970
418,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
샤민 2016-02-16 (화) 14:48 8년전 신고 주소
지금도 이쁘신데요..!!!
hxuolepd 2016-02-16 (화) 16:57 8년전 신고 주소
쳐지셧네여
지지대를 너무 내린거아님??
지지대 제거하면 들릴듯

수수께끼 2016-02-16 (화) 19:15 8년전 신고 주소
[@hxuolepd]  지지대 내리면 나중에 들려요?

hxuolepd 2016-02-16 (화) 19:16 8년전 신고 주소
[@수수께끼]  들린코를 지지대로 내려줫으니 제거하면 들리죠

수수께끼 2016-02-16 (화) 19:18 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 윗분은 들린코가 아니었다고 하시는데 그런경우에도 많이 들리나요?

hxuolepd 2016-02-16 (화) 19:19 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 들릴수잇아요
수축때문에요 상처가 아물면서 수축하는데
제거후 수축이 일어나서 들릴수잇죠
그리고 들려보인다고 생각할수도잇고요
나중에 내려와요 풀리면서 근데 이건장담못허죠
세상에나하이에나 2016-02-16 (화) 17:08 8년전 신고 주소
저런 쳐진 코가 진짜 이뻐보이던데ㅜㅜㅜ
분위기 있고 자연스러워요 지금도
제거하면 모든 분들이 살짝 들리거나 그런 과정을 거친다는데
그런거 고려해도 나중에 내림근 때매 쳐지게 되더라도
크게 걱정할 정도로 되진 않을것 같은데요?

믈방울 작성자 2016-02-17 (수) 18:41 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나]
감사해요 ㅠㅠ 안처지고 안들리고 안찝히고 안퍼졌으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 모두가 같은 마음이겠죠...
피아시스 2016-02-17 (수) 10:41 8년전 신고 주소
저랑증상이비슷하신거같아요 저 다음주 토요일에 제거해요..ㅠㅠ

믈방울 작성자 2016-02-17 (수) 10:48 8년전 신고 주소
[@피아시스]
저처럼 비중격지지대로 코끝 세우신건 아닌가보네요 ㅠㅠ 콧대 실리콘만 빼시는건가요?

피아시스 2016-02-17 (수) 15:39 8년전 신고 주소
[@믈방울] 그때 부모님이 상담하셔서 잘 모르겠는데 이번 수술하러갈때 알아보고 올게요 전 연골이나 그런거 없이 실리콘만 한거로 알고있어요
그레이프 2016-02-21 (일) 23:53 8년전 신고 주소
저만 지금 사진 코 너무 자연스럽고 이쁜 건가요; 쳐진 정도도 심하지 않고 그냥 일반 코처럼 자연스러우신 정도인데요? 지금 당장은 굳이 재수술이 정말 필요한 것 같진 않아요.
thegri 2017-06-03 (토) 21:26 6년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요? 제거하셨나요???

믈방울 작성자 2018-06-11 (월) 15:31 5년전 신고 주소
[@thegri] 뺀게 훨씬 나아요 부작용 하나없이 예쁜코로 돌아와서 행복하게 살고있어요 원래코보다 좀 더 예뻐졌내요
별빛달빛바다 2018-06-26 (화) 00:27 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? 저도 처짐때문에 고민중이라서요ㅠㅠㅠㅠ 지지대도 제거하신건가요??
tanyakor 2018-07-23 (월) 22:38 5년전 신고 주소
저도 어디서 제거하셨는지 쪽지라도 받을수잇을까요ㅠㅠ 제거고민중입니다
Jeeee 2020-01-02 (목) 16:19 4년전 신고 주소
어디서 빼셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠ
족같은넘 2020-09-29 (화) 04:09 3년전 신고 주소
전 코끝만 생각하고있던 사람인데, 비중격 지지대로 하면 코끝 안처진대서 그럴까했는데 비중격지지대도 쳐지는군요. 제 코랑 모양 많이 비슷한데 제거한게 낫다니 또 심란해지네요 ㅋㅋㅎㅎ 이제 괜찮아지셨다니 축하드려요
hi