• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 고민

무무무사랑 2020-07-07 (화) 21:00 3년전 1379
불안하더라도 수술한 병원에서 제거할까요 아님 조기제거 전문 병원가서 할까요
수술한병원 장점은 직접 수술했으니까 수술방법을 더 잘 알거고 조기제거병원보다는 비용이 싸다는거.
이거 제외하고는 다 단점입니다
너무너무 머리가 복잡해요 어떻게해야할까요

댓글 15건
코제 2020-07-07 (화) 21:54 3년전 신고 주소
전문이요.

무무무사랑 작성자 2020-07-07 (화) 21:56 3년전 신고 주소
[@코제] 했던병원에서 하기 너무 불안한 상황이죠?

코제 2020-07-07 (화) 22:02 3년전 신고 주소
[@무무무사랑] 적으신 글로만 보아서는 조작이 많아보이진 않으세요. 술자가 제일 잘 알고 있다는 말씀에 공감하는데 그렇다고 이미 신의가 깨져버린 상황에 제거를 맡기시고도 추후 마음 털 수 있으실지 모르겠고, 첫수 술자가 아니어도 전문의라면 차트와 열었을 때에 수술의도도 어느정도 짐작 유추해줄 것이고 제거 가능여부와 리스크 유무 그리고 결과물에 대한 확신은 아니지만서도 방향정도는 지표해주니깐요.
코야65 2020-07-07 (화) 22:56 3년전 신고 주소
우선 시간 좀 더 벌어서 전문병원 가서 상담받아보는게 좋지 않을까요? 저는 이비인후과도 예약하려구요 ㅠ 성형외과 못믿겠어서
댜댱 2020-07-08 (수) 00:29 3년전 신고 주소
저엿다면 햇던 병원에서 저렇게 나오면 저기서 제거를 못 할 것 같아요 .. 다른 병원에서 하시는게 낫지 않을까 싶습니다.
냐미미밍1 2020-07-08 (수) 00:34 3년전 신고 주소
혹시 하셧던 병원 이름 쪽지로 알수잇을까요? 제가 했던 병원이랑 너무 비슷해서요... ...

무무무사랑 작성자 2020-07-08 (수) 01:08 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 쪽지드렸어요
코성형고민 2020-07-08 (수) 04:54 3년전 신고 주소
저도 그 병원 정보 받을수있을까요?
그리고 저도 그 병원에서 제거 안할거같아요
의사와 환자 사이에 신뢰가 깨진거부터가.. ㅜ
늑연골피노키오 2020-07-08 (수) 10:11 3년전 신고 주소
어떤병원인가요... 정보좀 알수있을까요 저도 제거고민중인데 ㅜㅜ
코코h 2020-07-08 (수) 16:26 3년전 신고 주소
병원 태도가 참..장사치네...
그렇다고 제거 전문도 너무 믿지 말고요.
했던 병원에서 돈 주고 제거 하지말고
돈 더 보태서 다른 병원에서 해요.
환불 조금이라도 받을 수 있음 받고요.
뀨르르르르 2020-07-09 (목) 19:05 3년전 신고 주소
수술 직후는 귀연골도 해도 딱딱해요 ~그건 기다리셔야 할듯 그리고  병원 스타일을 보고 갔을텐데 화려하게 하는 병원에 가서 자연스럽고 둥글게 해달라고 해봤자 원장 본인 기준 둥근거고 환자 기준 둥근게 아닐수도 있는부분이고 자연스러운게 좋으시면 다른병원가셔서 재수술 진행하는게 맞을거같아요!
코코코코12 2020-07-12 (일) 19:01 3년전 신고 주소
저도 제거전문 가려고해요.
했던 곳 없어진줄 알았더니 이름 바꾸고 하고있더라고요.
했던 곳 원장은 도저히 믿음이 안가서 돈 더 주고 제거전문에서 하려고 상담 받고왔어요.
2020-07-14 (화) 04:23 3년전 신고 주소
웬만해선 수술한 병원에서 하세요
아오1 2020-07-16 (목) 11:34 3년전 신고 주소
그래도 수술한데서 하는게 더 낫지않을까요
iiiiiiu 2020-07-21 (화) 23:54 3년전 신고 주소
저도 똑같은 고민중이에ㅛ ㅜㅜㅠㅠ 하
hi