• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 몇군데 상담받고왔어요!

키사라즈 2016-02-15 (월) 22:55 8년전 1045
코 콧대 실리콘 휘어서 교정하려고 수술한곳에서 받기로 했는데
약간의 신뢰감이 떨어져서 다른곳 알아보고 있거든요
우선 네곳중에 두곳만 다녀왔는데
한곳은 옴ㅁㅇㅍㅁ에요 재수술로 유명하다길래 갔지만
후기도 별로 없고 안좋은 후기도 있고 좋은후기도 있고 반반이여서 걱정하면서 갔는데

병원을 다른곳으로 이전해서 깨끗하더라구요
기다리다가 원장님 수술끝나시고 상담받았는데 다음수술이 있어서
얼마 못하고 나왔는데 우선 제코에 있는 실리콘이 딱딱해서 부드러운실리콘으로 교체하고
콧끝에 비중격으로 코끝이 들어가서 그거 제거하고 재배치? 연골묶이 이런식으로 해서
좀 모아주는걸로 하면 괜찮을거라고 그런데 저는 지금코보다 낮아도 상관이 없기때문에
수술전 사진은 정말 콧대는 아예없고 코만 있었어요ㅋㅋ 주먹코
신뢰가 어느정도 가긴했는데 코볼 줄이면 집게처럼 되면 어떡하냐는 말에
약간 화가나셨는지 그건 많이 줄이면 집게로집은거 마냥 되는게 당연한거라고
적당히 하면 그럴리 없다고 그런것좀 말하지말라는 식으로 얘기 하셨어요
버럭 화내신건 아니지만 저는 기분나쁜식으로 말한것도 아니였는데ㅎㅎ....
그부분에 조금 당황을 해서 원장님이 자부심이 강하신분인가 확고하신분이구나 싶었어요
하지만 코에 뭐 최대한 안넣고 수술을 하는거기 떄문에 제일 끌리기도 하지만 ㅜㅜ 후기가 찾기 어려워서
믿고 맡겼다가 또 상처받을까봐 아직모르겠어요 그리고 실리콘 말고 다른실리콘 이라고 해서
고어텍스냐고 여쭤봤는데 고어텍스는 아니지만 실리콘보다 부드럽고 부작용도 덜한다는데
홈페이지 가보면 실리콘이랑 고어텍스 밖에 없었거든요?
원장님이 말하신건 뭔지 궁금해요 이름을 안말해주셔서 뭐냐고 물어봤지만...

그리고 다른병원은
디ㅂ성형외과 에요
처음 온라인으로 상담예약 했을때 다음날 카톡으로 연락이 왔어요
그때 카톡으로 얘기도 하고 전화통화도 해서 솔직히 두곳 상담가기 전에
제일 끌렸어요 친절히 다 얘기해주시고
근데 상담받으려고 갔을때 약간 제 의견보다는 실장님과 원장님의 얘기가 집중적으로....;
저는 귀연골도 비중격도 대고싶지 않은데 늑연골을 넣자 늑연골은 위험하면 기증늑을 넣자
안넣으면 코가 낮아질거다
제가 지금 코끝이 비중격때문에 약간 비침이있어서 콧대 실리콘 약간 낮추고
비중격으로 정안되면 기증늑이나 늑연골 넣자고 가격은 후덜덜 했고요 위에 성형외과의 약 두배
저는 지금 직선인데 반버선코를 원하는데 제코는 직선이 나을거라고 반버섯은 안나올수도 있다
턱이 너무 짧으니 턱보형물 넣으면 좀 개선될거다
그리고 제가 전 수술한곳은 정확히 어떤수술을 했는지 몰라서

두곳다 코 어디어디 어떻게 했다 라고 말을 못드렸는데
첫번째 병원은 코끝 비중격 연골 댄거같고 실리콘은 어디까지 들어간거같다 라고 만지면서 말씀하셨는데
두번째 병원은 만져도 실리콘이 코끝까지 들어갔다 라고하고

그냥 첫번째 병원에서 그냥 수술하는게 나을까요?
가격면에서는 제가 보기엔 재수술치고는 적당한거 같아서요
아니면 원래 받았던 병원에서 그냥 콧대만 비용추가 없이 교정 받아야되는데
지금 코끝이 연골 비침이 있어서 나중되면 피부가 얇아져서 부작용 올거같아요

얘기가 길어졌는데 제 주변에 저 수술한거 아무도 몰라서 저혼자 다 알아보고 있어서
이번에 정말 신중하게 찾고있어요 두번으로 끝내고 싶어서요
지금 일도 쉬고있는상황이라 여유는 없지만 쉬고있을때 수술받고 싶어서...
아예 실리콘은 빼고싶지 않아요 부작용이 온다하더라도 낮게라도 하고싶어요
그만큼 제코가 너무 낮고 못생겼었기 때문에 콤플렉스가 정말 심했거든요...

제 상담후기이지만 여러분들의 생각도 들어보고싶어요 도와주세요

1,256,937
149,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
하이욘 2016-02-16 (화) 00:34 8년전 신고 주소
적어도병원 다섯군데는 더 가보세요 재수술병원위주로..

키사라즈 작성자 2016-02-16 (화) 00:45 8년전 신고 주소
[@하이욘] 재수술 병원위주 괜찮은곳 찾기가 힘들더라구요 네군데 알아봐서 두곳만 간거였는데 지금 이번주 토요일에 원래 받은곳에 콧대교정만 받기로해서 마음이 좀 급해요..

하이욘 2016-02-16 (화) 01:11 8년전 신고 주소
[@키사라즈] 전 수술전에 병원 많이 안알아본거에대해 엄청 후회중이거든요 재수술이라면 신중하셔야해요 급할수록 돌아가라는말이잇잖아요

키사라즈 작성자 2016-02-16 (화) 01:26 8년전 신고 주소
[@하이욘] 저도 처음 코 할때 그냥 두군대만 상담받고 바로한거라 이러면 안되는데 하면서도 그러네요 혹시 재수술이나 제거 하셨나요?

blllo88 2016-02-16 (화) 15:01 8년전 신고 주소
[@키사라즈] 옴ㅁㅇㅍㅁ 원장님 그래도 환자말 잘 들어주시지 않나요? 전 그랬었는데
수술도 잘하시는 것 같긴 해요. 물론 안좋은 후기도 있고 좋은 후기도 있지만요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

키사라즈 작성자 2016-02-16 (화) 16:06 8년전 신고 주소
[@blllo88] 네 환자 의견충분히 들어주시고 최대한 뭐 안넣는방법으로 얘기하셔서 괜찮았어요 수술후기 병원에서보여준 사진은 조금 그랬지만요ㅎㅎ 후기가 반반갈려서 고민이 많이되요
hi