• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 4달 넘어갔네요

ranzzzz 2020-06-21 (일) 08:27 3년전 2611
궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요
저도 성예사에서 도움 많이 받았어서 물어보시는것들
최대한 경험하고 아는선에서 답변 드릴게요

저는 염증같은 부작용은 딱히 없었고 실리콘 휜거랑 얼굴에 비해서 너무 높았고 이물감때문에 5년만에 제거했어요.
실리콘 4.5mm, 귀연골 제거했습니다.

댓글 51건
코꼬리 2020-06-21 (일) 09:38 3년전 신고 주소
지금 어떠세요?! 제거 만족하시나요?

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:30 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 네 지금은 만족중이에요. 우선 자연스럽고 지금의 얼굴과 잘어울리는게 가장 만족도가 높습니다!
버포 2020-06-21 (일) 15:29 3년전 신고 주소
실리콘 휘어 들어가있는거 빼면 실리콘 들어있던부분이랑 좀 다르다거나 그런건 없나요? 저도 휘어잇어서 그게 좀 걱정되더라구요

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:31 3년전 신고 주소
[@버포] 음 콧대가 좀 비대칭으로? 갈려있는것같은 느낌이 드는데 제가 원래 코가 좀 휘어있어서 (미간중심과 콧망울 중심이 수직이 아니에요) 크게 거슬리진않아요. 비대칭으로 갈려있는 것도 전부터 원래 그랬을수도있어요. 겉으로는 안보이고 만졌을때만 살짝 느껴지는정도입니다.
마션 2020-06-21 (일) 18:21 3년전 신고 주소
모태코는 어떠셨나요? 제가 모태가 짧고 들린 코여서 전체제거 후에 많이 들릴까 걱정이네요ㅠㅠ

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:33 3년전 신고 주소
[@마션] 모태코는 많이 낮지도 높지도 않은, 들리지도 쳐지지도 않은 복코와 얄쌍코의 중간이였어요. 코끝이 높진않고 심한 복코도 아닌 정말 평범한 코였어요. 제가 알기로 모태가 들린코는 지지대 제거했을때 들릴가능성이 있다고 들었는데 자세한건 여러 병원에 가서 상담해보시는게 좋을것같네요!
Olimpia 2020-06-21 (일) 18:43 3년전 신고 주소
3대장중 한곳에서 하셨나요?

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:33 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 네. 영어이름인 곳에서 했습니다
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-21 (일) 18:59 3년전 신고 주소
어디서하셧나요 ㅠ 전 제거 준비중이라서요  복코교정으로 코끝 묶어서 좁아졋는데 숨도 불편하고 ㅠ너무힘드네어

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:34 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 삼대장 중 영어이름인 곳에서 했어요. 코끝묶은거는 푼다고해서 돌아가진않고 귀연골 덧대어서 연골을 펴줘야한다고 들었는데 아닐수도있으니까 병원가서 상담받는게 좋을것같네요!
말라카이트 2020-06-21 (일) 19:04 3년전 신고 주소
모양이 1개월차때보다 3개월차 이후에 변하셨는지 궁금합니다..! 어느 모양이 진짜 모양인지 헷갈려서요ㅠㅠ

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:36 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 1개월차엔 흉살이 비대칭적으로 차서 밑에서봤을때 콧망울의 곡률이 양쪽이 달랐어요. 근데 시간 지나면서 흉살 풀리면서 그런점들은 엄청 많이 좋아졌구요. 1개월차엔 흉살때문에 코가 뚱뚱?했는데 엄청 복코같은 느낌은 아니고 흔히 방울토마토 달려있는 코였어요ㅋㅋ지금은 방울토마토 사이즈가 줄면서 콧망울 옆에 있던 음영들도 약해져서 아주 평범한? 거슬리지않는 모양의 코가 되었습니다ㅎ
Mondoz12 2020-06-21 (일) 21:45 3년전 신고 주소
저랑 상황이 완전 똑같으세요.
심지어 실리콘 높이까지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
저도 실리콘 휘고 난리네요. 혹시 지지대 있으셨나요?
저는 귀연골 지지대 있어서 ..^^

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:52 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 수술한 코에서도 돼지코가 어느정도 되었던거 생각해보면 지지대는 없었던것같네요. 비주에 뭔가 작은 연골조각이 느껴졌었는데 지지대는 아닌것같아요. 수술하고나서 지지대얘기도 없었구요ㅎㅎ 그냥 콧대 실리콘에 코끝 귀연골이 끝이였답니다! 실리콘 휜게 걱정이시라면 실리콘만 제거해도 훨씬 나은것같아요. 전 코끝도 같이 너무 높아서 그냥 전체제거 했어요ㅎㅎ

Mondoz12 2020-06-21 (일) 21:56 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 친절한 답변 감사해요^^!
혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요^^?

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:56 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 위에 댓글 달아놓은거 있어용ㅎ
흥삼 2020-06-21 (일) 21:50 3년전 신고 주소
모태코랑 비슷하신가요?ㅠㅠ수축기는 어느정도 가셨는지 궁금합니다

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 21:55 3년전 신고 주소
[@흥삼] 모태코 너무 오래전이여서 잘 기억은 안나는데 모태코와 수술코의 중간인것 같은 느낌인데 모태코에 조금 더 가까운 느낌..? 모태코랑 비교해보자면 지금 코가 좀 더 나은것같아요. 일단 전 수술코가 너무 마음에 안들었기때문에 수술코보다만 나아도 만족이라고 생각했어요.
수축기는 생각보다 일찍 시작한것같은데 전 들리거나 짧아지는 증상은 없었고 코를 만져보면 딱딱하고 밤마다 뻐끈한 느낌은 한달반-두달까지 갔던것같네요!

흥삼 2020-06-21 (일) 22:39 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 수술한 직후부터 딱딱하고 뻐근한 느낌 있으셨나요? 코끝이 당긴 그런느낌? 지지대도 있으셨나요?ㅠㅠㅠ
모태코가 들리신 코는 아니셨나봐요 보통 모태코가 들린코가 제거해도 들린다고 하더라구용

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 22:42 3년전 신고 주소
[@흥삼] 수술 직후에는 찌릿찌릿한 느낌이 많이 들다가 한달반-두달까지는 컨디션 안좋거나 하면 뻐근한 느낌이 꽤 들었어요. 지금은 밤새거나 정말 피곤하지 않는이상 별 느낌안들구용. 아주가끔 콧구멍 위쪽?이 살짝 뻐근한데 이것도 컨디션따라 달라용. 거슬릴정도는 아니구요ㅋㅋ 걍 콧구멍 한번 후벼주는 정도..? 모태코는 들린코도 아니고 쳐진코도 아닌 걍 진짜 평범한 코였어요ㅎㅎ수축기때도 안들렸네요

흥삼 2020-06-22 (월) 15:47 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 붓기는 얼마나 가셨나요..
코수술할 때 처럼 볼 턱까지 똑같이 많이 붓나요?ㅠㅠㅠ

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:39 3년전 신고 주소
[@흥삼] 전 첫수때 쌍수까지 같이해서ㅋㅋㅋ코만 했을때 얼마나 붓는지는 잘 모르겠지만 볼이랑 턱까지 붓진 않았어요. 한 3-4일차때까지 진짜 오지게 못생겼다가 그 이후로 눈쪽 붓기는 훅훅 빠졌던것같아요. 근데 붓기는 사람마다 다를것같아요. 전 평소에도 얼굴이 많이 붓는편이 아니고 붓더라도 금방 빠지는 편이거든요ㅎ
사복공 2020-06-21 (일) 22:25 3년전 신고 주소
아 저도 영어이름 그곳에서 제거하랴고 하는데 작성자님 글 보니 이맘이 좀 놓여요 혹시 제거는 실리콘 귀연골 피막 다 제거하셧나요? 제거만 하셧는지 약간 수술적인 부분 예를들면 연골더져넣기 등 은 안하신건가요? 또 현재는 불편한 건 없으신거죠?

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 22:39 3년전 신고 주소
[@사복공] 실리콘 귀연골 피막 제거 연골재배치 하면서 코끝 살짝 모아주고(모태코랑 큰 차이는 없어요) 콧등에 다진연골 소량 들어가있습니다. 수술하고 초반에 콧등에 들어간 연골때문에 돼지코 안되거나 티날까봐 걱정했는데 사실 그동안 잊고살다가 방금 사복공님 댓글보고 연골 다진거 들어갔구나 하고 생각났어요ㅋㅋㅋ 현재 불편한건 딱히 없고 코 한쪽이 조금 막히는느낌? 원래 비염이 있어서 그런걸수도있고 요즘 피곤해서 그런느낌이 더 드는것같아요. 컨디션좋을땐 암시롱도 안해용
버포 2020-06-21 (일) 22:32 3년전 신고 주소
답 감사합니다 ㅍ에서하신거면 개방으로 하신건가요?

hoochoo 작성자 2020-06-21 (일) 22:35 3년전 신고 주소
[@버포]
네잎클롭 2020-06-22 (월) 00:53 3년전 신고 주소
저는 ㅍ에서 재상담때 염증없으니 피막 제거 안해도 된다면서 그러던데 ..님은 피막 전체 제거 해달라고 먼저 말하셨나요?  그리고 피막 전체 제거 잘됬는지 사진도 보여주시던가요??

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:25 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 저는 재상담할때 피막제거하는게 좋을것같다는 식으로 말씀하셨어요. 개인적으로 피막여부에 대해서 크게 신경이 안쓰여서 별생각 없었던 것같네여ㅎ 따로 사진은 보지 않았는데 ㅍ에서는 환자들 사진 공개 안하는걸로 알고있습니다
이이이이이우우 2020-06-22 (월) 13:26 3년전 신고 주소
지지대도 있으셨나요? 4.5mm면 높이 차이 많이 나죠? ㅠ
모태코랑 비슷하게 돌아오셨는지 궁금해요 ㅜ

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:26 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 지지대는 없었어요! 높이차이는 꽤 나긴하는데 전 높은코가 워낙 안어울렸어서 지금 코높이 만족합니다. 모태코랑 한 70%정도 비슷한것같은데 모태코가 기억이 안나서ㅜ
닉네임로즈삼삼 2020-06-22 (월) 14:49 3년전 신고 주소
수축기 마사지도 알려주세요~~
콧대가 아직 뻐근한데 콧대부터 코끝까지 마사지하는건가요?
어떻게 하는건지 겁이 나서 조심스러워요

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:40 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 쪽지욥
파라오 2020-06-22 (월) 16:35 3년전 신고 주소
혹시 실리콘있던 부분이 눌리진 않으셨나요? 나중에 차오르는지 궁금합니다.. 전 제거 3일됐는데 엄청 눌려있어요 ㅠ

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:28 3년전 신고 주소
[@파라오] 만졌을 때 뼈부분이 좀 납작한? 느낌이 나긴하는데 전에 코뼈는 어땟는지 기억이 안나서 이게 눌린건지 아닌건지 잘 모르겠어요. 육안상으로는 눌린거 안보입니당

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:42 3년전 신고 주소
[@파라오] 차오르는거 답변을 안드렸네요. 방금 만져보니까 전에는 뭔가 눌린 면?이 딱 느껴졌는데 지금은 조금 무딘 느낌이 드는것같아요. 근데 차오른다기 보단 그냥 조직이 한꺼풀 덮힌 느낌? 콧대가 낮아지면 낮아졌지 차오르면서 높아지진 않을것같아서 큰 기대는 안하시는게 좋으실것같네욥,,
jess08 2020-06-22 (월) 19:42 3년전 신고 주소
이미지 차이가 있나요?

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:29 3년전 신고 주소
[@jess08] 전 콧대가 높았어서 콧대 사이에 음영이 좀 져있는 편이였는데 코가 낮아지면서 인상이 좀 순해진 느낌? 미간 사이가 좀 넓어진 느낌이에용
행복이온다 2020-06-23 (화) 03:00 3년전 신고 주소
코 말랑말랑 하신가요??

hoochoo 작성자 2020-06-23 (화) 03:30 3년전 신고 주소
[@행복이온다] 좌우로 움직이는거나 돼지코 60-70정도 가능하구요 아직 콧망울 양손가락으로 눌렀을때는 아직 조금은 단단한 느낌이 들어요. 많이 움직인 날에는 코 많이 풀려있구요
쪼송 2020-06-23 (화) 04:32 3년전 신고 주소
제거술은 가격이 보통 얼마나하나요?
구축이나 제거술 후 불편한 점은 없으신가요?
이제 막 알아보는 중이라 모르는거 투성이네요

hoochoo 작성자 2020-06-24 (수) 21:21 3년전 신고 주소
[@쪼송] 전에 어떤식으로 수술이 되어있는지에 따라 다른데 원래 했던 병원에서 하는게 아닌이상 200은 넘는것같아요. 성예사에 후기 많으니까 검색하면서 감 잡으시는거 추천드려요
흥삼 2020-06-23 (화) 11:30 3년전 신고 주소
수축기 때 마사지는 어떻게 해주셨나용?

hoochoo 작성자 2020-06-24 (수) 21:22 3년전 신고 주소
[@흥삼] 걍 콧망울 손가락으로 만져줫는데 전 수축기때 코가 들리지 않아서 쓸어내려주거나 하진 않았어요. 약하게 만지작해줬는데 별 효과는 없었던것같아요
코야편해져라 2020-06-23 (화) 12:58 3년전 신고 주소
가격은 어느정도 생각하고 가면 될까요? 지방이라.. 많은곳은 못가고
 저도 영어이름 적힌곳하고 ㅅㅇ 여기 딱 두군데 상담 가보려구요 ㅜㅜ!!!
답변 부탁드려요^^

hoochoo 작성자 2020-06-24 (수) 21:23 3년전 신고 주소
[@코야편해져라] 전에 어떤식으로 수술했냐에 따라 다른데 전에 했던 병원에서 제거하지 않는 이상 일단 200은 대부분 넘구요 250-300정도 생각하시는게 좋을듯싶네용
닉네임로즈삼삼 2020-06-23 (화) 15:21 3년전 신고 주소
눈치켜뜰때콧대 당기는 건 오래가나요?
은근 신경쓰여요

hoochoo 작성자 2020-06-24 (수) 21:24 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 제가 회복할때 눈 치켜뜨는걸 많이 안해서 언제까지 가는지는 확실히 말씀 못드리겠어용 근데 정 신경쓰이시면 눈치켜뜨는 행동을 줄이시는게 어떨까욥
lovelylove 2020-06-25 (목) 18:21 3년전 신고 주소
콧끝망가지지않았나요? 콧대주름지진않았나요?

hoochoo 작성자 2020-06-26 (금) 20:55 3년전 신고 주소
[@lovelylove] 엥 안그래용
늑연골피노키오 2020-07-01 (수) 04:41 3년전 신고 주소
흉살은 괜찮으신건가요 전복코수술2달차인데 흉살땜에 코가 더 커진거같네요..제거후에도 흉살걱정해야될텐데 그럼 코가 더 커질까봐 걱정되요
각티슈 2020-07-02 (목) 20:29 3년전 신고 주소
수술했던 병원에서 제거하신건가요?
hi