• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

남자 비중격만곡증교정술+ 인조진피4mm 제거.. 가능한지?

쿠드득 2016-02-14 (일) 22:51 8년전 1478
지금 수술한지 10일째고 내일 출근인데.. 전에 사진들 보니까 전이 훨신 난것같고 뭔가 지인들은 뭐 암말 안하는데

사진 찍어보고 아무리 봐도 분필이 심어져 있는 것 같아서 ㅠㅠ..

아 설날에 비중격 만곡증 치료하러 갔다가  엄마랑 친구들이 하는김에 성형까지 하라는 입김에 넘어갔는데 이건 무슨ㅠㅠ..

1. 10~20일만에 제거 할 수 도 있나요?

2. 완전 제거는 코수술 했던 것 처럼 깁스 또  이주일? 오랫동안 하고 있어야 되는 건가요?

3. 개방형 수술, 비중격대신 인조연골 사용, 인조진피4mm사용

댓글 4건
그레이프 2016-02-14 (일) 23:38 8년전 신고 주소
인조연골이면 기증늑연골을 사용하신 건가요? 진피를 4미리나 쓰셨으면 지금 코 분필이라고 쓰신게 이해가 가네요. 제거를 하면 부목은 따로 안하고 테이핑만 일주일 하고 있어야 합니다. 수술 때와 똑같이 테이핑 실밥 제거 해야 하구요. 10~20일만에 제거도 가능해요.

쿠드득 작성자 2016-02-15 (월) 07:24 8년전 신고 주소
[@그레이프] 어디서 제거 가능한건가요, .?

그레이프 2016-02-21 (일) 19:07 8년전 신고 주소
[@쿠드득] 제거수술은 당연히 성형외과에서, 혹은 이비인후과에서 푸드득님이 수술하신 병원에서 제거수술을 받으시는게 여러모로 편하실거에요.
김현2 2016-02-15 (월) 20:23 8년전 신고 주소
제거 할 거면 원래 했던 곳이 낫지 않을까요??힘드시겠어요

4mm....
hi